Noice Logo
Masuk

E81: Warna Warni Kabar Awal Tahun

49 Menit

E81: Warna Warni Kabar Awal Tahun

16 Januari 2024

160

Maaf baru kembali lagi ya Paranoice! Kami bercanda.. Bukan salah produsernya tapi emang kami lagi liburan dulu hehehe Sebagai bonus, ini dia pemenang dari Kurnia Express yang kami janjikan, selamat ya Daffa & Margareta!

Komentar
Lihat Semua (160)








Lihat episode lain
Transkrip
00:00:00 - 00:00:11
jim itu pasti rame di awal tahun resolusi orang-orang untuk body goals dan lain-lain
00:00:11 - 00:00:16
itu biasanya bertahan cuman ya dua bulan lah bener loh dua bulan itu gue udah amati
00:00:16 - 00:00:21
beberapa kali tempat jim bukan bukan lu amati tapi lu mengalami iya itu juga
00:00:21 - 00:00:33
waduh giat banget kan badannya udah dipoto-foto sekarang balik lagi kembang kemior lagi
00:00:33 - 00:00:38
orang kok melemahkan semangat banget ya tapi justru kaya gitu malah memotivasi
00:00:38 - 00:00:45
dateng kemari bawa makanan sehat waduh gue bilang Vincent tapi emang selalu begitu lu kenapa ya
00:00:45 - 00:00:54
awal tahun tuh aduh sekarang gimana sekarang bahkan pisang warah itu aram-aramnya enak banget itu sialan tuh
00:00:54 - 00:00:59
badan-badan yang dipoto-foto itu sekarang kemior lagi ya
00:00:59 - 00:01:05
happy new year
00:01:05 - 00:01:10
ngomong apa sih happy new year
00:01:10 - 00:01:15
setelah sekian lama tidak menginjakan kaki di studio noise
00:01:15 - 00:01:19
ini udah lama banget ini asli ini kan karena kita lagi pada liburan namanya juga tahun baru
00:01:19 - 00:01:25
menatal juga kemarin kan ya kan tapi emang kalau para noise pada nyalain produser memang mereka tuh gak bisa ngatur kita
00:01:25 - 00:01:28
asli bener bener jujur aja lemah lemah
00:01:28 - 00:01:30
maksudnya harusnya kan bisa diatur ya gajatuan
00:01:30 - 00:01:33
iya dong hujat aja mereka hujat mereka
00:01:33 - 00:01:37
habisin habisin habisin habisin
00:01:37 - 00:01:40
para noise ketemu lagi di trio kurnia
00:01:40 - 00:01:44
hurra hurra hurra hurra hurra
00:01:44 - 00:01:48
gue inget banget trio kurnia itu dimulai tahun 2022 loh setau gue
00:01:48 - 00:01:51
hah 2022? 2021 bukan?
00:01:51 - 00:01:52
2022 betul
00:01:52 - 00:01:53
oh iya 2022
00:01:53 - 00:01:55
karena kita udah mengalami 2 kali tahun baru men
00:01:55 - 00:01:56
betul
00:01:56 - 00:01:57
gila ya
00:01:57 - 00:01:58
gak sangka ya
00:01:58 - 00:02:01
gak sangka persempatan kita karena uang ini cukup lama aja ya
00:02:01 - 00:02:04
lama sekali, hanya uang yang pertatukan kita ya
00:02:04 - 00:02:08
karena noise misalnya gak ada uang terus hire kita, kita mau gak coba?
00:02:08 - 00:02:10
kayaknya gak mau kayaknya
00:02:10 - 00:02:12
ngapain gitu buang-buang waktu aja
00:02:12 - 00:02:14
buang-buang waktu
00:02:14 - 00:02:16
gitu
00:02:16 - 00:02:18
gak gitu dong
00:02:18 - 00:02:22
kita ini kemarin tahun baru Andri ke
00:02:22 - 00:02:23
lu gak kemana-mana Andri ya?
00:02:23 - 00:02:24
aku stay di Jakarta aja
00:02:24 - 00:02:25
aduh
00:02:25 - 00:02:26
aku menikmati Jakarta dengan Vespa
00:02:26 - 00:02:28
tapi keluarganya ke Singapur
00:02:28 - 00:02:29
iya kan
00:02:29 - 00:02:32
iya karena itu sekalian si Dio berobat dan
00:02:32 - 00:02:33
oh iya iya
00:02:33 - 00:02:35
ada ujian tes gitu
00:02:35 - 00:02:36
ujian tes?
00:02:36 - 00:02:37
iya maksudnya di sekolahnya
00:02:37 - 00:02:38
ujian sama tes kan sama sih
00:02:38 - 00:02:42
di sekolahnya anakku itu membutuhkan semacam tes dari
00:02:42 - 00:02:43
oh
00:02:43 - 00:02:44
di Singapur tapi ininya
00:02:44 - 00:02:45
oh dia mau sekolah di Singapur sih?
00:02:45 - 00:02:48
iya tapi memang pada saat itu tanggal 2 nya itu aku ada kerjaan
00:02:48 - 00:02:50
ah, belakangnya tanggal 2?
00:02:50 - 00:02:51
iya maksudnya kan
00:02:51 - 00:02:53
mereka berangkatnya abis tanggal 2
00:02:53 - 00:02:55
tanggal 1 barengan sama gue mereka
00:02:55 - 00:02:59
siang gue sore ketemu di bandara
00:02:59 - 00:03:01
dari kita kebanyakan gak pasti tahun barunya ya
00:03:01 - 00:03:02
iya
00:03:02 - 00:03:03
aku ke Jepang juga tanggal 2 berangkat
00:03:03 - 00:03:04
iya makanya setelah itu
00:03:04 - 00:03:05
kita ke Singapur juga
00:03:05 - 00:03:06
iya
00:03:06 - 00:03:07
sepi lu Singapur dong Andri
00:03:07 - 00:03:08
masa sih
00:03:08 - 00:03:09
sepi sepi asli
00:03:09 - 00:03:10
orang lebih milih kayaknya ke Jepang
00:03:10 - 00:03:11
karena orang banyak banget
00:03:11 - 00:03:12
oh Jepang rame banget
00:03:12 - 00:03:14
Korea juga rame
00:03:14 - 00:03:15
karena
00:03:15 - 00:03:16
Jepang jujur banyak banget
00:03:16 - 00:03:17
bosen Singapur ngapain
00:03:17 - 00:03:19
di Jepang pas kemarin orang Jepang banyak banget Ji
00:03:19 - 00:03:20
oh pasti
00:03:20 - 00:03:21
kan orang Jepang
00:03:21 - 00:03:22
iya iya kan gue ngasih tau doang
00:03:22 - 00:03:23
iya iya iya
00:03:23 - 00:03:24
iya iya
00:03:24 - 00:03:27
orang Jepang aja pada ke Bali
00:03:27 - 00:03:28
lu malah ke Jepang
00:03:28 - 00:03:29
iya kan
00:03:29 - 00:03:32
orang Singapur aja pada ke Bali
00:03:32 - 00:03:33
lu malah ke Singapur
00:03:33 - 00:03:34
iya juga ya
00:03:34 - 00:03:35
ngapain lu
00:03:35 - 00:03:36
lu ke Bali
00:03:36 - 00:03:37
aku ke Bali
00:03:37 - 00:03:38
hahaha
00:03:38 - 00:03:39
enggak lu gak ke Bali
00:03:39 - 00:03:40
lu ke Jakarta
00:03:40 - 00:03:42
hahaha
00:03:42 - 00:03:45
paranois tahun baru pasti banyak
00:03:45 - 00:03:47
standar lah resolusi-resolusi
00:03:47 - 00:03:48
tau gak yang paling rame
00:03:48 - 00:03:50
abis di awal-awal tahun itu
00:03:50 - 00:03:52
sebuah tempat apa namanya
00:03:52 - 00:03:53
gym
00:03:53 - 00:03:55
gym itu pasti rame di awal tahun
00:03:55 - 00:03:57
resolusi orang-orang untuk
00:03:57 - 00:03:58
body goals dan lain-lain
00:03:58 - 00:04:00
itu biasanya bertahan cuman ya 2 bulan lah
00:04:00 - 00:04:02
bener loh 2 bulan
00:04:02 - 00:04:04
itu gue udah amati beberapa kali tempat gym
00:04:04 - 00:04:05
bukan lu amati
00:04:05 - 00:04:06
tapi lu mengalami
00:04:06 - 00:04:07
iya
00:04:07 - 00:04:08
itu juga
00:04:08 - 00:04:09
itu juga ya
00:04:09 - 00:04:10
itu juga
00:04:10 - 00:04:11
wah dulu giat banget kan
00:04:11 - 00:04:13
badannya udah dipoto-foto
00:04:13 - 00:04:14
tuh keren
00:04:14 - 00:04:15
udah lama
00:04:15 - 00:04:16
sekarang kembali lagi
00:04:16 - 00:04:18
hahaha
00:04:18 - 00:04:19
kemior lagi
00:04:19 - 00:04:20
hahaha
00:04:20 - 00:04:21
orang kok
00:04:21 - 00:04:23
melemahkan semangat banget ya
00:04:23 - 00:04:24
tapi
00:04:24 - 00:04:26
tapi justru kayak gitu malah memotivasi
00:04:26 - 00:04:28
dateng kemari bawa makanan sehat
00:04:28 - 00:04:29
makan ya
00:04:29 - 00:04:31
waduh goblok Vincent
00:04:31 - 00:04:32
tapi emang selalu begitu loh
00:04:32 - 00:04:33
kenapa ya
00:04:33 - 00:04:34
awal tahun tuh
00:04:34 - 00:04:35
sekarang kembali sekarang
00:04:35 - 00:04:37
makan pisang warah
00:04:37 - 00:04:38
warah
00:04:38 - 00:04:39
arem-arem
00:04:39 - 00:04:40
itu arem-aremnya enak banget
00:04:40 - 00:04:41
itu sialan tuh
00:04:41 - 00:04:42
hahaha
00:04:42 - 00:04:44
badan-badan yang dipoto-foto itu
00:04:44 - 00:04:46
sekarang kemior lagi ya
00:04:46 - 00:04:48
hahaha
00:04:48 - 00:04:49
ada orang
00:04:49 - 00:04:51
orang kemior udah ketawain
00:04:51 - 00:04:53
genetiknya banget sih
00:04:53 - 00:04:54
waduh
00:04:54 - 00:04:55
makanya itu dia
00:04:55 - 00:04:56
kita mah usia-usia segini mah
00:04:56 - 00:04:57
yang penting mah
00:04:57 - 00:04:58
sehat-sehat aja
00:04:58 - 00:04:59
jaga pola istirahat
00:04:59 - 00:05:00
pola makan
00:05:00 - 00:05:01
dan pola stres
00:05:01 - 00:05:02
betul
00:05:02 - 00:05:03
itu paling utama
00:05:03 - 00:05:04
happy aja
00:05:04 - 00:05:05
gue ngikutin lo sekarang
00:05:05 - 00:05:06
intermittent
00:05:06 - 00:05:07
nah
00:05:07 - 00:05:09
tapi tadi lo makan arem-arem
00:05:09 - 00:05:10
hahaha
00:05:10 - 00:05:11
mungkin jamnya
00:05:11 - 00:05:12
dia ngambil jam
00:05:12 - 00:05:14
intermittentnya jam berapa jam
00:05:14 - 00:05:15
kan bisa
00:05:15 - 00:05:16
bisa bisa
00:05:16 - 00:05:17
kalau gue mah udah gak jaga makanan
00:05:17 - 00:05:19
gue udah gak naik-naik lagi
00:05:19 - 00:05:20
badan lo udah setuju sih nih
00:05:20 - 00:05:21
dia mah kurus
00:05:21 - 00:05:22
kurus lo bisa begitu
00:05:22 - 00:05:23
udah gak naik gue
00:05:23 - 00:05:24
udah gak naik sama sekali
00:05:24 - 00:05:25
kok bisa
00:05:25 - 00:05:26
ya satu olahraga
00:05:26 - 00:05:27
dua stres
00:05:27 - 00:05:28
hahaha
00:05:28 - 00:05:29
lihat lah
00:05:29 - 00:05:30
orang kemior udah ketawain
00:05:30 - 00:05:31
orang stres
00:05:31 - 00:05:32
hahaha
00:05:32 - 00:05:34
ini tuh obrolan apa sih
00:05:34 - 00:05:35
maksudnya
00:05:35 - 00:05:36
dengan kita hahahaha
00:05:36 - 00:05:37
itu adalah
00:05:37 - 00:05:38
itu mengelola stres juga
00:05:38 - 00:05:39
stres relief
00:05:39 - 00:05:40
stres relief
00:05:40 - 00:05:41
iya iya iya
00:05:41 - 00:05:43
kemarin jadi lo Jakarta aja gak kemana-mana
00:05:43 - 00:05:44
gue di Jakarta aja
00:05:44 - 00:05:45
gue naik motor
00:05:45 - 00:05:46
Vespa gue
00:05:46 - 00:05:47
Vespa
00:05:47 - 00:05:48
Vespa Darling
00:05:48 - 00:05:49
gue sebutin aja Vespa
00:05:49 - 00:05:50
Vespa
00:05:50 - 00:05:51
Vespa
00:05:51 - 00:05:52
Vespa
00:05:52 - 00:05:53
Vespa
00:05:53 - 00:05:54
iya gue muter Jakarta
00:05:54 - 00:05:55
terus gue
00:05:55 - 00:05:56
sendiri
00:05:56 - 00:05:57
ke warung kontri
00:05:57 - 00:05:58
kontri otay
00:05:58 - 00:05:59
kontri otay itu apa
00:05:59 - 00:06:00
tono antripul
00:06:00 - 00:06:01
hahaha
00:06:01 - 00:06:02
hahaha
00:06:02 - 00:06:03
hahaha
00:06:03 - 00:06:04
sejalan
00:06:04 - 00:06:05
bertiga sama Reza
00:06:05 - 00:06:06
bertiga sama Reza
00:06:06 - 00:06:07
oh
00:06:07 - 00:06:08
muter-muter
00:06:08 - 00:06:09
muter-muter
00:06:09 - 00:06:10
sekalian manasin motor kan
00:06:10 - 00:06:11
muter-muter
00:06:11 - 00:06:12
habis itu ke warung kontri kita
00:06:12 - 00:06:13
wah seru
00:06:13 - 00:06:14
tapi
00:06:14 - 00:06:15
sepi ya jalanannya
00:06:15 - 00:06:16
sepi sepi
00:06:16 - 00:06:17
warung kontri emang enak banget sih
00:06:17 - 00:06:18
buat nongkrongnya
00:06:18 - 00:06:19
enak enak enak
00:06:19 - 00:06:20
adem teduh gitu
00:06:20 - 00:06:21
ya cuman kalo dari kita emang agak jauh
00:06:21 - 00:06:22
tapi
00:06:22 - 00:06:23
kalo dari orang-orang sekitar
00:06:23 - 00:06:24
emang enak tempat situ
00:06:24 - 00:06:25
emang keliatannya begitu
00:06:25 - 00:06:26
tapi setelah sampe sana
00:06:26 - 00:06:27
kan kita capek
00:06:27 - 00:06:28
jauh itu
00:06:28 - 00:06:29
jauh berarti
00:06:29 - 00:06:30
maksudnya
00:06:30 - 00:06:31
setelah duduk di bawah pohon
00:06:31 - 00:06:32
tuh adem gitu rasanya
00:06:32 - 00:06:33
hahaha
00:06:33 - 00:06:34
maksudnya sampe sana
00:06:34 - 00:06:35
kan dihibur dengan
00:06:35 - 00:06:36
rindangnya
00:06:36 - 00:06:37
pohon-pohon
00:06:37 - 00:06:38
makanan enak
00:06:38 - 00:06:39
kan kita capek
00:06:39 - 00:06:40
hahaha
00:06:40 - 00:06:41
ya pasti
00:06:41 - 00:06:42
hahaha
00:06:42 - 00:06:43
gimana caranya bisa lucu
00:06:43 - 00:06:44
terus ditongkrongan gitu sih
00:06:44 - 00:06:45
itu ada timingnya
00:06:45 - 00:06:46
hahaha
00:06:46 - 00:06:47
abis
00:06:47 - 00:06:48
abis 3 bulan lah
00:06:48 - 00:06:49
hahaha
00:06:49 - 00:06:50
hahaha
00:06:50 - 00:06:51
abis lawak sih
00:06:51 - 00:06:52
abis gaji
00:06:52 - 00:06:53
hahaha
00:06:53 - 00:06:54
yaaa
00:06:54 - 00:06:55
jadi istilahnya tuh
00:06:55 - 00:06:56
one two three
00:06:56 - 00:06:57
gong gitu
00:06:57 - 00:06:58
tuh agak gong gitu
00:06:58 - 00:06:59
ini
00:06:59 - 00:07:00
ini obrolan
00:07:00 - 00:07:01
di grup antiprediksi nih
00:07:01 - 00:07:02
asli
00:07:02 - 00:07:03
kemarin baru diobrolin
00:07:03 - 00:07:04
hahaha
00:07:04 - 00:07:05
kemarin kita abis
00:07:05 - 00:07:06
abis motoran juga
00:07:06 - 00:07:07
sama
00:07:07 - 00:07:08
kita lagi prediksi
00:07:08 - 00:07:09
2024
00:07:09 - 00:07:10
somehow
00:07:10 - 00:07:11
gua menemukan spirit yang
00:07:11 - 00:07:12
seperti prediksi waktu awal-awal ya
00:07:12 - 00:07:13
di antiprediksi
00:07:13 - 00:07:14
dengan ketuanya Regen
00:07:14 - 00:07:15
dan anak-anaknya
00:07:15 - 00:07:16
jadi kayak
00:07:16 - 00:07:17
seru
00:07:17 - 00:07:18
tanpa beban
00:07:18 - 00:07:19
awal-awal
00:07:19 - 00:07:20
emang prediksi beban sekarang
00:07:20 - 00:07:21
beban lah
00:07:21 - 00:07:22
hahaha
00:07:22 - 00:07:23
hahaha
00:07:23 - 00:07:24
hahaha
00:07:24 - 00:07:25
hahaha
00:07:25 - 00:07:26
dengan adanya sponsor
