Noice Logo
Masuk

[PREVIEW] Popon Minded (oleh Popon Kerok)

4 Menit

[PREVIEW] Popon Minded (oleh Popon Kerok)

10 Juni 2024

Beli audio version dari “Popon Minded”, sebuah Stand-Up Show oleh Popon Kerok di sini! “Comika Audio Version” hadir untuk menyuguhkan karya Stand-Up Comedy dengan harga yang lebih terjangkau, dalam format yang lebih cocok untuk menemani kamu beraktivitas sehari-hari di kantor, di jalan, atau di rumah

Komentar








Lihat episode lain
Transkrip
00:00:00 - 00:00:04
Karena gua ngerasa tuh perempuan kadang-kadang cuman pengen nyari yang enakin dirinya sendiri gitu.
00:00:04 - 00:00:08
Kayak Bang Patra pernah ngomong di podcastnya Bang Adri.
00:00:08 - 00:00:13
Kenapa cewek-cewek cuman memperjuangkan kesarangan gender tuh pas dari zaman-zaman sekarang gitu.
00:00:13 - 00:00:16
Kenapa nggak pas zaman perang dulu gitu.
00:00:16 - 00:00:19
Karena mereka repot kan jadi harus ikut perang gitu.
00:00:19 - 00:00:22
Itu Bang Patra yang ngomong ya, bukan gua.
00:00:22 - 00:00:24
Tapi menurut gua bener juga gitu.
00:00:24 - 00:00:26
Iya juga ya.
00:00:26 - 00:00:31
Tapi ya di *** itu kan tertera bakal ada perang dunia ketiga ya.
00:00:31 - 00:00:35
Jadi kalau misalnya cewek-cewek nuntut kesarangan gender sekarang kita enak juga ya.
00:00:35 - 00:00:38
Nanti pas perang dunia ketiga yang perang cewek gitu.
00:00:38 - 00:00:39
Soalnya lu perang lu.
00:00:39 - 00:00:41
Katanya setara.
00:00:41 - 00:00:45
Kita mah nyuci piring aja nih.
00:00:45 - 00:00:49
Katanya nyuci piring bukan cuma kerjaan cewek.
00:00:49 - 00:00:51
Perang cewek.
00:00:51 - 00:00:54
Kita di dapur umum aja masak.
00:00:54 - 00:00:57
Masak bekel, kasihin. Karena sana perang.
00:00:57 - 00:00:59
Emang ada tuisyen lainnya nih.
00:00:59 - 00:01:02
Tipe rahim tuh gua pernah baca namanya surrogate mother.
00:01:02 - 00:01:05
Cuman biayanya tuh mahal, hampir ratusan juta.
00:01:05 - 00:01:09
Jadi buat GG miskin nggak usah mimpi lah punya anak.
00:01:09 - 00:01:13
Adopsi aja, adopsi.
00:01:13 - 00:01:14
Ya udah mak.
00:01:14 - 00:01:17
Maksud gua tuh yang gua pengen gedeg tuh.
00:01:17 - 00:01:21
Surrogate mother itu diciptain buat pasangan normal yang nggak bisa punya anak.
00:01:21 - 00:01:23
Mungkin karena mandul.
00:01:23 - 00:01:27
Pasangan yang nggak bisa punya anak bukan karena mandul.
00:01:27 - 00:01:28
Nggak ada tuh pasangan yang,
00:01:28 - 00:01:30
sayang kok aku nggak hamil-hamil.
00:01:30 - 00:01:31
Jangan-jangan aku mandul.
00:01:31 - 00:01:34
Lu bangsat.
00:01:34 - 00:01:39
Bukan karena mandul, karena lu keluarin di bool.
00:01:39 - 00:01:42
Karena sperma harus ketemu sel telur buat jadi anak.
00:01:42 - 00:01:45
Ini sperma lu ketemu tai.
00:01:45 - 00:01:49
Jangan ada tai lu berlendir.
00:01:49 - 00:01:54
Dan gerakan earth hour itu baru dibikin dari tahun 2000-an.
00:01:54 - 00:01:57
Jadi kayaknya sampe sekarang tuh karena setiap tahun sekali gitu.
00:01:57 - 00:02:01
Cuma sejam, sampe sekarang paling cuma 22 jam maksimal.
00:02:01 - 00:02:07
Lu memberikan istirahat bumi 22 jam daripada umur bumi yang miliaran tahun.
