Noice Logo
Masuk
Eps 24. Mengenal Flexitarian. Masih Boleh Makan Daging. TAPI... with (@cleaneatingnoob)

Eps 24. Mengenal Flexitarian. Masih Boleh Makan Daging. TAPI... with (@cleaneatingnoob)

41 Menit

Tandai selesai
Tambah ke Antrean
Bagikan
Download

25 September 2023

Episode ini terinspirasi dari badan gue yang ngasih sinyal "kayaknya ada yang salah deh dari pola makan lo, Ka!" Gue nggak mau meng-iyakan pendapat masyarakat yang bilang semakin bertambahnya usia emang pasti badan cepet capek. Gue percaya, pasti ada solusinya, meskipun usia terus nambah, tapi nggak mau badan cepet2 loyo, jalan jauh dikit langsung cari koyo :P Setelah dicari tahu kayaknya ada yang salah dari pola makan gue, di mana sebelumnya gue makan apa aja makanan yang ada di depan gue. Thanks to Pandji Pragiwaksono yang udah ngeshare pengalamannya 3 tahun jalanin plant based di channel YouTubenya. Gue jadi ngulik plant based tuh apaan sih? Jujur belum sanggup kayaknya kalo harus bener2 100% jadi vegan. Gue liat nyokap masak rendang dan ayam balado aja ngiler. Nah, pola makan flexitarian lah yang kayaknya cocok buat gue. Biar nggak ngasal aja nih, gue ngobrol sama Kak Arima @cleaneatingnoob yang udah kurleb 7 tahun jalanin pola makan flexitarian. Yuk dengerin episode ini buat lo yang tertarik mau hidup lebih sehat tapi masih mau cheating-cheating sesekali makan daging dan turunannya. Enjoy!

Komentar








Lihat episode lain
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App