Masuk
Makan Enak, Sehat, dan Hemat untuk Mahasiswa
12 Menit

4 Desember 2025
Dalam upaya menjaga kesehatan dan produktivitas di tengah kesibukan dunia perkuliahan yang padat. Mahasiswa seringkali menghadapi tantangan dalam memilih makanan yang praktis, terjangkau, namun tetap bernutrisi. Padahal, asupan gizi yang cukup sangat penting untuk mendukung konsentrasi, stamina, dan daya tahan tubuh. Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, M.S. (Guru Besar Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia dan Ketua MWA IPB University) menyampaikan jika dengan perencanaan sederhana dan pilihan bahan yang tepat, mahasiswa bisa tetap menikmati makanan yang lezat tanpa harus mengorbankan nilai gizi. Mengkombinasikan sumber karbohidrat, protein, sayuran, dan buah dalam setiap menu harian adalah langkah kecil yang berdampak besar bagi kesehatan jangka panjang.

creator-rss
IPB Podcast
Subscribe
Komentar
Kreator
Lihat episode lain