00:02:07 - 00:02:12
Terus lu ngerasa berguna.
00:02:12 - 00:02:15
Bangsat, bangsat.
00:02:15 - 00:02:17
Dari mana gunanya?
00:02:17 - 00:02:19
Miliaran sama 22 jam ini.
00:02:19 - 00:02:23
Lu bayangin aja lu hidup miliaran tahun kerja terus, nggak berhenti-benti.
00:02:23 - 00:02:25
Dikasih istirahat, bang istirahat bang 22 jam.
00:02:25 - 00:02:26
Ya anjir.
00:02:26 - 00:02:29
Mendingan nggak usah istirahat.
00:02:29 - 00:02:32
Kayak ada kuli lagi kerja seharian gitu sama orang.
00:02:32 - 00:02:34
Bang capek ya kerja seharian, istirahat dulu bang.
00:02:34 - 00:02:36
Oh iya, iya.
00:02:36 - 00:02:37
Kerja lagi bang.
00:02:37 - 00:02:38
Anjir.
00:02:38 - 00:02:41
Bang, mendingan lanjut aja nggak usah istirahat.
00:02:41 - 00:02:46
Kayak pernah ada video vegetarian yang marah-marah di depan
00:02:46 - 00:02:48
kasir KSG.
00:02:48 - 00:02:49
Ada yang pernah lihat videonya?
00:02:49 - 00:02:52
Dia marah-marah kata, ini tempat pembunuhan hewan.
00:02:52 - 00:02:56
Mereka nggak mikir apa nasib anak cucu hewan, anjir.
00:02:56 - 00:02:59
Kok lu bisa tahu mana anak cucunya hewan?
00:02:59 - 00:03:02
Ayam gitu, maksud gue ayam mirip semuanya.
00:03:02 - 00:03:07
Mana bapaknya, mana emaknya.
00:03:07 - 00:03:10
Orang sekali bertelur banyak,
00:03:10 - 00:03:13
ngurutin sil-silannya ini susah.
00:03:13 - 00:03:18
Bisa tahu anak cucunya mana.
00:03:18 - 00:03:22
Itu, maksud gue,
00:03:22 - 00:03:25
kalau vegetarian itu kadang-kadang mereka ngerasa
00:03:25 - 00:03:28
kita yang makan hewan itu menyakiti hewannya.
00:03:28 - 00:03:32
Tapi mereka itu bikin makanan
00:03:32 - 00:03:36
dari sayuran atau jamur yang menyerupai daging hewan.
00:03:36 - 00:03:39
Kalau mau makan daging hewan, ya makan daging.
00:03:39 - 00:03:42
Nggak usah sok-sok nahan.
00:03:42 - 00:03:44
Ini bikin stick dari jamur.
00:03:44 - 00:03:46
Kalau dia bilang kita nggak menghargai hewan,
00:03:46 - 00:03:50
kita bisa dong dia nggak menghargai jamur.
00:03:50 - 00:03:54
Jamur pasti sedih, kenapa lu nggak makan gue dengan rasa gue sih?
00:03:54 - 00:04:00
Kenapa harus jadi rasa daging?
00:04:00 - 00:04:03
Karena menurut gue, semua makhluk hidup pasti bernyawa.
00:04:03 - 00:04:06
Pun sayuran, tumbuhan, lo potong, lo petik,
00:04:06 - 00:04:08
itu kan menyakiti juga sama aja.
00:04:08 - 00:04:10
Bunuh-bunuh juga.
00:04:10 - 00:04:14
Kayak metik buah dari pohonnya, itu kan nyulik anaknya dari pohonnya.
00:04:14 - 00:04:18
Nyulik anaknya dari induknya. Sama-sama aja gitu.
00:04:18 - 00:04:22
Gue kadang-kadang ngerasa itu semuanya itu beririsan.
00:04:22 - 00:04:27
Karena yang vegan yang marah-marah depan kasir itu kayak bencong-bencong gitu.
00:04:27 - 00:04:31
Jadi kayak LGBT, animal lover,
00:04:31 - 00:04:34
vegan itu irisan gitu. Kalau lu bikin diagram tuh,
00:04:34 - 00:04:37
LGBT kena sama animal lover,
00:04:37 - 00:04:41
sama vegan ada irisan di tengah-tengahnya yang semuanya.
00:04:41 - 00:04:42
Gila tuh.
00:04:42 - 00:05:10
Esteban murni, desde lu.
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App