00:07:26 - 00:07:27
iya
00:07:27 - 00:07:28
jadi
00:07:28 - 00:07:29
jadi
00:07:29 - 00:07:30
tapi itu dia
00:07:30 - 00:07:31
kemarin gua ngerasa
00:07:31 - 00:07:32
kok seneng banget ya
00:07:32 - 00:07:33
happy ya
00:07:33 - 00:07:34
ketawanya tuh
00:07:34 - 00:07:35
ketawa lepas
00:07:35 - 00:07:36
lepas gitu
00:07:36 - 00:07:37
gak ada yang
00:07:37 - 00:07:38
ada kepengen
00:07:38 - 00:07:39
apa-apa gitu
00:07:39 - 00:07:40
emang predisiknya
00:07:40 - 00:07:41
pengen apa
00:07:41 - 00:07:42
iya kan kalo predisi jalan
00:07:42 - 00:07:43
pengennya
00:07:43 - 00:07:44
aduh itu mana nih
00:07:44 - 00:07:45
gitu
00:07:45 - 00:07:46
gak ada
00:07:46 - 00:07:47
iya lah
00:07:47 - 00:07:48
gak usah
00:07:48 - 00:07:49
hahaha
00:07:49 - 00:07:50
iya lah
00:07:50 - 00:07:51
iya
00:07:51 - 00:07:52
hahaha
00:07:52 - 00:07:53
gua abisin emang engga
00:07:53 - 00:07:54
engga lah
00:07:54 - 00:07:55
happy-happy terus
00:07:55 - 00:07:56
emang ada yang begitu
00:07:56 - 00:07:57
engga lah
00:07:57 - 00:07:58
emang karena
00:07:58 - 00:07:59
ada beberapa yang
00:07:59 - 00:08:00
udah punya
00:08:00 - 00:08:01
kepentingan-kepentingan lain gitu
00:08:01 - 00:08:02
iya
00:08:02 - 00:08:03
udah gitu satu jadwalnya susah
00:08:03 - 00:08:04
pada pada
00:08:04 - 00:08:05
ada yang juga
00:08:05 - 00:08:06
lagi sibuk kampanye
00:08:06 - 00:08:07
kampanye
00:08:07 - 00:08:08
ada yang lagi
00:08:08 - 00:08:09
ya kita gak bisa paham
00:08:09 - 00:08:10
emang itu kan
00:08:10 - 00:08:11
kesibukan mereka masing-masing
00:08:11 - 00:08:12
rezeki masing-masing
00:08:12 - 00:08:14
tapi di anti prediksi ini
00:08:14 - 00:08:15
keliatannya memang
00:08:15 - 00:08:16
orang-orang yang memang baru
00:08:16 - 00:08:17
mau mencari rezeki
00:08:17 - 00:08:18
hahaha
00:08:18 - 00:08:19
hahaha
00:08:19 - 00:08:20
hahaha
00:08:20 - 00:08:21
atau justru
00:08:21 - 00:08:22
ngikut grup ini
00:08:22 - 00:08:23
berharap dapet rezeki
00:08:23 - 00:08:24
dapet rezeki
00:08:24 - 00:08:25
gitu
00:08:25 - 00:08:26
wah kita bikin nih gitu kan
00:08:26 - 00:08:27
hahaha
00:08:27 - 00:08:28
harapannya biarkan deprediksi nih
00:08:28 - 00:08:29
hahaha
00:08:29 - 00:08:30
dapet sponsor
00:08:30 - 00:08:31
dapet apa gitu kan
00:08:31 - 00:08:32
ada yang mau gabung juga kayak
00:08:32 - 00:08:33
nih kayaknya banyak
00:08:33 - 00:08:34
ada ini nih bisa dapet
00:08:34 - 00:08:35
ada cuan nih
00:08:35 - 00:08:36
ada cuan nih
00:08:36 - 00:08:37
gitu
00:08:37 - 00:08:38
orientasi begitu
00:08:38 - 00:08:39
gua kamu nafik lah
00:08:39 - 00:08:40
pasti
00:08:40 - 00:08:41
hahaha
00:08:41 - 00:08:42
apalagi Regen kan
00:08:42 - 00:08:43
baru buka bengkel
00:08:43 - 00:08:44
hahaha
00:08:44 - 00:08:45
tapi dia
00:08:45 - 00:08:46
memang menyenangkan anak-anak itu
00:08:46 - 00:08:47
pasti
00:08:47 - 00:08:48
pasti
00:08:48 - 00:08:49
kemarin sih ada beberapa
00:08:49 - 00:08:50
kayak Vino aja kemarin ikutan
00:08:50 - 00:08:51
iya
00:08:51 - 00:08:52
dia pernah gak ada di grup ya
00:08:52 - 00:08:53
gak ada
00:08:53 - 00:08:54
dia kan ini
00:08:54 - 00:08:55
karena PSPA
00:08:55 - 00:08:56
dia anak SOG
00:08:56 - 00:08:57
hmm
00:08:57 - 00:08:58
oh dia anak SOG
00:08:58 - 00:08:59
tapi kemarin dimasukin ke grup kok dia
00:08:59 - 00:09:00
apa?
00:09:00 - 00:09:01
iya akhirnya dimasukin ke grup
00:09:01 - 00:09:02
karena kemarin patungannya
00:09:02 - 00:09:03
belum
00:09:03 - 00:09:04
belum patungan
00:09:04 - 00:09:05
jadi harus transfer ke Romes
00:09:05 - 00:09:06
buat makan
00:09:06 - 00:09:07
sarapan
00:09:07 - 00:09:08
lu udah transfer?
00:09:08 - 00:09:09
gua mah cash kemarin
00:09:09 - 00:09:10
lu pasti cash juga
00:09:10 - 00:09:11
lu belum ya?
00:09:11 - 00:09:12
belum transfer gua
00:09:12 - 00:09:13
lu mana ipul makan
00:09:13 - 00:09:14
lu makan
00:09:14 - 00:09:15
lu harusnya bayar dong
00:09:15 - 00:09:16
hahaha
00:09:16 - 00:09:17
enak aja
00:09:17 - 00:09:18
tapi kan minggu lalu
00:09:18 - 00:09:19
di kontra gua yang bayar
00:09:19 - 00:09:20
hahaha
00:09:20 - 00:09:21
kok haji
00:09:21 - 00:09:22
pak Amri haji
00:09:22 - 00:09:23
kok itu gitu pak G?
00:09:23 - 00:09:24
itu
00:09:24 - 00:09:25
ya gak gitu dong
00:09:25 - 00:09:26
hahaha
00:09:26 - 00:09:27
lu yang ngajakin
00:09:27 - 00:09:28
bukan gitu
00:09:28 - 00:09:29
lu juga buat video kita promoin
00:09:29 - 00:09:30
bukan berbalas
00:09:30 - 00:09:31
berbalas ini lah
00:09:31 - 00:09:32
berbalas
00:09:32 - 00:09:33
berbalas bantun
00:09:33 - 00:09:34
berbalas bayar lah
00:09:34 - 00:09:35
hahaha
00:09:35 - 00:09:36
orang kok
00:09:36 - 00:09:37
hahaha
00:09:37 - 00:09:38
ngehe banget pak Amri ini ya
00:09:38 - 00:09:39
bukan
00:09:39 - 00:09:40
setelah gua hitung-hitung
00:09:40 - 00:09:41
di transfer
00:09:41 - 00:09:42
di transfer kan
00:09:42 - 00:09:43
nilainya 2 juta 100
00:09:43 - 00:09:44
kemarin kalo gak salah
00:09:44 - 00:09:45
bilnya ya
00:09:45 - 00:09:46
yang dibayarin Romes
00:09:46 - 00:09:47
begitu di transfer
00:09:47 - 00:09:48
udah lebih 2 setengah
00:09:48 - 00:09:49
udah lebih 400
00:09:49 - 00:09:50
Romes
00:09:50 - 00:09:51
masa gua mau di transfer lagi
00:09:51 - 00:09:52
iya kayak bandar untung ya
00:09:52 - 00:09:53
bandar untung dia
00:09:53 - 00:09:54
kalau si Konre kemarin berapa abisnya?
00:09:54 - 00:09:55
2 jutaan juga sama
00:09:55 - 00:09:56
hahaha
00:09:56 - 00:09:57
rugi gua
00:09:57 - 00:09:58
gak ada yang transfer itu
00:09:58 - 00:09:59
lu yang nawarin
00:09:59 - 00:10:00
hahaha
00:10:00 - 00:10:01
terus lu videoin kita-kita nih
00:10:01 - 00:10:02
dateng ke Konre dong
00:10:02 - 00:10:03
hahaha
00:10:03 - 00:10:05
itu biayanya berapa?
00:10:05 - 00:10:06
iya tau
00:10:06 - 00:10:07
tapi kan kalo itu sifatnya
00:10:07 - 00:10:08
apa sosial sama temen lah
00:10:08 - 00:10:09
hahaha
00:10:09 - 00:10:10
nah itu dulu
00:10:10 - 00:10:11
harusnya itu
00:10:11 - 00:10:12
hahaha
00:10:12 - 00:10:13
hahaha
00:10:13 - 00:10:14
hahaha
00:10:14 - 00:10:15
bantu temen kan gak apa-apa
00:10:15 - 00:10:16
aduh
00:10:16 - 00:10:17
jadi grup antiprensinya adalah
00:10:17 - 00:10:18
grup ini ya
00:10:18 - 00:10:19
grup buatan
00:10:19 - 00:10:20
sterility
00:10:20 - 00:10:21
ternyata
00:10:21 - 00:10:22
yang buat Vincent
00:10:22 - 00:10:23
yang Vincent yang buat
00:10:23 - 00:10:24
kagak bukan
00:10:24 - 00:10:25
bukan gua
00:10:25 - 00:10:26
Tora
00:10:26 - 00:10:27
gak Vincent
00:10:27 - 00:10:28
gue tau Des
00:10:28 - 00:10:29
dia sebenernya
00:10:29 - 00:10:30
dia buat antiprediksi itu
00:10:30 - 00:10:31
karena dia udah merasa jenuh di prediksi
00:10:31 - 00:10:32
kayaknya prediksi ini
00:10:32 - 00:10:33
udah vakum
00:10:33 - 00:10:34
udah gak pernah ada
00:10:34 - 00:10:35
udah serius
00:10:35 - 00:10:36
udah serius banget
00:10:36 - 00:10:37
di grup udah jarang ada yang
00:10:37 - 00:10:38
ngomong
00:10:38 - 00:10:39
itu grup 2021
00:10:39 - 00:10:40
Ndri
00:10:40 - 00:10:41
apa?
00:10:41 - 00:10:42
grup antiprediksi
00:10:42 - 00:10:43
antiprediksi itu 2021
00:10:43 - 00:10:44
ciptanya
00:10:44 - 00:10:45
gak semua lu baca gak
00:10:45 - 00:10:46
create by siapa?
00:10:46 - 00:10:47
Tora itu sebenernya Tora
00:10:47 - 00:10:48
lah kok create by Vincent
00:10:48 - 00:10:49
gak itu salah
00:10:49 - 00:10:50
mana bisa salah itu
00:10:50 - 00:10:51
mana bisa salah
00:10:51 - 00:10:52
masih autentic
00:10:52 - 00:10:54
gue selalu Tora yang ngajakin gue mah
00:10:54 - 00:10:55
gak udah
00:10:55 - 00:10:56
itu udah pasir lu
00:10:56 - 00:10:57
dan dia mengadu domba
00:10:57 - 00:10:58
antara ketua prediksi
00:10:58 - 00:11:00
dan ketua antiprediksi
00:11:01 - 00:11:03
gua dimasukin juga ke antiprediksi
00:11:03 - 00:11:04
kentahi
00:11:04 - 00:11:05
tapi gak apa-apa sih
00:11:05 - 00:11:06
gua seneng
00:11:06 - 00:11:07
tapi ya
00:11:07 - 00:11:08
ini ternyata
00:11:08 - 00:11:09
grup antiprediksi ini
00:11:09 - 00:11:10
akan touring ke White House Puncak
00:11:10 - 00:11:11
ya
00:11:11 - 00:11:12
tangga
00:11:12 - 00:11:13
ya pokoknya ada tangga lah
00:11:13 - 00:11:14
dan ini sudah
00:11:14 - 00:11:15
rame banget
00:11:15 - 00:11:16
jadi pas di
00:11:16 - 00:11:17
kemarin tempat makan itu
00:11:17 - 00:11:18
yo
00:11:18 - 00:11:19
pasti
00:11:19 - 00:11:20
pasti semua
00:11:20 - 00:11:21
bisa semua
00:11:21 - 00:11:22
pas absen berapa orang Ji?
00:11:22 - 00:11:23
4 orang doang
00:11:24 - 00:11:25
itu juga di absen
00:11:25 - 00:11:26
dibuatin doang
00:11:26 - 00:11:28
sama orang yang tidak bertanggung jawab
00:11:28 - 00:11:29
Andre
00:11:29 - 00:11:30
Rigen
00:11:30 - 00:11:31
Alfi
00:11:31 - 00:11:32
Ustadz Alfi
00:11:32 - 00:11:33
sama
00:11:33 - 00:11:34
cucu ya
00:11:35 - 00:11:36
ah lucu dah
00:11:37 - 00:11:38
itu juga gak ada yang absen sendiri
00:11:39 - 00:11:40
di absenin semua
00:11:40 - 00:11:41
kayaknya kita harus tulis deh
00:11:41 - 00:11:42
serius deh
00:11:42 - 00:11:43
kayaknya temen-temen pengen
00:11:43 - 00:11:44
mengharapkan tuh
00:11:44 - 00:11:45
White House tuh
00:11:45 - 00:11:46
tulis lah nanti di grup
00:11:46 - 00:11:47
gak kok gak ada yang harapin
00:11:47 - 00:11:48
gak ada yang pengen Ji
00:11:48 - 00:11:49
kasihan lah
00:11:49 - 00:11:50
berilah mereka kesempatan
00:11:51 - 00:11:52
kesempatan apaan
00:11:53 - 00:11:55
udah urusin itu dulu
00:11:55 - 00:11:56
si prediksi gimana
00:11:56 - 00:11:57
gak tau
00:11:57 - 00:11:58
aduh
00:11:58 - 00:11:59
belum beres-beres
00:11:59 - 00:12:00
ketua nih
00:12:00 - 00:12:01
ketuanya kurang tegas
00:12:01 - 00:12:02
Maya
00:12:02 - 00:12:03
eh
00:12:03 - 00:12:04
ketuanya kurang tegas prediksi
00:12:04 - 00:12:05
aku mau ganti prediksi aja
00:12:08 - 00:12:09
kok gitu sih
00:12:11 - 00:12:12
aduh
00:12:12 - 00:12:13
lucu sekali kalo dipikir-pikir
00:12:13 - 00:12:14
elu
00:12:15 - 00:12:16
tapi kemarin gue
00:12:16 - 00:12:17
ke Jepang sama
00:12:17 - 00:12:18
keluarga
00:12:18 - 00:12:19
ini juga
00:12:19 - 00:12:20
tetap selalu menyenangkan
00:12:20 - 00:12:21
oh salju dia salju
00:12:21 - 00:12:22
iya dan di Yuzawa
00:12:22 - 00:12:23
kemarin aku cuma ke Yuzawa
00:12:23 - 00:12:24
karena mau ke Sapporo
00:12:24 - 00:12:25
terlalu jauh kan
00:12:25 - 00:12:26
gak sempet waktunya
00:12:26 - 00:12:27
terus pas di Yuzawa itu katanya
00:12:27 - 00:12:28
jadi seminggu terakhir ini
00:12:28 - 00:12:29
emang gak
00:12:29 - 00:12:30
gak turun salju sama sekali
00:12:30 - 00:12:31
pas gue dateng
00:12:31 - 00:12:32
besoknya hujan salju
00:12:32 - 00:12:33
salju deres banget kan
00:12:33 - 00:12:34
wuh
00:12:34 - 00:12:35
alhamdulillah subhanallah
00:12:35 - 00:12:36
dimana tuh
00:12:36 - 00:12:37
daerah mana
00:12:37 - 00:12:38
Yuzawa
00:12:38 - 00:12:39
deket Tokyo dia
00:12:39 - 00:12:40
di Naeba
00:12:40 - 00:12:41
oh deket
00:12:41 - 00:12:42
cuma 3 jam 3 jam setengah
00:12:42 - 00:12:43
dari Tokyo
00:12:43 - 00:12:44
tapi dapet salju
00:12:44 - 00:12:45
oh naik mobil
00:12:45 - 00:12:46
kalo naik Shinkansen mah cuman sejam
00:12:46 - 00:12:47
lebih cepet iya
00:12:47 - 00:12:48
kan jadi biar gue pindah-pindahnya
00:12:48 - 00:12:49
lebih enak
00:12:49 - 00:12:50
enak
00:12:50 - 00:12:52
ih makan pepaya lagi
00:12:52 - 00:12:53
gue paling anti nih
00:12:53 - 00:12:54
baunya
00:12:54 - 00:12:56
kan ada lagunya Nri
00:12:56 - 00:12:57
pepaya
00:12:57 - 00:12:59
mangga pingkan mambo
00:12:59 - 00:13:00
iya
00:13:00 - 00:13:02
lagi rame tuh pingkan mambo
00:13:02 - 00:13:03
eh rame kenapa
00:13:03 - 00:13:05
kenapa rame
00:13:05 - 00:13:06
ini bukan TikTok sih berdua nih
00:13:06 - 00:13:08
gue juga gak tau lagi
00:13:08 - 00:13:09
gue gak tau
00:13:09 - 00:13:11
kalo gue yang rame
00:13:11 - 00:13:12
emang kemarin itu
00:13:12 - 00:13:13
Somasi
00:13:13 - 00:13:14
kemarin tuh rame
00:13:14 - 00:13:15
oh itu
00:13:15 - 00:13:16
itu kan lalami
00:13:16 - 00:13:18
ini pasti banyak yang pengen nanya juga tuh ya
00:13:18 - 00:13:20
oh iya iya kita bahas itu aja deh
00:13:20 - 00:13:21
bahas itu aja
00:13:21 - 00:13:22
apa gak usah Nri
00:13:22 - 00:13:23
aduh
00:13:23 - 00:13:25
menurut gue sih lu salah Ji
00:13:25 - 00:13:26
bahas gak apa-apa
00:13:26 - 00:13:27
bahas santai aja
00:13:27 - 00:13:28
tapi maksudnya udah
00:13:28 - 00:13:29
udah aman
00:13:29 - 00:13:30
gak jadi dilanjutkan kan
00:13:30 - 00:13:31
itu kan maksud Somasinya
00:13:31 - 00:13:33
ya kalo liat video klarifikasinya sih
00:13:33 - 00:13:35
tidak dilanjutkan
00:13:35 - 00:13:36
gak tau ya apakah
00:13:36 - 00:13:39
mungkin nanti nextnya dia mau
00:13:39 - 00:13:41
tapi lu gak ada obrolan dengan beliau?
