Noice Logo
Masuk
Menilik Debat Cawapres soal Lingkungan

Menilik Debat Cawapres soal Lingkungan

29 Menit

Tandai selesai
Tambah ke Antrean
Bagikan
Download

22 Januari 2024

Kemarin malam, 21 Januari 2024, debat ke 4 Pilpres 2024 digelar. Ketiga cawapres dihadapkan tema Pembangunan Berkelanjutan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup, Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat dan Desa. Dan, di episode kali ini, Lea pun tak mau kalah bahas persoalan lingkungan juga dong. Nah, persoalan lingkungan yang paling mendasar dan gak boleh dilupakan adalah soal gaya hidup masyarakatnya? Udah go green belum nih. Kan, perubahan dan perbaikan lingkungan harus dilakukan di segala lini masa, gak terkecuali masyarakat! Ngomongin gaya hidup, salah satu yang prolingkungan itu ada green living dan sustainable living. Jadi ini mendorong gaya hidup berkelanjutan, seperti meninggalkan pola hidup boros terkait sumber daya air, energi, dan pangan. Pola hidup ini dilatari, pola hidup boros mampu meningkatkan  emisi gas rumah kaca dan berdampak pada perubahan iklim. Lantas, gimana supaya gaya hidup yang berkelanjutan itu diterapkan di kalangan masyarakat? Perlu dorongan yang seperti apa nih, dari para pemimpin? Soal hal ini kita akan bincangkan bersama dengan Manajer Perencanaan Tata Ruang dan Infrastruktur Friends of the Earth Indonesia, sekaligus pengurus Walhi, Dwi Sawung. *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id

Komentar








Lihat episode lain
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App