Noice Logo
Masuk

Story of Dormitory Ep: 13 - Never Too Late to Learn | #30HariBersuara2022

4 Menit

Story of Dormitory Ep: 13 - Never Too Late to Learn | #30HariBersuara2022

20 Desember 2022

Perhatian. Jika kamu mendengarkan episode ini tanpa diarahkan oleh episode lain, mohon kembali ke episode 1 dari "Story of Dormitory" untuk pengalaman mendengarkan yang lebih baik. Terimakasih.&lt;br&gt;Episode 1 : <a href="https://noiceid.onelink.me/cyOg/3tw28fam">&lt;u&gt;https://noiceid.onelink.me/cyOg/3tw28fam&lt;/u&gt;</a> Bintang : Udah 2 bulan sejak hari pertama sekolah dimulai. Kami udah makin kenal. Kami tau kepribadian satu sama lain, bahkan aku tau gimana cara mereka tidur. Selain itu, aku makin terbiasa dengan rutinitas keseharian. Bangun pagi, dan punya jadwal belajar dari pagi sampai malam. Kayak sekarang, lagi dapet jadwal bimbel untuk pelajaran matematika. Zoya : Bi, Nana kemana? Waktu bimbel udah hampir habis. Bintang : Gak tau, aku belum liat dia lagi sejak makan malam. Zoya : Kamu gak balik ke kamar? Bintang : Enggak, aku ngerjain tugas kelompok di perpustakaan abis makan malem tadi. Ms. Nur : Hey Zoya, Bintang. Kalian udah selesai ngerjain soalnya? Zoya : Nggak, belum Bu. Bintang : X = 7 atau X = -13 bukan? Ms. Nur : Betul. Bagus. Ada lagi yang udah dapet jawabannya? Oke, kita punya 5 menit lagi. Bintang, tolong jelasin cara ke teman-temanmu di depan nanti setelah semuanya selesai. Bintang : Baik, Bu. Nana : Bu, Maaf. Saya telat. Zoya : Ya ampun, dia ngapain sih? Ms. Nur : Tenang semuanya. Kalian boleh bicara kalau sudah selesai mengerjakan. Dan Nana. Zoya : Dia bakalan kena marah. Ms. Nur : Selesaikan soalmu. Zoya : Maaf bu. Ms. Nur : Nana. Nana : Bu, Maaf. Saya gak bakalan telat lagi. Ms. Nur : Gak ada kata terlambat untuk belajar. Nana : Maaf, bu? Ms. Nur : Sekarang duduk, dan kerjakan soalnya. Kalau kamu masih belum bisa, nanti kita lanjutkan setelah jam bimbel selesai. Nana : B, baik, bu? Ms. Nur : Semuanya tenang, apa tadi yang ibu bilang? kalau mau bicara selesaikan dulu persamaannya dan kasih tau cara pengerjaannya. Bintang : Setelah 5 menit cuma setengah dari siswi yang bisa dapet jawaban dari soal itu, tentu aja Nana termasuk yang gak bisa. Seperti permintaan Ms. Nur, Aku ngejelasin ke temanku gimana aku bisa dapat persamaannya. Harus kuakui persoalan ini cukup menantang tapi menarik. Dan selain dari persamaan ada satu hal lagi yang menarik. Persona Ms. Nur. Awalnya aku dan beberapa murid mengira kalau Ms. Nur itu guru yang nyebelin. Ya, sampai sekarang beberapa kelakuannya masih nyebelin sih, tapi aku sadar, kebiasaan aneh yang dia lakuin itu bukan karena dia benci atau punya niat buruk ke siswi. Itu cuma cara dia nyelesein masalah dengan cara uniknya sendiri. Dan aku ngeliat dedikasinya sebagai guru itu sekarang. Dia gak marah sama siswa yang dateng 5 menit sebelum kelas selesai. Dia bahkan ngajak Nana buat ngelanjutin pelajaran, dan gak ngebikin dia malu di depan teman-temannya. Ms. Nur : Oke, kalian boleh balik ke kamar masing-masing dan istirahat. Sesi hari ini dibubarkan. Nana, sini duduk di baris depan. Nana : Baik, Bu. Ms. Nur : Dan, kamu bintang. Kenapa kamu masih duduk di kursimu? Nana : Uh, Bi, kamu mau nemenin aku belajar? &lt;br&gt; Jika kamu pikir aku harus nemenin nana, kamu bisa pergi ke episode nomor 19. Tapi kalau kami pikir aku lebih baik balik ke kamar, pergi ke episode 11. Episode 19 : Episode 11 : <a href="https://open.spotify.com/episode/61eQuvMTozAr5vbyNKMDas">&lt;u&gt;https://open.spotify.com/episode/61eQuvMTozAr5vbyNKMDas&lt;/u&gt;</a> &lt;br&gt; &lt;br&gt; <strong>#30HariBersuara</strong> <strong>#30HariBersuara2022 - Persona</strong>

Komentar








Lihat episode lain
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App