00:13:41 - 00:13:42
beliau?
00:13:42 - 00:13:43
gak gak ada
00:13:43 - 00:13:44
gak ada
00:13:44 - 00:13:46
tapi si Endang itu dulu main gitar ya?
00:13:46 - 00:13:47
dulu dia main gitar ya
00:13:47 - 00:13:49
cuman bilangin kalo misalnya preskon gitu
00:13:49 - 00:13:51
dia kan kayak baru bangun tidur terus ya
00:13:53 - 00:13:54
emang mukanya begitu
00:13:54 - 00:13:55
oh emang begitu
00:13:55 - 00:13:56
dari dulu begitu mukanya
00:13:56 - 00:13:57
oh iya iya
00:13:57 - 00:13:59
kalo si Irwan itu
00:13:59 - 00:14:00
sama lu ini ya
00:14:00 - 00:14:01
basisnya Irwan ya
00:14:01 - 00:14:02
basis
00:14:02 - 00:14:03
dia belain lu kan
00:14:03 - 00:14:04
bukan belain maksudnya kayak
00:14:04 - 00:14:05
bukan belain
00:14:05 - 00:14:07
karena dia juga di Somasi
00:14:07 - 00:14:08
sebenernya gini
00:14:08 - 00:14:09
memaparkan faktanya gitu
00:14:09 - 00:14:10
iya memaparkan
00:14:10 - 00:14:11
jadi gini
00:14:11 - 00:14:12
tidak ada bela membela
00:14:12 - 00:14:14
gua gak bela Irwan, Irwan gak bela
00:14:14 - 00:14:17
tapi kita memaparkan sebuah fakta yang bener gitu
00:14:17 - 00:14:18
bukan dibuat-buat
00:14:18 - 00:14:19
cuman kan harusnya
00:14:19 - 00:14:21
lu jangan membalas itu dengan
00:14:21 - 00:14:23
lu main piano terus nyanyi
00:14:23 - 00:14:24
gitu ngapain sih
00:14:24 - 00:14:25
buat apa salah gua apa
00:14:25 - 00:14:26
itu piano-piano gua
00:14:26 - 00:14:27
dan gitu juga kan
00:14:27 - 00:14:28
gua gak buka tutupnya
00:14:28 - 00:14:29
kan lu
00:14:29 - 00:14:30
itu gimmick gitu gak sih?
00:14:30 - 00:14:31
iya
00:14:31 - 00:14:32
kan gua suka gitu kan
00:14:32 - 00:14:33
tapi itu keluar setelah
00:14:33 - 00:14:34
ada berita itu kan?
00:14:34 - 00:14:35
enggak
00:14:35 - 00:14:36
jadi sebetulnya
00:14:36 - 00:14:38
itu udah pengen gua keluarin
00:14:38 - 00:14:40
cuman timingnya belum pas nih
00:14:40 - 00:14:41
gua bilang gitu
00:14:41 - 00:14:42
kenapa lu nyanyi pas
00:14:42 - 00:14:43
baik yang boleh dinyanyikan doang
00:14:43 - 00:14:45
kan itu ya gak kena Somasi
00:14:50 - 00:14:51
kan itu bagiannya
00:14:51 - 00:14:52
iya
00:14:52 - 00:14:53
dibalasi dengan humor
00:14:53 - 00:14:54
bagus sih ya
00:14:54 - 00:14:55
gua kan
00:14:55 - 00:14:56
gua tidak ada rasa
00:14:56 - 00:14:57
balas membalas gak ada
00:14:57 - 00:14:58
gak ada rasa balas membalas
00:14:58 - 00:15:00
gua hanya gimmick lucu-lucuan aja
00:15:00 - 00:15:02
kan kayak lu gak kenal gua aja
00:15:02 - 00:15:04
tapi mudah-mudahan sih ini ya
00:15:04 - 00:15:05
maksudnya dari
00:15:05 - 00:15:06
biar kendangnya juga
00:15:06 - 00:15:07
sebetulnya dia harus
00:15:07 - 00:15:08
ya maksudnya inilah
00:15:08 - 00:15:09
kita doakan maksudnya mendapatkan
00:15:09 - 00:15:11
apa yang dihaknya selama ini gitu
00:15:11 - 00:15:12
iya iya
00:15:12 - 00:15:13
gua sih sebenernya gak ada masalah ya
00:15:13 - 00:15:14
buat gua
00:15:14 - 00:15:16
gua gak mempermasalahkan soal ini
00:15:16 - 00:15:18
ya orang mau memperjuangkan haknya
00:15:18 - 00:15:19
harus
00:15:19 - 00:15:20
iya kan
00:15:20 - 00:15:21
orang harus begitu doang
00:15:21 - 00:15:22
cuman kan harus
00:15:22 - 00:15:23
ke tempat yang benar
00:15:23 - 00:15:24
caranya yang benar
00:15:24 - 00:15:26
dan sasarannya tepat
00:15:26 - 00:15:27
gitu
00:15:27 - 00:15:28
yaudah kalau gitu
00:15:28 - 00:15:29
sekarang kita nyanyi mungkinkah yuk
00:15:30 - 00:15:31
kan udah beres sih
00:15:31 - 00:15:32
lu aja yang nyanyi
00:15:32 - 00:15:33
gua gak usah
00:15:35 - 00:15:36
gua sama Desta jadi inget
00:15:36 - 00:15:37
sama si Endang Almarhum
00:15:37 - 00:15:38
iya
00:15:38 - 00:15:39
ada lu
00:15:39 - 00:15:40
Almarhum
00:15:40 - 00:15:41
iya
00:15:41 - 00:15:42
di IKJ
00:15:42 - 00:15:43
ada lah orang di IKJ yang
00:15:43 - 00:15:44
ya memang dia ini
00:15:45 - 00:15:46
ini apa
00:15:46 - 00:15:47
ODGJ
00:15:47 - 00:15:49
ODGJ nya yang suka nongkrong di IKJ
00:15:49 - 00:15:50
tapi kalau diajak ngobrol masih bisa
00:15:50 - 00:15:51
iya
00:15:51 - 00:15:52
cuman dia selalu
00:15:52 - 00:15:53
ngantriin tiket
00:15:53 - 00:15:54
ngantri
00:15:54 - 00:15:55
ngantriin tiket
00:15:55 - 00:15:56
ngantri
00:15:56 - 00:15:57
ini dia yang ngantriin
00:15:57 - 00:15:58
kita kasih upah
00:15:58 - 00:15:59
baik banget
00:15:59 - 00:16:01
cuman dapet kabar meninggal dia
00:16:01 - 00:16:03
itu kan foto-fotonya kita share di grup
00:16:03 - 00:16:04
untuk kemarin tuh
00:16:04 - 00:16:05
tapi ini gua
00:16:05 - 00:16:06
ini kesekalian ya
00:16:06 - 00:16:07
ngomong dulu ada
00:16:07 - 00:16:08
siapa namamu
00:16:08 - 00:16:09
Deddy Desta
00:16:09 - 00:16:10
Deddy Mahendra dan Vincent
00:16:10 - 00:16:11
iya
00:16:11 - 00:16:12
kan kalian musisi juga
00:16:12 - 00:16:14
menanggapi kasus seperti ini
00:16:14 - 00:16:16
kita bukan menanggapi kasusnya Endang ya
00:16:16 - 00:16:18
tapi semua kemarin kan memang
00:16:18 - 00:16:20
problemnya hampir sama nih
00:16:20 - 00:16:21
soal ini gitu
00:16:21 - 00:16:22
iya banyak-banyak
00:16:22 - 00:16:23
kalau dari gua sih sebetulnya
00:16:23 - 00:16:25
kita memang sering bawain lagu orang di panggung ya
00:16:25 - 00:16:26
banyak-banyak
00:16:26 - 00:16:27
cuman gini
00:16:27 - 00:16:28
yang gua tau ya
00:16:28 - 00:16:30
yang gua tau kan aturannya adalah
00:16:30 - 00:16:32
itu dari pihak EO nya sudah
00:16:32 - 00:16:33
nanya ke kita lagu apa yang mau dibawain
00:16:33 - 00:16:34
betul
00:16:34 - 00:16:35
mereka yang nanya loh
00:16:35 - 00:16:36
mereka nanya
00:16:36 - 00:16:37
nanya apa aja
00:16:37 - 00:16:38
biar kita urus
00:16:38 - 00:16:39
jadi yaudah
00:16:39 - 00:16:40
kalau kita kan terima fee
00:16:40 - 00:16:42
terus izin sama royalti
00:16:42 - 00:16:44
semua diurus sama pihak penyelenggara
00:16:44 - 00:16:45
gitu
00:16:45 - 00:16:46
jadi kita gak tau
00:16:46 - 00:16:47
betul
00:16:47 - 00:16:48
dan apa namanya
00:16:48 - 00:16:49
jalur mekanismenya tuh
00:16:49 - 00:16:50
yang setau gua ya
00:16:50 - 00:16:52
EO itu bayar ke lembaga
00:16:52 - 00:16:53
yang namanya
00:16:53 - 00:16:54
itu gua gak tau tuh
00:16:54 - 00:16:55
manajemen kolektif
00:16:55 - 00:16:56
LMKM itu
00:16:56 - 00:16:57
LMKM
00:16:57 - 00:16:58
LMKM
00:16:58 - 00:16:59
LMKM
00:16:59 - 00:17:00
LMKN
00:17:00 - 00:17:01
iya iya gitu ya
00:17:01 - 00:17:02
mereka membayar ke sana
00:17:02 - 00:17:03
jadi nanti LMKN itu
00:17:03 - 00:17:05
yang akan
00:17:05 - 00:17:07
mendistribusikan
00:17:07 - 00:17:08
hasil
00:17:08 - 00:17:09
sebetulnya kan sama kayak
00:17:09 - 00:17:10
karya-karya itu kepada pencipta-pencipta
00:17:10 - 00:17:11
sama kayak kita
00:17:11 - 00:17:12
buat konten di youtube
00:17:12 - 00:17:13
dengan lagu orang nih misalnya
00:17:13 - 00:17:14
itu kan essence nya
00:17:14 - 00:17:15
sudah langsung otomatis
00:17:15 - 00:17:16
ke publisher
00:17:16 - 00:17:17
ke publisher
00:17:17 - 00:17:18
jadi seperti itu
00:17:18 - 00:17:19
jadi kita taunya adalah
00:17:19 - 00:17:20
udah diurusin kok
00:17:20 - 00:17:21
udah ada aturan undang-undangnya
00:17:21 - 00:17:22
ya kita kalau
00:17:22 - 00:17:23
masalah undang-undangnya
00:17:23 - 00:17:24
belum jelas atau apa
00:17:24 - 00:17:25
itu bukan urusan kita
00:17:25 - 00:17:26
aturannya udah jelas
00:17:26 - 00:17:27
sebetulnya aturan udah jelas
00:17:27 - 00:17:28
kan beberapa ada yang bilang
00:17:28 - 00:17:29
kok ini memang
00:17:29 - 00:17:30
aturannya
00:17:30 - 00:17:31
ada yang gak lapor juga
00:17:31 - 00:17:32
tapi ternyata
00:17:32 - 00:17:33
tetap jalan gitu
00:17:33 - 00:17:34
ada yang kayak gitu juga kan
00:17:34 - 00:17:35
mungkin kalau aturan gak jelas
00:17:35 - 00:17:36
kenapa udah tertuang
00:17:36 - 00:17:37
di undang-undang
00:17:37 - 00:17:38
dan itu resmi
00:17:38 - 00:17:40
di hukuman negara ada gitu
00:17:40 - 00:17:42
jadi oknumnya aja berarti ya
00:17:42 - 00:17:43
mungkin orang-orang
00:17:43 - 00:17:44
yang sebut saja
00:17:44 - 00:17:45
misalnya penciptanya
00:17:45 - 00:17:46
merasa kayaknya
00:17:46 - 00:17:47
yang diterima tuh
00:17:47 - 00:17:48
kecil
00:17:48 - 00:17:49
terus yang diterima
00:17:49 - 00:17:50
kurang transparan
00:17:50 - 00:17:51
nah kalau itu kan sifatnya
00:17:51 - 00:17:52
lebih ke
00:17:52 - 00:17:53
apa namanya
00:17:53 - 00:17:54
lebih ke
00:17:54 - 00:17:55
sistem
00:17:55 - 00:17:56
sistem
00:17:56 - 00:17:57
nah kalau memang
00:17:57 - 00:17:58
mau memperjuangkan itu
00:17:58 - 00:17:59
ya datang kesana
00:17:59 - 00:18:00
duduk bersama
00:18:00 - 00:18:01
bahas
00:18:01 - 00:18:02
ini kenapa bisa gak transparan
00:18:02 - 00:18:03
ini kenapa bisa kecil
00:18:03 - 00:18:04
karena kan semua kan
00:18:04 - 00:18:05
dijelasin disitu
00:18:05 - 00:18:06
nah harusnya kesana
00:18:06 - 00:18:07
tapi bukan malah
00:18:07 - 00:18:09
mensomasi
00:18:09 - 00:18:10
orang yang mau nyanyiin
00:18:10 - 00:18:11
lagu-lagu tersebut
00:18:11 - 00:18:12
gitu
00:18:12 - 00:18:13
ya mungkin ini
00:18:13 - 00:18:14
sosialisasinya juga
00:18:14 - 00:18:15
ini kali ya
00:18:15 - 00:18:16
jadi pada gak tau
00:18:16 - 00:18:17
aturannya gitu
00:18:17 - 00:18:18
terus akhirnya dibuat lah
00:18:18 - 00:18:19
apa namanya
00:18:19 - 00:18:20
namanya ada
00:18:20 - 00:18:22
direct licensing
00:18:22 - 00:18:23
direct licensing ini
00:18:23 - 00:18:24
dibuat oleh
00:18:24 - 00:18:25
Aksi Bersatu
00:18:25 - 00:18:26
dia tahu semua
00:18:26 - 00:18:27
karena gue baca
00:18:27 - 00:18:28
gue belajar
00:18:28 - 00:18:29
gue pelajari sama dia
00:18:29 - 00:18:30
itu direct licensing itu
00:18:30 - 00:18:32
bertujuan adalah gini
00:18:32 - 00:18:33
kalau kita mengharapkan
00:18:33 - 00:18:34
dari LMK
00:18:34 - 00:18:35
katanya kecil
00:18:35 - 00:18:36
jadi ini sifatnya kayak
00:18:36 - 00:18:37
pertemanan aja nih
00:18:37 - 00:18:38
oke
00:18:38 - 00:18:39
kan gue udah kenal sama lu
00:18:39 - 00:18:40
lu mau bawain lagu gue
00:18:40 - 00:18:42
ya lu kasih gue deh
00:18:42 - 00:18:43
gitu
00:18:43 - 00:18:44
itu direct ya
00:18:44 - 00:18:45
direct tuh maksudnya
00:18:45 - 00:18:46
tapi kan itu
00:18:46 - 00:18:47
tidak ada
00:18:47 - 00:18:48
hitam di atas putih
00:18:48 - 00:18:49
hitam di atas putih
00:18:49 - 00:18:50
sifatnya hanya kebijaksanaan aja
00:18:50 - 00:18:51
kebijaksanaan
00:18:51 - 00:18:52
nilainya pun juga
00:18:52 - 00:18:53
tidak ada yang mutlak
00:18:53 - 00:18:54
harus sekian persen
00:18:54 - 00:18:55
harus berapa gak ada
00:18:55 - 00:18:56
itu gentleman agreement ya
00:18:56 - 00:18:58
gentleman agreement aja
00:18:58 - 00:18:59
nah memang
00:18:59 - 00:19:00
di satu sisi gak kuat
00:19:00 - 00:19:01
karena si pencipta
00:19:01 - 00:19:03
juga gak bisa menentukan
00:19:03 - 00:19:04
harus sekian juta
00:19:04 - 00:19:05
harus sekian
00:19:05 - 00:19:06
ya gak kuat
00:19:06 - 00:19:07
tapi di satu sisi lain
00:19:07 - 00:19:08
kalau tadi gue bilang sih
00:19:08 - 00:19:09
Endang
00:19:09 - 00:19:10
setiap interview
00:19:10 - 00:19:11
kayak orang habis bangun tidur
00:19:11 - 00:19:12
gue disomasi gak ya
00:19:12 - 00:19:13
oh enggak enggak
00:19:13 - 00:19:14
karena itu kan
00:19:14 - 00:19:15
orang melihat
