Noice Logo
Buka app

Tips Antibokek Usai Liburan Nataru

24 Menit

Tandai selesai
Tambah ke Antrean
Bagikan
Download

26 Desember 2022

Selamat Natal dan tahun baru, buat kamu yang merayakan!  Kamu termasuk yang ikut dalam rombongan long vacation gak nih? Hati hati dan tetap prokes yaa. Di libur Natal dan tahun baru 2023, emang yang paling keliatan sih soal  peningkatan mobilitas berbagai wilayah ya. Hasil survei  Kementerian Perhubungan memperkirakan ada 44,17 juta orang melakukan pergerakan pada Nataru tahun ini. Kebayang dong kemacetan di jalan-jalan dan keramaian di tempat-tempat wisata atau pusat perbelanjaan.  Tapi nih, kegembiraan menyambut tahun baru kali ini dibayang-bayangi peringatan soal prediksi resesi. Presiden Joko Widodo menyebut tahun 2023 masih ada ancaman resesi global. Menurut Jokowi tantangan ekonomi di 2023 makin sulit. Ketidakpastian ekonomi global dan situasi geopolitik disebut bakal menimbulkan krisis keuangan, energi dan pangan. Meski begitu, berdasarkan rilis dari Bank Indonesia, pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2023 diprediksikan tetap kuat pada kisaran 4,5-5,3 persen. Bahkan akan terus meningkat menjadi 4,7-5,5 persen pada 2024. Hal ini bisa didukung oleh konsumsi swasta, investasi, dan tetap positifnya kinerja ekspor di tengah pertumbuhan ekonomi global yang melambat. Nah kali ini kita bakal ngobrol soal tips mengatur keuangan selama musim libur Natal dan tahun baru 2023. *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke [email protected]

Komentar








Lihat episode lain
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App