00:19:15 - 00:19:16
sebagai apa
00:19:16 - 00:19:17
apa namanya
00:19:17 - 00:19:18
orang awam
00:19:18 - 00:19:19
orang awam
00:19:19 - 00:19:20
gini
00:19:20 - 00:19:21
jangan-jangan ngantuk
00:19:21 - 00:19:22
jangan-jangan ngantuk nih
00:19:22 - 00:19:23
kayaknya jangan-jangan nih
00:19:23 - 00:19:24
masih baru bangun tidur nih
00:19:24 - 00:19:25
ya ya ya
00:19:25 - 00:19:26
tapi kalau pada kenyataan
00:19:26 - 00:19:27
opini
00:19:27 - 00:19:28
opini
00:19:28 - 00:19:29
bedain opini sama opium
00:19:29 - 00:19:30
waduh
00:19:30 - 00:19:31
opium bahaya itu
00:19:31 - 00:19:32
mungkin buat Pak Endang
00:19:32 - 00:19:33
kalau misalnya itu ya
00:19:33 - 00:19:34
mungkin bisa sisir dulu
00:19:34 - 00:19:35
rambutnya yang rap
00:19:35 - 00:19:36
iya
00:19:36 - 00:19:37
itu style bro
00:19:37 - 00:19:38
style style
00:19:38 - 00:19:39
emang gitu
00:19:39 - 00:19:40
dari dulu dia gitu
00:19:40 - 00:19:41
style nya begitu dari dulu
00:19:41 - 00:19:42
kalau bicara direct license
00:19:42 - 00:19:43
yang dia bilang itu
00:19:43 - 00:19:44
kan ternyata
00:19:44 - 00:19:45
Stinky udah bayar
00:19:45 - 00:19:46
oh ya
00:19:46 - 00:19:47
yang gope itu ya
00:19:47 - 00:19:48
gope atau berapa
00:19:48 - 00:19:49
250
00:19:49 - 00:19:50
250
00:19:50 - 00:19:51
terus minta lagi
00:19:51 - 00:19:52
jadi sebenernya
00:19:52 - 00:19:53
udah dilakukan oleh
00:19:53 - 00:19:54
Stinky gitu
00:19:54 - 00:19:55
ya sebetulnya
00:19:55 - 00:19:56
makanya apa yang terbaik
00:19:56 - 00:19:57
buat kalian lah kita coba
00:19:57 - 00:19:58
iya maksud gue
00:19:58 - 00:19:59
kisruh-kisruh kayak gini
00:19:59 - 00:20:00
kita harus tiba-tiba
00:20:00 - 00:20:01
somasi
00:20:01 - 00:20:02
tiba-tiba harus
00:20:02 - 00:20:03
jadi lu
00:20:03 - 00:20:04
jadi nanya pendapat kita
00:20:04 - 00:20:05
sebagai musisi gak nih
00:20:05 - 00:20:06
iya iya
00:20:06 - 00:20:07
tadi soalnya awalnya
00:20:07 - 00:20:08
lu nanya pendapat kita nih
00:20:08 - 00:20:09
ini boleh masukan
00:20:09 - 00:20:11
Bencen Bencen Bencen
00:20:11 - 00:20:12
kalau gue
00:20:12 - 00:20:14
kalau gue sistemnya yang
00:20:14 - 00:20:15
di Indonesia ini
00:20:15 - 00:20:16
menurut gue belum jelas
00:20:16 - 00:20:17
nah tadi yang gue bilang itu
00:20:17 - 00:20:19
tidak ada kejelasan
00:20:19 - 00:20:20
ya gue gak tau
00:20:20 - 00:20:22
mungkin dari beberapa pihak
00:20:22 - 00:20:23
kayak gue ngobrol sama Marcel
00:20:23 - 00:20:25
sempat Marcel Siaan tuh
00:20:25 - 00:20:26
terus siapa lagi
00:20:26 - 00:20:27
si
00:20:27 - 00:20:28
Samson
00:20:28 - 00:20:29
siapa itu
00:20:29 - 00:20:30
Bams
00:20:30 - 00:20:31
bukan
00:20:31 - 00:20:32
Badai
00:20:32 - 00:20:33
Irfan
00:20:33 - 00:20:34
Irfan
00:20:34 - 00:20:35
itu kan mereka-mereka tuh
00:20:35 - 00:20:36
yang-yang
00:20:36 - 00:20:37
publisher
00:20:37 - 00:20:38
ya publisher
00:20:38 - 00:20:39
atau apa yang ngurusin gitu
00:20:39 - 00:20:40
terus tergabung juga di
00:20:40 - 00:20:41
gitu-gitu
00:20:41 - 00:20:42
gue gak ngerti
00:20:42 - 00:20:43
apa sistemnya kayak gimana
00:20:43 - 00:20:44
cuman
00:20:44 - 00:20:45
mungkin kita bisa
00:20:45 - 00:20:46
mengadaptasi
00:20:46 - 00:20:47
apa yang ada di luar
00:20:47 - 00:20:48
karena ini kan baru sebenernya
00:20:48 - 00:20:49
kalau kita ngomongin begini
00:20:49 - 00:20:50
apa kabarnya dulu
00:20:50 - 00:20:51
si Pance
00:20:51 - 00:20:52
betul
00:20:52 - 00:20:54
pencipta-pencipta lagu
00:20:54 - 00:20:55
zaman dulu
00:20:55 - 00:20:56
senior zaman dulu lah
00:20:56 - 00:20:57
iya itu kan yang
00:20:57 - 00:20:58
dulu
00:20:58 - 00:20:59
muli putus itu
00:20:59 - 00:21:00
iya
00:21:00 - 00:21:01
gak ada tuh
00:21:01 - 00:21:02
flat udah
00:21:02 - 00:21:03
ini lagu gue
00:21:03 - 00:21:04
bayarin sejuta
00:21:04 - 00:21:05
udah mau dipake
00:21:05 - 00:21:06
mau dinyanyiin sampe sekarang juga
00:21:06 - 00:21:08
dan itu di kontrak ada Es
00:21:08 - 00:21:09
di kontrak ada ya
00:21:09 - 00:21:10
di kontraknya kuat
00:21:10 - 00:21:11
makanya gue gak ngerti sih
00:21:11 - 00:21:12
bisa di
00:21:12 - 00:21:13
apa namanya
00:21:13 - 00:21:14
diberdayakan gitu
00:21:14 - 00:21:15
jangankan itu
00:21:15 - 00:21:16
kita memang kalau ngomongin
00:21:16 - 00:21:17
soal har
00:21:17 - 00:21:18
karya
00:21:18 - 00:21:19
cipta
00:21:19 - 00:21:20
pekarsa gitu-gitu kan
00:21:20 - 00:21:21
gini deh
00:21:21 - 00:21:22
itu lagu ya
00:21:22 - 00:21:23
sekarang
00:21:23 - 00:21:24
Taulani
00:21:24 - 00:21:25
atau Vindesh
00:21:25 - 00:21:26
bikin konten
00:21:26 - 00:21:27
jadi sebuah karya ya
00:21:27 - 00:21:28
taruh di youtube
00:21:28 - 00:21:29
dicuplik
00:21:29 - 00:21:30
ditaruh di tiktok
00:21:30 - 00:21:31
apa orang-orang
00:21:31 - 00:21:32
kita dibayar gak?
00:21:32 - 00:21:33
gak ada
00:21:33 - 00:21:34
gak ada juga
00:21:34 - 00:21:35
sama aja sebenernya
00:21:35 - 00:21:36
aturan ini gimana
00:21:36 - 00:21:37
kita mau nonton juga gak bisa
00:21:37 - 00:21:38
nah iya
00:21:38 - 00:21:39
mungkin di musik ini
00:21:39 - 00:21:40
udah jauh lebih
00:21:40 - 00:21:41
karena udah lebih lama juga
00:21:41 - 00:21:42
dibandingin konten-konten
00:21:42 - 00:21:43
yang
00:21:43 - 00:21:44
sosial media
00:21:44 - 00:21:45
lebih ada aturannya
00:21:45 - 00:21:46
mungkin kedepannya itu
00:21:46 - 00:21:47
akan jadi
00:21:47 - 00:21:48
satu aturan juga
00:21:48 - 00:21:49
gitu
00:21:49 - 00:21:50
jadi kayaknya undang-undang
00:21:50 - 00:21:51
yang dibuat sekarang tuh
00:21:51 - 00:21:52
memang perlu harus
00:21:52 - 00:21:53
dievaluasi lagi
00:21:53 - 00:21:54
diperbaiki lagi
00:21:54 - 00:21:55
untuk mencapai
00:21:55 - 00:21:56
sistem yang bener-bener
00:21:56 - 00:21:57
kita
00:21:57 - 00:21:58
sepakati bersama
00:21:58 - 00:21:59
gitu
00:21:59 - 00:22:00
emang susah sih
00:22:00 - 00:22:01
susah banget
00:22:01 - 00:22:02
karena climate pasti
00:22:02 - 00:22:03
iya
00:22:03 - 00:22:04
terlalu banyak kepentingan
00:22:04 - 00:22:05
banyak kepentingan
00:22:05 - 00:22:06
gue sih pilih Vincent
00:22:06 - 00:22:07
jadi presiden nanti ya
00:22:07 - 00:22:08
nah gue aja gak ngerti
00:22:08 - 00:22:09
tadi lo tanyain itu
00:22:09 - 00:22:10
gue gak ngerti
00:22:10 - 00:22:11
solusinya bagaimana
00:22:11 - 00:22:12
2029 lah
00:22:12 - 00:22:13
abis ini nanti
00:22:13 - 00:22:14
gue pilih Vincent
00:22:14 - 00:22:15
jadi presiden
00:22:15 - 00:22:16
wakilnya
00:22:16 - 00:22:17
ini aja
00:22:17 - 00:22:18
Omok Kucut
00:22:18 - 00:22:19
hahaha
00:22:19 - 00:22:20
kok ketawa sih
00:22:20 - 00:22:21
Omok Kucut
00:22:21 - 00:22:22
Omok Kucut tuh gue tau tuh
00:22:22 - 00:22:23
Omok Kucut
00:22:23 - 00:22:24
Omok Kucut
00:22:24 - 00:22:25
gue tau tuh
00:22:25 - 00:22:26
di radio mana tuh ya
00:22:26 - 00:22:27
ada ada
00:22:27 - 00:22:28
di radio
00:22:28 - 00:22:29
Omok Kucut
00:22:29 - 00:22:30
suaranya gitu kan
00:22:30 - 00:22:31
iya iya iya
00:22:31 - 00:22:32
yang main ini
00:22:32 - 00:22:33
apa
00:22:33 - 00:22:34
Ratatui
00:22:34 - 00:22:35
tau gak yang jadi tikusnya tuh
00:22:35 - 00:22:36
enggak enggak
00:22:36 - 00:22:37
bukan bukan
00:22:37 - 00:22:38
tapi
00:22:38 - 00:22:39
gampang-gampang
00:22:39 - 00:22:40
wah serius banget ini
00:22:40 - 00:22:41
pembicaraan tentang ini
00:22:41 - 00:22:42
tapi ini perlu
00:22:42 - 00:22:43
ini perlu
00:22:43 - 00:22:44
ini perlu
00:22:44 - 00:22:45
jadi ada semacam
00:22:45 - 00:22:46
kita juga ngobrolin soal ini
00:22:46 - 00:22:47
sama Andre juga
00:22:47 - 00:22:48
yang kemarin rame kan gitu
00:22:48 - 00:22:49
iya
00:22:49 - 00:22:50
cuma gue sih pengen
00:22:50 - 00:22:51
ngobrol juga sama si Endang
00:22:51 - 00:22:52
sama lo
00:22:52 - 00:22:53
sama kita ngeband bareng disini
00:22:53 - 00:22:54
kayaknya gak usah
00:22:54 - 00:22:57
hahaha
00:22:57 - 00:22:58
kenapa
00:22:58 - 00:22:59
ya maksudnya gue pengen
00:22:59 - 00:23:00
kan gue kenal dia juga kan
00:23:00 - 00:23:01
iya boleh aja
00:23:01 - 00:23:02
pernah ketemu kan
00:23:02 - 00:23:03
pernah pernah
00:23:03 - 00:23:04
iya gue sama
00:23:04 - 00:23:05
Endang sama si Irwan juga pernah ketemu
00:23:05 - 00:23:06
pernah ketemu kan
00:23:06 - 00:23:07
iya
00:23:07 - 00:23:08
Irwan yang biasa gue cengin malah
00:23:08 - 00:23:09
iya iya
00:23:09 - 00:23:10
tapi kan udah kan
00:23:10 - 00:23:11
udah maksudnya
00:23:11 - 00:23:12
gue gak tau
00:23:12 - 00:23:13
terakhir gue liat adalah
00:23:13 - 00:23:14
dia menarik
00:23:14 - 00:23:15
gue gak tau
00:23:15 - 00:23:16
apa menarik laporannya
00:23:16 - 00:23:17
atau udah gak jadi
00:23:17 - 00:23:18
pokoknya dia
00:23:18 - 00:23:19
surat kuasa pengacara
00:23:19 - 00:23:20
dia udah
00:23:20 - 00:23:21
di tarik
00:23:21 - 00:23:22
terus kemudian juga ada permintaan maaf
00:23:22 - 00:23:23
dia ke
00:23:23 - 00:23:24
seluruh
00:23:24 - 00:23:25
pemirsa
00:23:25 - 00:23:26
atas kegaduhan yang terjadi
00:23:26 - 00:23:27
iya deh
00:23:27 - 00:23:28
kita telfon aja mau
00:23:28 - 00:23:29
ha?
00:23:29 - 00:23:30
kita telfon aja
00:23:30 - 00:23:31
gue gak tau nomor telfonnya
00:23:31 - 00:23:32
oh
00:23:32 - 00:23:33
udah
00:23:33 - 00:23:34
udah lost contact lama
00:23:34 - 00:23:35
oh udah lost contact lama
00:23:35 - 00:23:36
oh jadi lo bener bener
00:23:36 - 00:23:37
cuma tau begitu doang
00:23:37 - 00:23:38
dari social media tuh
00:23:38 - 00:23:39
oh
00:23:39 - 00:23:40
lo bahkan gak konfirmasi ke orang
00:23:40 - 00:23:41
kenapa sih lo
00:23:41 - 00:23:42
ngomong gini kan
00:23:42 - 00:23:43
udah gak
00:23:43 - 00:23:44
tapi dia
00:23:44 - 00:23:45
sama Stinky mungkin
00:23:45 - 00:23:46
masih berhubungan
00:23:46 - 00:23:47
jadi nanti gimana nih
00:23:47 - 00:23:48
ATF
00:23:48 - 00:23:49
atau popstar kalian
00:23:49 - 00:23:50
mau manggung-manggung
00:23:50 - 00:23:51
kita gak bawain
00:23:51 - 00:23:52
kita gak bawain lagu
00:23:52 - 00:23:53
mungkin gak lagi
00:23:53 - 00:23:54
oh
00:23:54 - 00:23:55
mungkin kalau mau dibawain ya
00:23:55 - 00:23:56
bagian kau ku sayang
00:23:56 - 00:23:57
hahaha
00:23:57 - 00:23:58
hahaha
00:23:58 - 00:23:59
kalau kita
00:23:59 - 00:24:00
beri
00:24:00 - 00:24:01
maksudnya kita udah jelasin
00:24:01 - 00:24:02
maksudnya kita bawain
00:24:02 - 00:24:03
tapi kita kasih duit
00:24:03 - 00:24:04
atau kita kasih
00:24:04 - 00:24:05
bagian ke
00:24:05 - 00:24:06
dari EO nya yang urus
00:24:06 - 00:24:07
apa?
00:24:07 - 00:24:08
gak masalah dong
00:24:08 - 00:24:09
gak masalah kalau itu
00:24:09 - 00:24:10
itu silahkan aja nanti
00:24:10 - 00:24:11
EO nya negosiasi
00:24:11 - 00:24:12
nah iya itu
00:24:12 - 00:24:13
tapi mendingan gak usah
00:24:13 - 00:24:14
kalau gue neri
00:24:14 - 00:24:15
kalau belum-belum ini
00:24:15 - 00:24:16
kayaknya sih gak usah
00:24:16 - 00:24:17
mendingan lo bawain yang
00:24:17 - 00:24:18
jangan tusuk diriku
00:24:18 - 00:24:19
jangan tusuk
00:24:19 - 00:24:20
jangan tutupi
00:24:20 - 00:24:21
mendingan juga
00:24:21 - 00:24:22
kalau itu malah full
00:24:22 - 00:24:23
kalau mungkinkah kan berdua
00:24:23 - 00:24:24
dia sama Irwan
00:24:24 - 00:24:25
lagu yang lo ciptain aja
00:24:25 - 00:24:26
siapa Ji?
00:24:26 - 00:24:27
Bulan
00:24:27 - 00:24:30
hahahaha
00:24:30 - 00:24:31
kok ketawa sih
00:24:31 - 00:24:34
hahahaha
00:24:34 - 00:24:35
kok ketawa
00:24:35 - 00:24:36
Bulan
00:24:36 - 00:24:39
kau begitu indah
00:24:40 - 00:24:41
enak kan mungkinkah Ji
00:24:41 - 00:24:42
hahahaha
00:24:42 - 00:24:43
iya sih
00:24:43 - 00:24:45
iya kan mungkinkah udah meledak
00:24:45 - 00:24:46
orang tuh
00:24:46 - 00:24:47
punya gift
00:24:47 - 00:24:48
yang namanya gift
00:24:48 - 00:24:49
apa pemberian
00:24:49 - 00:24:50
dari Tuhan
00:24:50 - 00:24:51
kayak Eros
00:24:51 - 00:24:52
itu kan pemberian dari Tuhan
00:24:52 - 00:24:54
dia bisa menciptakan lagu
00:24:54 - 00:24:55
yang bisa semua orang
00:24:55 - 00:24:56
betul
00:24:56 - 00:24:57
itu gak sembarangan
00:24:57 - 00:24:58
ada timingnya juga
00:24:58 - 00:24:59
kadang-kadang
00:24:59 - 00:25:00
tuh waga gong
00:25:00 - 00:25:01
gong
00:25:01 - 00:25:02
hahahaha
00:25:02 - 00:25:03
itu ho komedi
00:25:03 - 00:25:04
kalau misalnya kita
00:25:04 - 00:25:05
lagu itu
00:25:05 - 00:25:06
kayak mistik loh
00:25:06 - 00:25:07
kayak mistis
00:25:07 - 00:25:08
iya benar
00:25:08 - 00:25:09
kita tiba-tiba gak expect
00:25:09 - 00:25:10
wah dia bakal ledak
00:25:10 - 00:25:11
tiba-tiba ledak
00:25:11 - 00:25:12
yang kita harapkan
00:25:12 - 00:25:13
wah ini keren banget
00:25:13 - 00:25:14
ini bagus
00:25:14 - 00:25:15
ini pasti meledak
00:25:15 - 00:25:16
ternyata gak gitu
00:25:16 - 00:25:17
ada juga yang udah berhasil meledak
00:25:17 - 00:25:18
tapi cuman bertahan sebentar aja gitu
00:25:18 - 00:25:19
kayak everlasting gitu
00:25:19 - 00:25:21
mungkinkah itu termasuk yang everlasting
00:25:21 - 00:25:22
wah sampe sekarang
00:25:22 - 00:25:23
anak-anak sekarang
00:25:23 - 00:25:24
anak-anak kecil sekarang nya nyanyi
00:25:24 - 00:25:25
bisa nyanyi
00:25:25 - 00:25:26
karena dulu
00:25:26 - 00:25:28
dulu sering gue bawain di OVJ
00:25:28 - 00:25:29
karo OVJ itu Ndri
00:25:29 - 00:25:31
itu naik lagi karo OVJ sebenernya
00:25:31 - 00:25:33
terus gue lanjut juga ke net
00:25:33 - 00:25:34
ini talk show
00:25:34 - 00:25:35
kalau gak mau dulu
00:25:35 - 00:25:36
udah lupa orang
00:25:36 - 00:25:37
jadi di OVJ itu kan
00:25:37 - 00:25:38
sering kita bawain
00:25:38 - 00:25:39
sering kita bawain
00:25:39 - 00:25:40
akhirnya ya orang jadi inget terus
00:25:40 - 00:25:41
orang sampe sekarang nya
00:25:41 - 00:25:42
orang kalau ngeliat
00:25:42 - 00:25:43
gue nih
00:25:43 - 00:25:44
anak-anak yang baru sekarang
00:25:44 - 00:25:45
om Andre tuh nyanyi ya
00:25:45 - 00:25:47
oh mungkin gak tuh lagunya
00:25:47 - 00:25:48
oh Stinky
00:25:48 - 00:25:49
Stinky itu apa sih
00:25:49 - 00:25:50
Desert King
00:25:50 - 00:25:51
oh itu band nya om Andre dulu
00:25:51 - 00:25:52
jadi gitu
00:25:52 - 00:25:53
anak-anak sekarang
00:25:53 - 00:25:55
ya karena
00:25:55 - 00:25:56
suka nyanyiin gitu
00:25:56 - 00:25:57
kayak lagunya
00:25:57 - 00:25:58
Club Atheist yang
00:25:58 - 00:26:00
ku ingin menyanyi milikku
00:26:00 - 00:26:01
dari hati
00:26:01 - 00:26:02
dari hati
00:26:02 - 00:26:03
lagu itu gak gitu
00:26:03 - 00:26:04
itu kalau bawain lagu itu
00:26:04 - 00:26:05
gak kena tuh
00:26:05 - 00:26:06
pencipta nya siapa itu
00:26:06 - 00:26:07
Itong
00:26:07 - 00:26:08
kalau dibawain boleh tuh
00:26:08 - 00:26:11
so far sih boleh-boleh aja sih Itong sih
00:26:11 - 00:26:12
memang Itong gak masalah
00:26:12 - 00:26:13
Itong gak somasi
00:26:13 - 00:26:14
gak somasi lu
00:26:14 - 00:26:15
so far sih gak ada ya
00:26:15 - 00:26:16
gak ada sih
00:26:16 - 00:26:18
dan kita juga gak bawain
00:26:18 - 00:26:19
kita bawain juga
00:26:19 - 00:26:21
bawain nya pas di ATF itu doang
00:26:21 - 00:26:22
iya maksudnya pas di ATF
00:26:22 - 00:26:23
ya gak itu mah
00:26:23 - 00:26:24
ya itu kan
00:26:24 - 00:26:25
sekali lagi ucup
00:26:25 - 00:26:26
yang ngurus tuh
00:26:26 - 00:26:27
sama kan kondisinya
00:26:27 - 00:26:28
gara-gara kemarin
00:26:28 - 00:26:29
ATF malah
00:26:29 - 00:26:30
kalau gue sih mau bawain lagu siapa
00:26:30 - 00:26:31
ya maksudnya bukan kita yang ngurus
00:26:31 - 00:26:32
kalau gue
00:26:32 - 00:26:33
kita mah musisi
00:26:33 - 00:26:34
yang mainkan aja
00:26:34 - 00:26:35
mainkan aja
00:26:35 - 00:26:36
semua IO nya yang
00:26:36 - 00:26:37
bayar kesana
00:26:37 - 00:26:38
jadi ini
00:26:38 - 00:26:39
bisa dikatakan gini Andre ya
00:26:39 - 00:26:41
lo ngeband tuh
00:26:41 - 00:26:43
ternyata
00:26:43 - 00:26:45
ya berteman ngeband gitu
00:26:45 - 00:26:46
gak tau juga ya gitu ya
00:26:46 - 00:26:47
lo ketika ngeband kan
00:26:47 - 00:26:48
yaudah
00:26:48 - 00:26:49
kayak
00:26:49 - 00:26:50
yaudah ini lagu ini
00:26:50 - 00:26:51
buat bersama gitu-gitu kan
00:26:51 - 00:26:52
tapi begitu kita berpisah
00:26:52 - 00:26:53
dan lain-lain
00:26:53 - 00:26:54
pasti ada lagi
00:26:54 - 00:26:56
ada hal-hal yang ternyata
00:26:56 - 00:26:58
pasti lo dalam hati juga
00:26:58 - 00:26:59
lo
00:26:59 - 00:27:00
gue gak nyangka
00:27:00 - 00:27:01
lo kok somasi gitu loh
00:27:01 - 00:27:02
bener
00:27:02 - 00:27:03
gue juga pengen bilang begini
00:27:03 - 00:27:04
sebenernya sih
00:27:04 - 00:27:05
kalau gue mau geblek juga gitu
00:27:05 - 00:27:06
tapi kan gue gak mau geblek
00:27:06 - 00:27:07
iya iya
00:27:07 - 00:27:08
itu kan suara gue
00:27:08 - 00:27:09
royalty gue mana
00:27:09 - 00:27:10
sebagai penyanyi disitu
00:27:10 - 00:27:11
iya
00:27:11 - 00:27:12
gue juga boleh dong
00:27:12 - 00:27:13
menuntut hak gue
00:27:13 - 00:27:14
kalau memang mau dibawain
00:27:14 - 00:27:15
apus tuh yang ada suara gue
00:27:15 - 00:27:16
ganti aja suara yang lain
00:27:16 - 00:27:17
bener
00:27:17 - 00:27:18
karena sampai sekarang
00:27:18 - 00:27:19
royalty yang diterima oleh
00:27:19 - 00:27:21
Ndang, Irwan dan lain sebagainya
00:27:21 - 00:27:23
adalah lagu mungkinkah yang original
00:27:23 - 00:27:24
yang ada suara gue
00:27:24 - 00:27:25
bener
00:27:25 - 00:27:26
kalau misalnya gue bilang
00:27:26 - 00:27:27
apus suara gue yang ada
00:27:27 - 00:27:28
nah itu aturannya beda lagi tuh
00:27:28 - 00:27:29
nah
00:27:29 - 00:27:30
gue pengen drum nih ya
00:27:30 - 00:27:31
iya
00:27:31 - 00:27:32
bisa begitu
00:27:32 - 00:27:34
kenapa royalty cuma kepecipta gitu kan
00:27:34 - 00:27:35
sebagai
00:27:35 - 00:27:37
maksudnya kita sebagai pengisi suaranya
00:27:37 - 00:27:38
disitu kan juga punya hak dong
00:27:38 - 00:27:39
iya
00:27:39 - 00:27:40
lo mau itu nih
00:27:40 - 00:27:41
drum gue apus
00:27:41 - 00:27:42
apus
00:27:42 - 00:27:43
belum tentu kalau
00:27:43 - 00:27:44
suara gue meledak
00:27:44 - 00:27:45
tapi kalau misalnya gue diganti
00:27:45 - 00:27:46
drum yang lebih jago
00:27:46 - 00:27:47
mungkin lebih bagus lagunya
00:27:47 - 00:27:48
iya
00:27:48 - 00:27:49
bisa jadi
00:27:49 - 00:27:50
tapi belum tentu meledak
00:27:50 - 00:27:51
belum tentu meledak
00:27:51 - 00:27:52
kalau dari hati kita minta
00:27:52 - 00:27:53
drum sama bass apus
00:27:53 - 00:27:54
emang gak ada
00:27:54 - 00:27:55
emang gak ada drum sama bass
00:27:55 - 00:27:56
jadi gimana itu
00:27:56 - 00:27:57
nah
00:27:57 - 00:27:58
makanya gue bilang
00:27:58 - 00:27:59
lagu itu
00:27:59 - 00:28:00
lagu itu adalah
00:28:00 - 00:28:01
satu kesatuan
00:28:01 - 00:28:03
gak bisa dipisah-pisah gitu
00:28:03 - 00:28:04
ini pernah gue obrolin sama duta
00:28:04 - 00:28:05
iya kayak misalnya contoh
00:28:05 - 00:28:06
mungkinkah
00:28:06 - 00:28:07
bagiannya sampe ref Irwan
00:28:07 - 00:28:08
sampe ini gue
00:28:08 - 00:28:09
persentasinya 10%
00:28:09 - 00:28:10
dia 90%
00:28:10 - 00:28:12
gak bisa dipisah
00:28:12 - 00:28:13
karena itu udah menjadi
00:28:13 - 00:28:14
satu kesatuan
00:28:14 - 00:28:15
makanya jadilah lagu itu
00:28:15 - 00:28:16
jadi bagus
00:28:16 - 00:28:17
ketika lo pisah
00:28:17 - 00:28:18
gak ada bagian ref nya
00:28:18 - 00:28:19
apa jadi bagus
00:28:19 - 00:28:20
kan gak juga
00:28:20 - 00:28:21
jadi gak bisa
00:28:21 - 00:28:22
kalau pada saat itu
00:28:22 - 00:28:24
bukan suara lo yang ngetik
00:28:24 - 00:28:25
mungkin gak akan
00:28:25 - 00:28:26
iya
00:28:26 - 00:28:27
sebagus segala kemungkinan
00:28:27 - 00:28:28
sama juga mungkin
00:28:28 - 00:28:29
kalau bukan Ndang yang ngisi gitar
00:28:29 - 00:28:30
ya belum tentu
00:28:30 - 00:28:31
bisa juga kan
00:28:31 - 00:28:32
masih semua saling berkesinambungan
00:28:32 - 00:28:33
makanya gue bilang
00:28:33 - 00:28:34
jadi satu disitu
00:28:34 - 00:28:35
gak bisa dipotong-potong
00:28:35 - 00:28:36
dipisah-pisah
00:28:36 - 00:28:37
iya
00:28:37 - 00:28:38
tapi waktu pertama
00:28:38 - 00:28:39
kalau liat beritanya sih
00:28:39 - 00:28:40
pertama kali muncul nih
00:28:40 - 00:28:41
gue bilang
00:28:41 - 00:28:42
ini gue gitu
00:28:42 - 00:28:44
kenapa jadi ke gue
00:28:44 - 00:28:46
kan gue percaya sama tiktok
00:28:46 - 00:28:48
begitu ada berita keluar
00:28:48 - 00:28:49
gue pasti percaya
00:28:49 - 00:28:50
gitu
00:28:50 - 00:28:52
tapi yang disomasi lebih banyak
00:28:52 - 00:28:53
Andre lo dibandingin
00:28:53 - 00:28:54
si Stinky nya
00:28:54 - 00:28:55
iya
00:28:55 - 00:28:56
padahal si Stinky nya kan ngeband ya
00:28:56 - 00:28:57
maksudnya band
00:28:57 - 00:28:59
secara logika kan
00:28:59 - 00:29:00
mereka membawakan lagu
00:29:00 - 00:29:01
sedangkan lo kan berkomedi
00:29:01 - 00:29:02
betul
00:29:02 - 00:29:03
yang benar-benar
00:29:03 - 00:29:04
membawakan lagu mungkin
00:29:04 - 00:29:05
kan itu sebetulnya Stinky
00:29:05 - 00:29:06
yang sering perform
00:29:06 - 00:29:07
yang sering manggung
00:29:07 - 00:29:08
yang sering segala macam
00:29:08 - 00:29:09
ya mungkin karena Andre
00:29:09 - 00:29:10
lebih bersinar
00:29:10 - 00:29:11
yang kelihatannya
00:29:11 - 00:29:12
memang Andre yang di spotlight
00:29:12 - 00:29:13
itu
00:29:13 - 00:29:14
mungkin sama aja
00:29:14 - 00:29:15
somasinya
00:29:15 - 00:29:16
iya
00:29:16 - 00:29:17
tapi yang terbaik lah
00:29:17 - 00:29:18
buat kalian ya
00:29:18 - 00:29:19
iya
00:29:19 - 00:29:20
2024 diawali dengan beginian
00:29:20 - 00:29:21
jangan berantem-berantem
00:29:21 - 00:29:22
maksudnya
00:29:22 - 00:29:23
gak, gak
00:29:23 - 00:29:24
gue gak mau berantem
00:29:24 - 00:29:25
bukan maksudnya itu dia
00:29:25 - 00:29:26
maksudnya
00:29:26 - 00:29:27
jangan-jangan kencang-kencang
00:29:27 - 00:29:28
karena kan semuanya juga
00:29:28 - 00:29:29
teman dulunya
00:29:29 - 00:29:30
iya
00:29:30 - 00:29:31
sama-sama ngebangun Stinky
00:29:31 - 00:29:32
betul
00:29:32 - 00:29:33
wow
00:29:33 - 00:29:34
Darth Vader
00:29:34 - 00:29:35
Darth Vader ya
00:29:35 - 00:29:36
I am Optimus Prime
00:29:36 - 00:29:37
Optimus Prime
00:29:37 - 00:29:38
kok Darth Vader sih
00:29:38 - 00:29:41
hahaha
00:29:41 - 00:29:42
nah sesuai janji kita
00:29:42 - 00:29:43
Paranoids kita sudah siapin
00:29:43 - 00:29:45
hadiah yang akan dikirim sama
00:29:45 - 00:29:46
Kurnia Express
00:29:46 - 00:29:47
buat Paranoids yang beruntung
00:29:47 - 00:29:48
wow
00:29:48 - 00:29:49
jadi terakhir banget
00:29:49 - 00:29:50
kita take itu
00:29:50 - 00:29:51
adalah
00:29:51 - 00:29:52
kita ingin memberikan hadiah
00:29:52 - 00:29:54
kepada Paranoids yang merasa
00:29:54 - 00:29:56
di tahun 2023
00:29:56 - 00:29:58
ada seseorang
00:29:58 - 00:29:59
sesosok yang menjadi
00:29:59 - 00:30:00
Karunia kalian
00:30:00 - 00:30:02
di 2023
00:30:02 - 00:30:03
kirimkan ke kami
00:30:03 - 00:30:05
dan kami kurasi
00:30:05 - 00:30:07
dan tim dari
00:30:07 - 00:30:08
Triokurnia sudah
00:30:08 - 00:30:09
melihat itu semua
00:30:09 - 00:30:10
dan sudah menyatakan
00:30:10 - 00:30:11
pemenangnya
00:30:11 - 00:30:12
kita bacakan dulu
00:30:12 - 00:30:13
beberapa kiriman dari
00:30:13 - 00:30:14
Paranoids ya
00:30:14 - 00:30:15
ini dari Gina
00:30:15 - 00:30:16
ZD
00:30:16 - 00:30:17
mohon makasih buat teman aku
00:30:17 - 00:30:18
yaitu Septy
00:30:18 - 00:30:19
karena aku tuh anak tunggal
00:30:19 - 00:30:20
jadi ngerasa apa-apa sendiri
00:30:20 - 00:30:21
asik
00:30:21 - 00:30:22
walaupun mau cerita sama Or
00:30:22 - 00:30:23
tuh pasti ada rasa gak enak
00:30:23 - 00:30:24
karena ini enaknya
00:30:24 - 00:30:25
diteritakan ke teman
00:30:25 - 00:30:26
seumuran
00:30:26 - 00:30:27
karena dari Septy
00:30:27 - 00:30:28
aku ngerasa jadi punya teman baik
00:30:28 - 00:30:29
yang sekaligus bisa jadi kakak
00:30:29 - 00:30:30
buat aku
00:30:30 - 00:30:31
karena Septy selalu
00:30:31 - 00:30:32
membimbing aku
00:30:32 - 00:30:33
bahkan selalu bantuin
00:30:33 - 00:30:34
pas aku tanya seputar kuliah
00:30:34 - 00:30:35
walaupun dia juga
00:30:35 - 00:30:36
googling dulu sih
00:30:36 - 00:30:37
Septy kalau lagi perang
00:30:37 - 00:30:38
dia pakai tank
00:30:38 - 00:30:39
jadi Septy Tank
00:30:39 - 00:30:40
waduh
00:30:40 - 00:30:41
Septy Tank
00:30:41 - 00:30:42
saya tuh juga orangnya
00:30:42 - 00:30:43
pengertian banget lucu
00:30:43 - 00:30:44
walaupun dia gampang marah
00:30:44 - 00:30:45
tapi marahnya lucu
00:30:45 - 00:30:46
kayak Pak Haji Andre
00:30:46 - 00:30:47
tapi makasih banget Septy
00:30:47 - 00:30:48
aku jadi gak ngerasa
00:30:48 - 00:30:49
sendirian di dunia
00:30:49 - 00:30:50
yang keras ini
00:30:50 - 00:30:51
oke
00:30:51 - 00:30:52
itu dia
00:30:52 - 00:30:53
ada lagi nih dari
00:30:53 - 00:30:54
Eboknya
00:30:54 - 00:30:55
Ebok
00:30:55 - 00:30:56
Ebok Nyakal
00:30:58 - 00:30:59
kalian
00:30:59 - 00:31:00
iya kalian
00:31:00 - 00:31:01
tanda seru
00:31:01 - 00:31:02
asik
00:31:02 - 00:31:03
tanda seru
00:31:03 - 00:31:04
keren banget
00:31:04 - 00:31:05
Triokurnia
00:31:05 - 00:31:06
tanda seru 2
00:31:06 - 00:31:07
terima kasih sudah
00:31:07 - 00:31:08
selalu bikin hidupku
00:31:08 - 00:31:09
yang lumayan morat marit
00:31:09 - 00:31:10
di tahun 2023 ini
00:31:10 - 00:31:11
jadi penuh dengan
00:31:11 - 00:31:12
senyuman
00:31:12 - 00:31:13
haha hihi
00:31:13 - 00:31:14
serta hiu hiu
00:31:14 - 00:31:15
tanpa Triokurnia
00:31:15 - 00:31:16
kayaknya aku gak akan
00:31:16 - 00:31:17
kayaknya aku akan ke
00:31:17 - 00:31:18
psikiater
00:31:18 - 00:31:19
supaya gak
00:31:19 - 00:31:20
depresi
00:31:20 - 00:31:21
thank you Triokurnia
00:31:21 - 00:31:22
terima kasih
00:31:22 - 00:31:23
bapak-bapak keren
00:31:23 - 00:31:24
you guys are blessings
00:31:24 - 00:31:25
God bless you
00:31:25 - 00:31:26
3
00:31:26 - 00:31:27
tapi setelah
00:31:27 - 00:31:28
bahasan yang barusan
00:31:28 - 00:31:29
soal royalti ini
00:31:29 - 00:31:30
aku stress lagi nih guys
00:31:30 - 00:31:32
hahahaha
00:31:34 - 00:31:36
Rizky Stin
00:31:36 - 00:31:37
yang jelas Triokurnia adalah
00:31:37 - 00:31:38
salah satu Kurnia buat gue
00:31:38 - 00:31:40
mau tidur dengerin Triokurnia
00:31:40 - 00:31:41
prepare kerja dengerin
00:31:41 - 00:31:42
pulang pergi ke rumah
00:31:42 - 00:31:43
dengerin Triokurnia
00:31:43 - 00:31:44
kadang bisa ketawa sendiri
00:31:44 - 00:31:45
di jalan untung pake masker
00:31:45 - 00:31:46
jadi gak dikira gila
00:31:46 - 00:31:47
karena ketawa-ketawa sendiri
00:31:47 - 00:31:48
tapi sekali lagi maaf ya
00:31:48 - 00:31:49
kalau kemarin kita
00:31:49 - 00:31:50
beberapa kali gak bisa menemani kalian ya
00:31:50 - 00:31:51
iya
00:31:51 - 00:31:52
karena kesibukan
00:31:52 - 00:31:53
produsernya ngaco
00:31:53 - 00:31:54
produsernya ngaco
00:31:54 - 00:31:55
produsernya ngaco
00:31:55 - 00:31:56
ini dari Irshad Yusuf
00:31:56 - 00:31:57
terima kasih paling banyak
00:31:57 - 00:31:58
tahun ini buat Farhan
00:31:58 - 00:31:59
salah satu temen dari SMP
00:31:59 - 00:32:00
yang masih akrab
00:32:00 - 00:32:01
main sampe kuliah sekarang
00:32:01 - 00:32:02
keren
00:32:02 - 00:32:03
terima kasih sudah menemani
00:32:03 - 00:32:04
main game bersama
00:32:04 - 00:32:05
di 2023 ini
00:32:05 - 00:32:06
diskusi game
00:32:06 - 00:32:07
dan film
00:32:07 - 00:32:08
mengisi waktu
00:32:08 - 00:32:09
sampai rajin sharing
00:32:09 - 00:32:11
info magang
00:32:11 - 00:32:12
so proud of you
00:32:12 - 00:32:13
pas jadi lulusan tercepat
00:32:13 - 00:32:14
anjay
00:32:14 - 00:32:15
terima kasih telah menjadi
00:32:15 - 00:32:16
salah satu bagian warna-warni
00:32:16 - 00:32:17
di canvas 2023
00:32:17 - 00:32:18
yang masih hitam putih
00:32:18 - 00:32:19
oi
00:32:19 - 00:32:20
keren banget
00:32:20 - 00:32:21
ada lagi
00:32:21 - 00:32:22
ada lagi
00:32:22 - 00:32:25
ini dari Andre.WJY
00:32:25 - 00:32:27
terima kasih buat Pak Bagas
00:32:27 - 00:32:28
marketing perumahan
00:32:28 - 00:32:29
yang sudah mau membantu
00:32:29 - 00:32:30
belak-balik ambil berkah saya
00:32:30 - 00:32:31
akhirnya impian punya rumah
00:32:31 - 00:32:32
terwujud di akhir tahun ini
00:32:32 - 00:32:33
Alhamdulillah
00:32:33 - 00:32:34
menjadi karunia
00:32:34 - 00:32:35
untuk saya dan istri tahun ini
00:32:35 - 00:32:36
mudah-mudahan ada rejeki
00:32:36 - 00:32:37
untuk renovasi
00:32:37 - 00:32:39
agar segera bisa ditempati
00:32:39 - 00:32:40
amin
00:32:40 - 00:32:41
amin
00:32:41 - 00:32:42
piping 12-13
00:32:42 - 00:32:43
orang yang jadi karunia buat gue
00:32:43 - 00:32:44
tahun ini adalah
00:32:44 - 00:32:45
Desta
00:32:46 - 00:32:47
karena orang ini bisa
00:32:47 - 00:32:48
bawa semangat dan tawa
00:32:48 - 00:32:49
di hari-hari kuliah
00:32:50 - 00:32:51
kerjaan tak bersudahan
00:32:51 - 00:32:52
dari peran jadi ibu
00:32:52 - 00:32:53
yang ditutup selalu excellent
00:32:53 - 00:32:54
setiap saat
00:32:54 - 00:32:55
apa dong
00:32:55 - 00:32:56
hari-hari kuliah master
00:32:56 - 00:32:57
yang menyiksa
00:32:57 - 00:32:58
waktu sendiri cuma pas nyetir
00:32:58 - 00:32:59
pulang pergi rumah
00:32:59 - 00:33:00
kampus kantor yang nemenin
00:33:00 - 00:33:01
ya suaranya Bang Desta
00:33:01 - 00:33:02
yang meskipun
00:33:02 - 00:33:03
gak radio voice
00:33:03 - 00:33:04
tapi anget
00:33:05 - 00:33:06
anget dirahim
00:33:09 - 00:33:10
geli banget
00:33:10 - 00:33:11
ini bakwan baru diangkat
00:33:12 - 00:33:13
dan meskipun apa pun yang terjadi
00:33:13 - 00:33:15
selama hidupnya
00:33:16 - 00:33:17
dia berhasil menunjukkan
00:33:17 - 00:33:18
dirinya yang sejati
00:33:18 - 00:33:19
untuk menghibur orang lain
00:33:19 - 00:33:20
dan membawa kebahagiaan
00:33:20 - 00:33:21
dan kegembiraan
00:33:21 - 00:33:22
dan kegembiraan
00:33:23 - 00:33:24
saya hanya berharap
00:33:24 - 00:33:25
dia menang setiap pertempuran
00:33:25 - 00:33:26
dan menjadi bangga
00:33:26 - 00:33:28
karena dia manusia yang baik
00:33:28 - 00:33:29
ngomong apa sih
00:33:32 - 00:33:33
semoga kesepian menjauhimu
00:33:33 - 00:33:34
mas Desta
00:33:34 - 00:33:35
amin mudah-mudahan ya
00:33:35 - 00:33:36
amin
00:33:36 - 00:33:37
gue juga gak sepi
00:33:37 - 00:33:38
karena trio kurnia sih
00:33:41 - 00:33:42
oh enggak ya
00:33:43 - 00:33:44
seminggu sekali doang
00:33:44 - 00:33:45
oke dua yang beruntung
00:33:45 - 00:33:46
berkesempatan ini
00:33:46 - 00:33:47
kita video call
00:33:47 - 00:33:48
dan kita akan kirimin hadiah
00:33:48 - 00:33:49
kita video call sekarang
00:33:49 - 00:33:51
yang pertama ada
00:33:51 - 00:33:52
namanya Dava
00:33:52 - 00:33:53
coba Wanda
00:33:53 - 00:33:54
boleh tolong di video call
00:33:54 - 00:33:55
namanya Dava
00:33:55 - 00:33:56
video call darinya kan
00:33:56 - 00:33:57
cuma audio doang
00:33:57 - 00:33:58
tapi mintain video call nih sih
00:33:58 - 00:33:59
ngapain buat apa sih
00:33:59 - 00:34:00
buat di sosmed
00:34:00 - 00:34:02
oh buat sosmed
00:34:04 - 00:34:06
halo Dava
00:34:07 - 00:34:08
halo ya
00:34:09 - 00:34:10
halo
00:34:10 - 00:34:11
walaikumsalam Dava
00:34:12 - 00:34:13
Dava
00:34:13 - 00:34:14
ini karunia kamu apa
00:34:14 - 00:34:16
yang selama 2023 ini
00:34:16 - 00:34:17
halo
00:34:18 - 00:34:19
halo Dava
00:34:19 - 00:34:20
halo mas Dende
00:34:20 - 00:34:21
halo Dav
00:34:21 - 00:34:22
halo mas Tinten
00:34:22 - 00:34:23
Dav Pang
00:34:23 - 00:34:24
gimana kamu apa
00:34:24 - 00:34:26
karunia yang kamu rasakan
00:34:26 - 00:34:28
orang yang memberikan karunia
00:34:28 - 00:34:30
selama 2023 siapa
00:34:31 - 00:34:32
jadi aku mau
00:34:32 - 00:34:34
storytelling sedikit
00:34:34 - 00:34:35
mau cerita soal di
00:34:35 - 00:34:37
tahun 2023
00:34:37 - 00:34:38
iya
00:34:39 - 00:34:40
aku kan
00:34:40 - 00:34:42
orangnya kan visioner juga ya
00:34:42 - 00:34:43
pengen visioner ya
00:34:43 - 00:34:44
iya
00:34:44 - 00:34:45
punya rencana sama resolusi
00:34:45 - 00:34:46
tahun 2023 itu
00:34:46 - 00:34:48
aku pengen nambah kemasukan
00:34:48 - 00:34:50
sama nambah income
00:34:50 - 00:34:52
nah dengan cara itu
00:34:52 - 00:34:53
aku nyari
00:34:53 - 00:34:54
nyari pekerjaan
00:34:54 - 00:34:55
atau jasa
00:34:55 - 00:34:57
yang bisa aku kerjakan gitu
00:34:57 - 00:34:58
oke
00:34:58 - 00:34:59
nah selama perjalanan aku
00:34:59 - 00:35:01
tahun 2023 itu
00:35:01 - 00:35:02
aku kan masih
00:35:02 - 00:35:03
masih terlomba ngambing ya
00:35:03 - 00:35:04
masih
00:35:04 - 00:35:05
masih mencari lah
00:35:05 - 00:35:06
kira-kira
00:35:07 - 00:35:08
pekerjaan
00:35:08 - 00:35:09
atau income apa yang bisa
00:35:09 - 00:35:10
aku dapat gitu ya
00:35:10 - 00:35:11
iya iya
00:35:12 - 00:35:14
momen karunianya itu
00:35:14 - 00:35:15
momen karunianya itu
00:35:15 - 00:35:16
ketika aku lagi nongkrong
00:35:16 - 00:35:18
di work of dekat rumah
00:35:18 - 00:35:19
iya
00:35:21 - 00:35:23
nah aku ketemu sama
00:35:23 - 00:35:25
seseorang yang namanya Zidan
00:35:25 - 00:35:26
wah
00:35:26 - 00:35:27
di work of itu
00:35:27 - 00:35:28
laki-laki
00:35:28 - 00:35:29
aku tuh lagi pas-pasan
00:35:29 - 00:35:30
laki-laki
00:35:30 - 00:35:31
Zidan namanya
00:35:31 - 00:35:32
oke
00:35:33 - 00:35:34
terus
00:35:34 - 00:35:35
nah
00:35:35 - 00:35:36
aku posisinya sendiri
00:35:36 - 00:35:37
dan Zidan pun juga sendiri
00:35:37 - 00:35:38
karena
00:35:38 - 00:35:40
ini kisah cinta apa bukan?
00:35:40 - 00:35:41
bentar dulu
00:35:41 - 00:35:42
ini kalau kisah cinta ini
00:35:42 - 00:35:43
tidak pasti kita edit
00:35:43 - 00:35:44
bukan
00:35:45 - 00:35:46
bukan ya
00:35:46 - 00:35:47
terus terus terus
00:35:47 - 00:35:48
ngomong lah
00:35:48 - 00:35:49
oke oke
00:35:49 - 00:35:50
nah ketika itu aku
00:35:50 - 00:35:51
nyamperin dia tuh
00:35:51 - 00:35:52
buat ngajak ngobrol
00:35:52 - 00:35:53
di sana
00:35:53 - 00:35:54
terus
00:35:54 - 00:35:55
ini kok arahnya kemana tuh?
00:35:55 - 00:35:56
nah ternyata
00:35:56 - 00:35:57
pas aku udah ngobrol
00:35:57 - 00:35:59
udah ngobrol sama dia
00:35:59 - 00:36:01
soal apa yang aku lagi rencanain
00:36:01 - 00:36:02
ternyata dia juga
00:36:02 - 00:36:03
sama
00:36:03 - 00:36:04
sama hal itu
00:36:05 - 00:36:06
oh
00:36:06 - 00:36:07
satu visi misi
00:36:07 - 00:36:08
nah akhirnya
00:36:08 - 00:36:09
sampai dimana tuh
00:36:09 - 00:36:10
akhirnya tuh dia
00:36:10 - 00:36:11
mau ikut sama aku
00:36:11 - 00:36:12
buat tinggal bareng
00:36:12 - 00:36:13
jadikan dia kan
00:36:13 - 00:36:14
tinggal aja sama Zidan ini
00:36:14 - 00:36:17
tinggal bareng
00:36:18 - 00:36:19
bentar dulu
00:36:19 - 00:36:20
Dafa maaf nih
00:36:20 - 00:36:21
kita mau nanya
00:36:22 - 00:36:23
Dafa
00:36:23 - 00:36:24
sebelum dilanjutkan
00:36:24 - 00:36:25
iya
00:36:25 - 00:36:26
ini kita mau nanya
00:36:26 - 00:36:27
iya iya iya
00:36:27 - 00:36:28
ini ujungnya
00:36:28 - 00:36:29
arahnya kemana dulu nih
00:36:29 - 00:36:30
iya
00:36:30 - 00:36:31
kalau kita sudah ngobrol
00:36:31 - 00:36:32
sepanjang ini
00:36:32 - 00:36:33
panjang lebar ini
00:36:33 - 00:36:34
ternyata ujungnya kisah percintaan
00:36:34 - 00:36:36
kita gak tayangin nih
00:36:36 - 00:36:37
iya
00:36:37 - 00:36:38
oke
00:36:39 - 00:36:40
hidup serumah
00:36:40 - 00:36:41
serumah ini kan
00:36:41 - 00:36:42
kos kos kos
00:36:42 - 00:36:43
kosan
00:36:43 - 00:36:44
to the point
00:36:44 - 00:36:45
langsung to the point aja
00:36:45 - 00:36:46
dia mau story tell nih
00:36:46 - 00:36:48
Dafa langsung to the point aja
00:36:48 - 00:36:49
jadi si Zidan ini tuh
00:36:50 - 00:36:51
mau
00:36:51 - 00:36:53
si Zidan ini mau support aku
00:36:53 - 00:36:54
dengan cara dia minjimin laptopnya
00:36:54 - 00:36:55
buat aku
00:36:55 - 00:36:57
buat aku nyariin Dafa
00:36:57 - 00:36:58
oke
00:36:59 - 00:37:00
jadi dia tiba tiba tuh
00:37:00 - 00:37:01
ngasih kepercayaan ke aku
00:37:01 - 00:37:02
buat minjimin laptopnya
00:37:02 - 00:37:03
sampai sekarang
00:37:03 - 00:37:04
nah
00:37:04 - 00:37:06
karunya itu
00:37:06 - 00:37:08
berkat supportnya dia tuh
00:37:08 - 00:37:10
aku sekarang bisa jadi editor
00:37:10 - 00:37:11
bisa jadi
00:37:11 - 00:37:13
oh
00:37:13 - 00:37:14
oke oke oke
00:37:14 - 00:37:15
tapi
00:37:15 - 00:37:16
karena si Zidan ini ya
00:37:16 - 00:37:17
iya
00:37:17 - 00:37:18
ini Zidan ini
00:37:18 - 00:37:20
yang pernah main sama Deddy Mizwar bukan?
00:37:20 - 00:37:21
yang film
00:37:21 - 00:37:22
lorong waktu
00:37:22 - 00:37:24
bukan dia yang main film bola
00:37:24 - 00:37:25
aduh aduh
00:37:25 - 00:37:27
temen yang materasi tuh
00:37:27 - 00:37:28
jadi gitu ya
00:37:29 - 00:37:30
Dafa ada
00:37:30 - 00:37:31
ada seseorang bernama Zidan
00:37:31 - 00:37:33
tiba tiba hadir di hidup lo
00:37:33 - 00:37:35
dengan tulusnya dia
00:37:35 - 00:37:37
mempunyai visi misi yang sama sama lo
00:37:37 - 00:37:39
akhirnya dia meminjamkan laptop
00:37:39 - 00:37:42
pindah ke tempat kosan lo
00:37:42 - 00:37:44
dan kalian berdua bisa bisa saling
00:37:45 - 00:37:46
apa
00:37:46 - 00:37:47
mewujudkan mimpi kalian
00:37:47 - 00:37:49
sehingga ada lagi sebuah
00:37:50 - 00:37:52
karunia yang kalian berdua dapatkan
00:37:52 - 00:37:54
menjadi editor dan lain lain ini
00:37:55 - 00:37:56
kurang lebih begitu ya
00:37:57 - 00:37:58
iya kurang lebih begitu
00:37:58 - 00:37:59
wah mantap
00:37:59 - 00:38:00
itu itu
00:38:00 - 00:38:02
itu sebuah hubungan ketulusan
00:38:02 - 00:38:03
yang akhirnya
00:38:03 - 00:38:05
membuahkan sesuatu
00:38:05 - 00:38:06
saya rasa
00:38:06 - 00:38:07
kita
00:38:07 - 00:38:08
kita
00:38:08 - 00:38:10
apa ya
00:38:10 - 00:38:13
bisa menjadikan dia pemenang nih kayaknya nih ya
00:38:13 - 00:38:14
iya kan
00:38:14 - 00:38:16
tapi ini kan tinggal serumah
00:38:16 - 00:38:17
amin
00:38:17 - 00:38:18
balik lagi
00:38:18 - 00:38:19
bukan amin
00:38:19 - 00:38:20
bukan tinggal serumah amin
00:38:20 - 00:38:22
dia aminin aku juga
00:38:22 - 00:38:24
ini kayaknya
00:38:25 - 00:38:26
sama itu aminnya tuh
00:38:26 - 00:38:28
kalau sedang berdiri gitu
00:38:28 - 00:38:29
ya betul betul setuju setuju setuju
00:38:29 - 00:38:30
gimana jadi guys
00:38:30 - 00:38:31
oke
00:38:31 - 00:38:32
saya setuju
00:38:32 - 00:38:33
Dafa
00:38:33 - 00:38:34
enggak lo dari dia gak nyimak
00:38:34 - 00:38:35
juga lo udah dimakan
00:38:35 - 00:38:36
nyimak gue nyimak
00:38:36 - 00:38:37
yaudah kamu
00:38:37 - 00:38:38
kita nobatkan sebagai
00:38:38 - 00:38:40
salah satu pemenang
00:38:40 - 00:38:42
selamat Dafa selamat
00:38:42 - 00:38:44
selamat
00:38:44 - 00:38:45
ada berapa pemenang
00:38:45 - 00:38:46
pemenang sih
00:38:46 - 00:38:47
ada dua
00:38:47 - 00:38:48
thank you
00:38:48 - 00:38:49
Zidan juga memberikan
00:38:49 - 00:38:50
karunia lo
00:38:50 - 00:38:51
jadi pemenang di
00:38:51 - 00:38:52
iya
00:38:52 - 00:38:53
apa namanya
00:38:53 - 00:38:54
ini kuis games atau apa
00:38:54 - 00:38:55
kita namanya
00:38:55 - 00:38:56
kuis ya
00:38:56 - 00:38:57
kuisnya triokurnia lah
00:38:57 - 00:38:58
bukan
00:38:58 - 00:38:59
bukan kuis ya
00:38:59 - 00:39:00
berbagi rejeki
00:39:00 - 00:39:01
berbagi rejeki bener
00:39:01 - 00:39:02
iya iya
00:39:02 - 00:39:03
bye bye Dafa
00:39:03 - 00:39:04
thank you
00:39:04 - 00:39:05
ya
00:39:05 - 00:39:07
makasih sama sama
00:39:08 - 00:39:09
berikut
00:39:09 - 00:39:10
berikut ini
00:39:10 - 00:39:11
ada satu lagi nih
00:39:11 - 00:39:13
paranoia yang kita akan hubungi
00:39:13 - 00:39:14
namanya
00:39:14 - 00:39:15
Margareta
00:39:15 - 00:39:16
wow
00:39:16 - 00:39:17
Margareta
00:39:17 - 00:39:18
bisa buat roti nih
00:39:18 - 00:39:20
margarin dong itu
00:39:24 - 00:39:25
waduh
00:39:25 - 00:39:26
oh di jalan tuh
00:39:26 - 00:39:27
halo
00:39:27 - 00:39:28
halo
00:39:29 - 00:39:30
Margareta
00:39:30 - 00:39:31
hai
00:39:31 - 00:39:33
hai Dafa
00:39:33 - 00:39:35
hi Margareta
00:39:35 - 00:39:37
halo Pak Andre
00:39:37 - 00:39:39
halo Margareta
00:39:39 - 00:39:40
salam kenal
00:39:40 - 00:39:41
halo Pak Vincent
00:39:41 - 00:39:42
iya
00:39:42 - 00:39:43
apa kabar
00:39:43 - 00:39:44
baik
00:39:44 - 00:39:45
kamu lagi dimana Margareta
00:39:45 - 00:39:47
lagi di depok
00:39:47 - 00:39:49
di kantor atau di rumah
00:39:49 - 00:39:50
atau di
00:39:51 - 00:39:53
depok Pak Vincent
00:39:53 - 00:39:54
baru aja berobat
00:39:54 - 00:39:56
dari Brawijaya
00:39:56 - 00:39:58
naik ke mall dulu
00:39:58 - 00:39:59
oh lagi di mall
00:39:59 - 00:40:01
jauh banget tadi dari depok ke Brawijaya
00:40:01 - 00:40:02
Brawijaya ya
00:40:02 - 00:40:04
Brawijaya depok ada
00:40:04 - 00:40:05
oh ada
00:40:05 - 00:40:06
oh ada
00:40:06 - 00:40:07
maaf
00:40:07 - 00:40:08
maaf maaf
00:40:08 - 00:40:10
kamu sakit apa emang
00:40:10 - 00:40:12
gue stroke
00:40:12 - 00:40:13
oh
00:40:13 - 00:40:14
hah
00:40:14 - 00:40:15
apa tuh
00:40:15 - 00:40:17
stroke dia stroke
00:40:17 - 00:40:18
kayak itu
00:40:18 - 00:40:19
kayak apa namanya
00:40:19 - 00:40:20
yang
00:40:20 - 00:40:21
bel palsi
00:40:21 - 00:40:22
bel palsi bukan
00:40:22 - 00:40:23
enggak
00:40:23 - 00:40:24
ternyata ya
00:40:24 - 00:40:25
gue juga gak rupanya gitu
00:40:25 - 00:40:26
tadinya awalnya ya
00:40:26 - 00:40:27
ternyata kagak
00:40:27 - 00:40:28
sebelah aja
00:40:28 - 00:40:29
sebelah sebelah kanan
00:40:29 - 00:40:30
loh tapi
00:40:30 - 00:40:31
tapi enggak
00:40:31 - 00:40:32
ini maksudnya bisa bisa
00:40:32 - 00:40:33
bisa gerak biasa
00:40:33 - 00:40:34
sehat sehat
00:40:34 - 00:40:35
sehat
00:40:35 - 00:40:36
terasa di lidah
00:40:36 - 00:40:37
di bibir
00:40:37 - 00:40:38
oke oke oke
00:40:38 - 00:40:39
kaknya kayak apa sih
00:40:39 - 00:40:40
lo kayak mau
00:40:40 - 00:40:41
cabut gigi
00:40:41 - 00:40:42
dituntik itu
00:40:42 - 00:40:43
bahal bahal
00:40:43 - 00:40:44
kebas kebas gitu
00:40:44 - 00:40:45
dituntik kebas
00:40:45 - 00:40:46
ya ya ya
00:40:46 - 00:40:47
terus dari dokternya sendiri
00:40:47 - 00:40:48
apa ada
00:40:48 - 00:40:49
antisipasi apa ke depannya
00:40:49 - 00:40:51
supaya gak terjadi lagi
00:40:52 - 00:40:53
karena makanan kah
00:40:53 - 00:40:54
enggak
00:40:54 - 00:40:55
mungkin
00:40:55 - 00:40:56
kurang tidur ya Pak
00:40:56 - 00:40:57
wah ini dia nih
00:40:57 - 00:40:58
ini bener loh
00:40:58 - 00:40:59
kurang tidur
00:40:59 - 00:41:00
kurang tidur
00:41:00 - 00:41:01
itu ternyata
00:41:01 - 00:41:02
kurang tidur
00:41:02 - 00:41:03
waktu itu soalnya
00:41:03 - 00:41:04
gue lagi ada konferensi
00:41:04 - 00:41:05
di Jogja
00:41:05 - 00:41:06
sorry di Solo
00:41:06 - 00:41:07
iya iya
00:41:07 - 00:41:08
dokumentasi
00:41:08 - 00:41:09
terus juga malamnya
00:41:09 - 00:41:10
sebelumnya tuh gue
00:41:11 - 00:41:12
show di
00:41:12 - 00:41:13
gue juga kan I.O
00:41:13 - 00:41:14
nah tapi gue
00:41:14 - 00:41:15
bantuin temen temen di UI
00:41:15 - 00:41:16
gue show di
00:41:16 - 00:41:17
in
00:41:17 - 00:41:18
akhirnya
00:41:18 - 00:41:19
terus juga gue
00:41:19 - 00:41:20
anak anak
00:41:20 - 00:41:21
ada yang mau presentasi
00:41:21 - 00:41:22
latihan dulu
00:41:22 - 00:41:23
jadi malam itu
00:41:23 - 00:41:24
gue tidurnya tuh jam 1
00:41:24 - 00:41:25
jam 2
00:41:25 - 00:41:26
jam 3an gitu
00:41:26 - 00:41:27
saya bangunnya jam 5
00:41:27 - 00:41:28
kaknya selalu kayak diin
00:41:28 - 00:41:29
terus
00:41:29 - 00:41:30
semoga
00:41:30 - 00:41:31
semoga baik baik aja ya
00:41:31 - 00:41:32
semoga baik baik aja ya
00:41:32 - 00:41:33
ini udah dari dokternya
00:41:33 - 00:41:34
atau lagi mau
00:41:34 - 00:41:35
nunggu dokter?
00:41:35 - 00:41:36
enggak udah
00:41:36 - 00:41:37
nanti jam 2 dokternya
00:41:37 - 00:41:38
gue tadi ngambil darah dulu
00:41:38 - 00:41:39
terus
00:41:39 - 00:41:40
jam 2
00:41:40 - 00:41:41
eh kita ngomrol ngomrol ya
00:41:41 - 00:41:43
sembari nunggu dokter boleh ya
00:41:43 - 00:41:44
siap siap
00:41:44 - 00:41:45
Margaretha
00:41:45 - 00:41:46
kemarin katanya
00:41:46 - 00:41:47
lu juga ngirimin cerita
00:41:47 - 00:41:49
soal Karunia
00:41:49 - 00:41:50
yang menjadi Karunia
00:41:50 - 00:41:51
di 2023
00:41:51 - 00:41:52
kamu di 2023
00:41:52 - 00:41:53
boleh ceritain gak?
00:41:54 - 00:41:55
ya jadi Karunia gue
00:41:55 - 00:41:56
2023
00:41:56 - 00:41:57
itu adalah ponakan gue
00:41:57 - 00:41:58
hmm
00:41:58 - 00:41:59
jadi Karunianya tuh
00:41:59 - 00:42:00
dari dia lahir ya berarti ya
00:42:00 - 00:42:01
iya betul
00:42:01 - 00:42:02
tapi
00:42:02 - 00:42:03
dia itu udah lulus
00:42:03 - 00:42:04
lulus kuliah
00:42:04 - 00:42:05
dari
00:42:05 - 00:42:06
terus dia
00:42:06 - 00:42:07
belum dapet kerja kerjaan nih
00:42:07 - 00:42:08
awalnya gue ngomong-ngomong
00:42:08 - 00:42:09
kenapa gak dapet kerjaan sih lu
00:42:09 - 00:42:10
gitu ya
00:42:11 - 00:42:12
ya terus gue
00:42:13 - 00:42:14
akhirnya meminta dia
00:42:14 - 00:42:15
jadi asisten
00:42:15 - 00:42:16
ya
00:42:16 - 00:42:17
mengasisten gue lah ya
00:42:18 - 00:42:19
kasih Tuhan
00:42:19 - 00:42:20
ngajar
00:42:20 - 00:42:21
gue ngajar
00:42:21 - 00:42:22
di
00:42:22 - 00:42:23
bakris sama
00:42:23 - 00:42:24
di tertuding
00:42:24 - 00:42:25
hmm
00:42:25 - 00:42:26
saat gue struk itu
00:42:26 - 00:42:27
ya gue bersyukur banget
00:42:27 - 00:42:28
ada dia
00:42:28 - 00:42:29
karena dia
00:42:29 - 00:42:30
udah nemenin gue
00:42:30 - 00:42:31
di rumah sakit
00:42:33 - 00:42:34
gue gak punya
00:42:34 - 00:42:35
dari rahim sendiri
00:42:37 - 00:42:38
semua itu udah diatur ya
00:42:38 - 00:42:39
semua itu udah
00:42:39 - 00:42:40
Gods will namanya ya
00:42:40 - 00:42:41
iya iya iya
00:42:42 - 00:42:43
tapi
00:42:43 - 00:42:44
tapi yang pasti kita doakan
00:42:44 - 00:42:45
sebenernya kamu
00:42:45 - 00:42:46
sehat ya
00:42:46 - 00:42:47
Margaretha ya
00:42:47 - 00:42:48
dan juga bisa
00:42:48 - 00:42:49
apa namanya sih
00:42:49 - 00:42:50
bisa pulih
00:42:50 - 00:42:51
seperti sedia kalah
00:42:51 - 00:42:52
dan juga dijawab
00:42:52 - 00:42:53
di istirahat
00:42:53 - 00:42:54
banyak istirahat
00:42:54 - 00:42:55
banyak istirahat
00:42:55 - 00:42:56
ini karena sebetulnya
00:42:56 - 00:42:57
kamu tadi
00:42:57 - 00:42:58
ngobrolin juga
00:42:58 - 00:42:59
ini berlaku buat kita juga nih
00:42:59 - 00:43:00
karena kita
00:43:00 - 00:43:01
kurang tidur banget
00:43:01 - 00:43:02
soalnya dia
00:43:02 - 00:43:03
dia kerjanya tuh
00:43:03 - 00:43:04
EO
00:43:04 - 00:43:05
Show D gitu
00:43:05 - 00:43:06
kan EO tau sendiri
00:43:06 - 00:43:07
kerjanya tuh
00:43:07 - 00:43:08
berhari-hari gak tidur
00:43:08 - 00:43:09
kadang-kadang ya
00:43:09 - 00:43:10
oke lah
00:43:10 - 00:43:11
oke lah
00:43:11 - 00:43:12
Margaretha kamu
00:43:12 - 00:43:13
kita doakan juga
00:43:13 - 00:43:14
sebagai salah satu pemenang ya
00:43:17 - 00:43:19
selamat
00:43:19 - 00:43:20
pokoknya sukses
00:43:20 - 00:43:21
buat Margaretha
00:43:21 - 00:43:22
sehat terus
00:43:22 - 00:43:23
kamu juga
00:43:23 - 00:43:24
ini banget nih
00:43:24 - 00:43:25
apa namanya
00:43:25 - 00:43:26
ngefans
00:43:26 - 00:43:27
sama
00:43:27 - 00:43:28
fansnya Padesta
00:43:28 - 00:43:29
oh
00:43:29 - 00:43:30
fansnya Padesta tuh
00:43:30 - 00:43:31
Padesta
00:43:31 - 00:43:32
ada Angel nya
00:43:32 - 00:43:33
oh
00:43:33 - 00:43:34
hai
00:43:34 - 00:43:35
hai
00:43:35 - 00:43:36
Angel
00:43:36 - 00:43:37
oh dia sampai nemenin
00:43:37 - 00:43:38
hai Angel
00:43:38 - 00:43:40
tetap menjadi karunia ya
00:43:40 - 00:43:41
buat Margaretha ya
00:43:41 - 00:43:42
karunia
00:43:42 - 00:43:43
keren-keren
00:43:43 - 00:43:44
oke lah kalau gitu
00:43:44 - 00:43:45
Margaretha
00:43:45 - 00:43:46
sukses terus ya
00:43:46 - 00:43:47
makasih ya
00:43:47 - 00:43:48
bye
00:43:48 - 00:43:49
bye
00:43:49 - 00:43:50
bye
00:43:50 - 00:43:51
karena sinyalnya juga
00:43:51 - 00:43:52
mulai kecepak
00:43:52 - 00:43:53
selamat
00:43:53 - 00:43:54
eh selamat
00:43:54 - 00:43:55
kamu selamat
00:43:55 - 00:43:56
selamat bener
00:43:56 - 00:43:57
nanti hadiahnya akan dikirim ya
00:43:57 - 00:43:58
dikirim kan
00:43:58 - 00:43:59
melalui kurirnya
00:43:59 - 00:44:00
kurnia ekspres
00:44:00 - 00:44:01
sedang akan dikirim
00:44:01 - 00:44:02
kurnia ekspres
00:44:02 - 00:44:03
iya iya oke lah
00:44:03 - 00:44:04
ya itu tadi
00:44:04 - 00:44:05
dua orang pemenang
00:44:05 - 00:44:06
yang mendapatkan
00:44:06 - 00:44:07
selamat ya
00:44:07 - 00:44:08
nanti hadiah dari kita
00:44:08 - 00:44:09
akan dikirimi oleh
00:44:09 - 00:44:10
kurnia ekspres
00:44:10 - 00:44:11
langsung datang ya
00:44:11 - 00:44:12
dan ini
00:44:12 - 00:44:13
spesialnya lagi
00:44:13 - 00:44:14
Andre yang akan langsung nganter ke rumah kamu
00:44:14 - 00:44:15
iya betul
00:44:15 - 00:44:16
iya iya
00:44:16 - 00:44:17
jadi akan langsung ketemu
00:44:17 - 00:44:18
Andre Taulany
00:44:18 - 00:44:19
di Sapa aja
00:44:19 - 00:44:20
iya iya
00:44:20 - 00:44:21
tapi ingat jangan berlebihan ya
00:44:21 - 00:44:22
karena Andre juga ada
00:44:22 - 00:44:23
ininya ada
00:44:23 - 00:44:24
ada
00:44:24 - 00:44:25
ada batasannya lah
00:44:25 - 00:44:26
betul betul
00:44:26 - 00:44:27
karena kan dia juga berkeluarga
00:44:27 - 00:44:28
takutnya orang pada
00:44:28 - 00:44:29
wah pada nyakarnya
00:44:29 - 00:44:30
jadi bahan omongan
00:44:30 - 00:44:31
kayaknya terlalu
00:44:31 - 00:44:32
yang berlebihan lu deh kayaknya
00:44:32 - 00:44:35
hahaha
00:44:35 - 00:44:36
moga tonton aja
00:44:36 - 00:44:37
kurnia ekspres nganterin ya
00:44:37 - 00:44:38
kita pamit sekalian
00:44:38 - 00:44:39
kalau gitu deh
00:44:39 - 00:44:40
terima kasih buat semua yang udah dengerin
00:44:40 - 00:44:41
tahun 2024
00:44:41 - 00:44:42
semoga menjadi lebih baik
00:44:42 - 00:44:43
buat semuanya
00:44:43 - 00:44:44
amin
00:44:44 - 00:44:45
apa yang belum tercapai
00:44:45 - 00:44:46
semoga tercapai
00:44:46 - 00:44:47
amin
00:44:47 - 00:44:48
terima kasih juga buat temen temen
00:44:48 - 00:44:49
yang udah ikut
00:44:49 - 00:44:50
untuk partisipasi
00:44:50 - 00:44:51
mengirimkan cerita cerita
00:44:51 - 00:44:52
karunia di 2023 nya
00:44:52 - 00:44:53
gue kira ikut party
00:44:53 - 00:44:55
gue kapan ikut party
00:44:55 - 00:44:57
karena yang ngirimin banyak banget katanya
00:44:57 - 00:44:58
bukan hanya ratusan
00:44:58 - 00:44:59
ribuan
00:44:59 - 00:45:00
tapi itu ada puluhan
00:45:00 - 00:45:01
betul
00:45:01 - 00:45:02
loh
00:45:02 - 00:45:03
hahaha
00:45:03 - 00:45:04
kok malah turun banget sih
00:45:04 - 00:45:05
berarti malah turun itu mah
00:45:05 - 00:45:06
hahaha
00:45:06 - 00:45:07
eh berapa yang ngirim
00:45:07 - 00:45:08
berapa ratus
00:45:08 - 00:45:09
ada ribu
00:45:09 - 00:45:10
295
00:45:10 - 00:45:11
ha?
00:45:11 - 00:45:12
300
00:45:12 - 00:45:13
berapa
00:45:13 - 00:45:14
295 doang
00:45:14 - 00:45:15
ayo 5 lagi jadi 300 nih
00:45:15 - 00:45:16
hahaha
00:45:16 - 00:45:17
udah abis
00:45:17 - 00:45:18
udah udah
00:45:18 - 00:45:19
semangat ya
00:45:19 - 00:45:20
sekali lagi
00:45:20 - 00:45:21
buat semua yang udah menang
00:45:21 - 00:45:22
buat yang lain lain
00:45:22 - 00:45:23
juga tetap semangat
00:45:23 - 00:45:24
menjadikan
00:45:24 - 00:45:25
karunia ya
00:45:25 - 00:45:26
buat hidupnya
00:45:26 - 00:45:27
kita mau tapping yang kedua
00:45:27 - 00:45:28
karena untuk nyetok nih guys
00:45:28 - 00:45:29
supaya
00:45:29 - 00:45:30
kita gak bolos bolos lagi ya
00:45:30 - 00:45:31
oke
00:45:31 - 00:45:32
eh gue tau ini basi
00:45:32 - 00:45:33
tapi kita tutup
00:45:33 - 00:45:34
episode 1 ini
00:45:34 - 00:45:36
ketika kita take di 2024
00:45:36 - 00:45:37
ini take 2024 pertama kali ya?
00:45:37 - 00:45:38
iya
00:45:38 - 00:45:39
apa goals lo?
00:45:39 - 00:45:40
ini basi pasti
00:45:40 - 00:45:41
tapi goals di 2024
00:45:44 - 00:45:45
buat gue ya
00:45:45 - 00:45:46
hmm
00:45:46 - 00:45:48
gue pengen
00:45:48 - 00:45:50
bisa lebih
00:45:50 - 00:45:51
freedom
00:45:51 - 00:45:52
wah anjir
00:45:52 - 00:45:54
gila gila gila
00:45:54 - 00:45:56
freedom dalam hal apa nih maksudnya
00:45:56 - 00:45:57
free apapun
00:45:57 - 00:45:58
dalam hal apapun ya
00:45:58 - 00:45:59
gue berkarya
00:45:59 - 00:46:00
oke
00:46:00 - 00:46:01
pokoknya menjalani hidup gue tuh
00:46:01 - 00:46:02
gue gak mau
00:46:02 - 00:46:03
yang banyak yang
00:46:03 - 00:46:05
harus
00:46:05 - 00:46:06
ini itu ini tuh gue pengen
00:46:06 - 00:46:08
apa namanya
00:46:08 - 00:46:10
let it flow lah gitu
00:46:10 - 00:46:11
oke oke oke
00:46:11 - 00:46:12
mencintai diri sendiri
00:46:12 - 00:46:13
oke self love
00:46:13 - 00:46:14
self love gitu ya
00:46:14 - 00:46:16
karena kalau kitanya
00:46:16 - 00:46:17
sehat kan
00:46:17 - 00:46:18
energi energi yang lain juga
00:46:18 - 00:46:19
akan terbawa sehat
00:46:19 - 00:46:20
betul betul
00:46:20 - 00:46:21
Desta
00:46:23 - 00:46:24
wah berat nih
00:46:24 - 00:46:25
kayaknya ini dia
00:46:25 - 00:46:26
tarik napasnya panjang banget
00:46:26 - 00:46:27
kalau gue sih
00:46:27 - 00:46:28
lebih kepada di tahun 2024 ini
00:46:28 - 00:46:29
gue lebih
00:46:29 - 00:46:30
santai kayaknya ya gue
00:46:30 - 00:46:31
gue mau lebih menikmati
00:46:31 - 00:46:32
apa yang
00:46:32 - 00:46:33
sama gue juga begitu
00:46:33 - 00:46:34
gue pengen
00:46:34 - 00:46:35
gue pengen lebih santai aja
00:46:35 - 00:46:36
gue pengen lebih chill aja
00:46:36 - 00:46:37
ya pokoknya
00:46:37 - 00:46:38
lebih menikmati
00:46:38 - 00:46:39
perjalanan hidup gue
00:46:39 - 00:46:40
iya betul
00:46:40 - 00:46:41
jadi gue
00:46:41 - 00:46:42
kalau gue gak suka ya
00:46:42 - 00:46:43
gak suka
00:46:43 - 00:46:44
jadi gue gak mau jalanin gitu
00:46:44 - 00:46:45
iya betul
00:46:45 - 00:46:46
tapi kalau gue suka ya
00:46:46 - 00:46:47
gue akan jalanin
00:46:47 - 00:46:48
maksudnya
00:46:48 - 00:46:49
dan tapi nikmatin itu
00:46:49 - 00:46:50
as long gue happy
00:46:50 - 00:46:51
dalam menjalaninya gitu
00:46:51 - 00:46:52
setuju
00:46:52 - 00:46:53
gue juga setuju itu
00:46:53 - 00:46:54
gue cuma
00:46:54 - 00:46:55
gue tenang mukanya nih
00:46:55 - 00:46:56
gue juga sama setuju
00:46:56 - 00:46:57
ya pokoknya gue sih
00:46:57 - 00:46:58
ya emang itu gak kalian
00:46:58 - 00:46:59
dapatkan di tahun tahun sebelumnya
00:46:59 - 00:47:00
atau gimana sih
00:47:00 - 00:47:01
ya kan kemarin kita stress kerja
00:47:01 - 00:47:02
Vincent
00:47:02 - 00:47:03
maksudnya kerja ini apa
00:47:03 - 00:47:04
terlalu
00:47:04 - 00:47:05
iya
00:47:05 - 00:47:06
dicurahkan sama pekerjaan
00:47:06 - 00:47:07
ini sekarang gue mau
00:47:07 - 00:47:08
lebih chill aja
00:47:08 - 00:47:09
lebih ada me time
00:47:09 - 00:47:10
buat gue gitu
00:47:10 - 00:47:11
kayaknya
00:47:11 - 00:47:12
kayaknya
00:47:12 - 00:47:13
tahun ini tuh jauh lebih
00:47:13 - 00:47:14
repot di tahun ini loh
00:47:14 - 00:47:15
di 2024 loh
00:47:15 - 00:47:16
dibandingin 2023 loh
00:47:16 - 00:47:17
masa sih
00:47:17 - 00:47:18
2023 coba
00:47:18 - 00:47:19
acara lo
00:47:19 - 00:47:20
akan nambah sekarang
00:47:20 - 00:47:21
di akhir akhir 2023
00:47:21 - 00:47:22
acara nambah
00:47:22 - 00:47:23
mau gak mau
00:47:23 - 00:47:24
di 2024
00:47:24 - 00:47:25
akan
00:47:25 - 00:47:26
lebih banyak waktu
00:47:26 - 00:47:27
kesita buat pekerjaan
00:47:27 - 00:47:28
liat gak
00:47:28 - 00:47:29
Andre ada tiduran
00:47:29 - 00:47:30
iya
00:47:30 - 00:47:31
dia setapun begitu
00:47:31 - 00:47:32
ada main hakim
00:47:32 - 00:47:33
ada apa
00:47:33 - 00:47:34
itu sekarang
00:47:34 - 00:47:35
apa coba
00:47:35 - 00:47:36
apa yang kalian bilang tadi
00:47:36 - 00:47:37
semoga waktu buat gue
00:47:37 - 00:47:38
kagak ada
00:47:38 - 00:47:39
kalian bekerja
00:47:39 - 00:47:40
bukan
00:47:40 - 00:47:41
gak ada
00:47:41 - 00:47:42
kalian bekerja
00:47:42 - 00:47:43
bukan
00:47:43 - 00:47:44
nah ini salah nih
00:47:44 - 00:47:45
nah ini salah
00:47:45 - 00:47:46
maksudnya walaupun kita bekerja
00:47:46 - 00:47:48
tapi kita pengen lebih chill aja gitu
00:47:48 - 00:47:49
ya kayak misalnya
00:47:49 - 00:47:50
gue terlalu memikirkan
00:47:50 - 00:47:51
apa nih
00:47:51 - 00:47:52
harus gimana nih
00:47:52 - 00:47:53
buat
00:47:53 - 00:47:54
ngerti kan
00:47:54 - 00:47:55
ini harus
00:47:55 - 00:47:56
ngatur ini
00:47:56 - 00:47:57
apa apa gitu
00:47:57 - 00:47:58
maksudnya gue lebih kepada
00:47:58 - 00:47:59
menyerahkan pada
00:47:59 - 00:48:00
yang semua
00:48:00 - 00:48:01
yang sudah pada bidangnya
00:48:01 - 00:48:02
iya
00:48:02 - 00:48:03
dan gue lebih chill
00:48:03 - 00:48:04
untuk diri gue sendiri
00:48:04 - 00:48:05
gak mau kita handle semua sendiri gitu loh
00:48:05 - 00:48:06
kalo kemana kemana
00:48:06 - 00:48:07
tetep kita masih handle sendiri kan
00:48:07 - 00:48:08
kayak apa
00:48:08 - 00:48:09
kayak apa
00:48:09 - 00:48:10
ya kayak misalnya pintu
00:48:10 - 00:48:11
itu handle pintu
00:48:12 - 00:48:13
anjing
00:48:14 - 00:48:15
anjing
00:48:15 - 00:48:16
Vincent dulu lah
00:48:16 - 00:48:17
Vincent apa
00:48:17 - 00:48:18
gue kalo gue balik lagi
00:48:18 - 00:48:19
semoga gue body goals
00:48:21 - 00:48:22
tapi itu gue
00:48:22 - 00:48:23
gue lebih kak
00:48:23 - 00:48:24
kalo sekarang gue lebih
00:48:24 - 00:48:25
bener bener kesehatan
00:48:25 - 00:48:26
karena gue
00:48:26 - 00:48:27
bener diri
00:48:27 - 00:48:28
kemarin
00:48:28 - 00:48:29
iya liat liat orang orangnya
00:48:29 - 00:48:30
temen temennya
00:48:30 - 00:48:31
iya
00:48:31 - 00:48:32
badan gue kok kayaknya gak enak
00:48:32 - 00:48:33
mulu
00:48:33 - 00:48:34
jamannya gue olahraga
00:48:34 - 00:48:35
itu gue fit gitu
00:48:35 - 00:48:36
begitu sekarang gue
00:48:36 - 00:48:37
lost olahraga
00:48:37 - 00:48:38
makan juga ada sembarangan
00:48:38 - 00:48:39
aduh
00:48:39 - 00:48:40
itu berasa tuanya
00:48:40 - 00:48:41
boleh boleh
00:48:41 - 00:48:42
itu bagus
00:48:42 - 00:48:43
mengurangi rokok sih gue
00:48:43 - 00:48:44
rokok tuh berasa banget di
00:48:44 - 00:48:45
ini ya
00:48:45 - 00:48:46
bagus des
00:48:46 - 00:48:47
gue aja udah berhenti lama
00:48:47 - 00:48:48
lu harus bisa berhenti
00:48:48 - 00:48:49
gue gak bilang mulu
00:48:49 - 00:48:50
tapi itu hal yang
00:48:50 - 00:48:51
oh harus dong
00:48:51 - 00:48:52
harus tapi
00:48:52 - 00:48:53
iya iya
00:48:53 - 00:48:54
tapi gue setuju sama lu
00:48:54 - 00:48:55
kalo kita olahraga tuh
00:48:55 - 00:48:56
kita punya namanya
00:48:56 - 00:48:57
lu gak pernah olahraga
00:48:57 - 00:48:58
makanya gue mau nyoba nih
00:48:58 - 00:48:59
ah lu kemarin mau series pingpong
00:48:59 - 00:49:00
lu gak
00:49:00 - 00:49:01
lah nyetin like
00:49:01 - 00:49:02
karena gini
00:49:02 - 00:49:03
karena gue tau
00:49:03 - 00:49:04
olahraga itu ada hormon dolpin
00:49:04 - 00:49:05
yang dimana
00:49:05 - 00:49:06
endorpin
00:49:06 - 00:49:07
dolpin lumba lumba
00:49:07 - 00:49:08
ya maksudnya
00:49:08 - 00:49:09
ya
00:49:09 - 00:49:11
senaknya aja ngomong
00:49:11 - 00:49:12
hormon dolpin
00:49:12 - 00:49:14
lu mau ngambil hormonnya dolpin
00:49:14 - 00:49:17
itu nanti kasihin dolpinnya gak punya hormon tuh
00:49:19 - 00:49:20
ya pokoknya bukannya yang terbaik
00:49:20 - 00:49:21
terbaiklah buat 2024
00:49:21 - 00:49:22
mudah-mudahan buat semuanya ya
00:49:22 - 00:49:24
bisa happy dalam menjalani semuanya
00:49:24 - 00:49:26
mudah-mudahan rejeki juga lancar
00:49:26 - 00:49:27
semua kita doakan
00:49:27 - 00:49:29
kesehatan terutama ya
00:49:29 - 00:49:30
oke oke oke
00:49:30 - 00:49:31
sampai ketemu lagi di Trio Kurnia
00:49:31 - 00:49:32
Kurnia Kurnia Kurnia
00:49:32 - 00:49:33
hurrah
00:49:33 - 00:49:38
hurrah
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App