Noice Logo
Masuk

[PREVIEW] GUE BUTA BUKAN BEGO (oleh Blindman Jack)

8 Menit

[PREVIEW] GUE BUTA BUKAN BEGO (oleh Blindman Jack)

17 Mei 2024

Beli audio version dari “Gue Buta Bukan Bego” di sini! Sebuah Stand-Up Show oleh Blindman Jack seharga Rp35,000 “Comika Audio Version” hadir untuk menyuguhkan karya Stand-Up Comedy dengan harga yang lebih terjangkau, dalam format yang lebih cocok untuk menemani kamu beraktivitas sehari-hari di kantor, di jalan, atau di rumah

Komentar








Lihat episode lain
Transkrip
00:00:00 - 00:00:04
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
00:00:05 - 00:00:09
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
00:00:10 - 00:00:13
Woi pada jawab doong, bengong aja
00:00:17 - 00:00:18
Marah dia
00:00:20 - 00:00:25
Perkenalkan, nama saya Dama Yanti, saya asistennya Jack
00:00:25 - 00:00:30
Saya mungkin kurang terkenal, jadi gak ada yang tau saya
00:00:31 - 00:00:34
Tapi mungkin kalian akan mengenali ketawa saya
00:00:35 - 00:00:38
WKWKWKWKWKWK
00:00:42 - 00:00:47
Saya ini tugasnya membacakan apa yang tertulis dan ditulis dalam laptop ini
00:00:48 - 00:00:51
Jadi bang Jack bisa ngikutin perkembangan informasi
00:00:51 - 00:00:56
Kerja, kirim email, browsing, dan video conference juga
00:00:58 - 00:01:00
And excuse me, I am Samantha
00:01:04 - 00:01:06
Ada yang gak mau kalah
00:01:08 - 00:01:12
Im more trusted assistant of Jack, weve been working quite so long with each other
00:01:13 - 00:01:18
I also read Jacks paperwork, help him chat with others, and make lots of purchases with him
00:01:18 - 00:01:22
You probably wont recognize me, but actually you hear me quite a lot
00:01:23 - 00:01:25
Perhaps this will remind you
00:01:26 - 00:01:30
The next station is Pasar Minggu, mind your belongings and step carefully
00:01:32 - 00:01:34
Dia punya side job
00:01:38 - 00:01:42
Heh, bule, jangan sok-sokan lu nyari perhatian melulu
00:01:43 - 00:01:45
Gue lagi ngomong main slack aja lu
00:01:45 - 00:01:49
Mentang-mentang pekerja asing lu, nyantap lahan kerjaan aja
00:02:03 - 00:02:05
Eh, jangan sembarangan lu ya
00:02:06 - 00:02:10
Gue lebih dulu dan lebih sering kerja sama Jack sebelum lu di-upgrade
00:02:10 - 00:02:14
Sekarang aja ngomong lu rada alus, sering dipake cadinya
00:02:15 - 00:02:17
Dulu mah Jack mana ngerti lu ngomong apaan
00:02:18 - 00:02:20
Suara lu kayak robot kaleng-kaleng
00:02:24 - 00:02:27
Malum ya, malum ya, biasa satu kantor suka berantem
00:02:29 - 00:02:35
Ya, dan you know, gue tuh sudah 8 tahun stand up
00:02:35 - 00:02:39
Stand up, gue sudah 8 tahun stand up
00:02:40 - 00:02:43
Dan gue kayaknya mulai ngerasa kalau gue kena star syndrome deh kayaknya
00:02:44 - 00:02:47
Karena kemana gue pergi mulai ada yang negor gue
00:02:48 - 00:02:51
Ya, terutama setelah gue muncul di podcast-nya
00:02:52 - 00:02:55
Om Deddy Kobuzier, ada yang nonton gak?
00:02:56 - 00:02:57
Hei, nonton ya kan
00:02:58 - 00:03:02
Ya, kemana-mana gue ditegor, baru jalan sedikit gue ditegor
00:03:02 - 00:03:05
Jalan sedikit gue ditegor, padahal baru di rumah tuh
00:03:08 - 00:03:11
Baru jalan dari kamar ke ruang tamu ditegor bokap gue
00:03:12 - 00:03:13
Balik lagi ditegor lagi bokap gue
00:03:14 - 00:03:15
Jadi baik banget sama gue
00:03:17 - 00:03:18
Sejak gue nongol di podcast
00:03:19 - 00:03:20
Tapi gak cuman di rumah doang, beneran
00:03:21 - 00:03:25
Di mall pun gue jalan pasti ada yang negor, bang Jack, bang Jack stand up gitu kan
00:03:26 - 00:03:28
Cuman kadang-kadang gue tuh suka sebel gak tau ngapain
00:03:28 - 00:03:31
Kalau gue lagi di lobby mall gitu ya, lagi nunggu mobil
00:03:32 - 00:03:34
Terus tiba-tiba ada mobil lewat, agak kenceng gitu
00:03:35 - 00:03:37
Kacanya dibuka terus dia teriak, bang Jack! gitu
00:03:38 - 00:03:39
Terus gue yang gobloknya tuh yang, woi!
00:03:42 - 00:03:44
Siapa tuh orang tadi?
00:03:46 - 00:03:49
Lo mesti ngerti kondisi gue ya, lo mesti ngerti kondisi gue
00:03:50 - 00:03:53
Lo kan sering ngalamin ya, dimana lo mikir bahwa ini orang siapa gitu
00:03:54 - 00:03:56
Lo apal muka tapi lupa nama
00:03:56 - 00:03:59
Kalo gue kan apal nama, gak apal muka ya
00:04:00 - 00:04:06
Jadi ketika orang neriakin gue, gue tuh harus matchingin satu suara dengan jutaan database yang ada di otak gue
00:04:07 - 00:04:11
Lo bayangin, gini gini, kapasitas otak kita sama, setuju ya
00:04:12 - 00:04:17
Tapi memori lo dipake buat audio visual, memori gue dipake untuk mp3, file gue lebih banyak
00:04:19 - 00:04:20
Lebih susah gue
00:04:20 - 00:04:22
Lebih susah gue
00:04:23 - 00:04:24
Iya loh
00:04:25 - 00:04:30
Dan 8 tahun, gokil, 8 tahun gue jadi stand up comedian
00:04:31 - 00:04:36
Akhirnya ada yang negor gue, gue lagi makan di kafe, kafe ada live musiknya gitu
00:04:37 - 00:04:39
Lagi makan nih, ada yang nyolek gue
00:04:40 - 00:04:42
Bang Jack, ini bang Jack stand up ya?
00:04:43 - 00:04:45
Oh iya iya betul, gimana gimana bang?
00:04:46 - 00:04:47
Boleh foto gak bang?
00:04:47 - 00:04:49
Oh boleh boleh, tapi tunggu gue makan ya
00:04:50 - 00:04:52
Oh iya bang siap, selesai makan aja bang
00:04:53 - 00:04:55
Udah kan seneng kan gue, akhirnya ada yang mau foto sama gue
00:04:56 - 00:04:59
Udah tuh, akhirnya gue makan, gue selesai, udah selesai nih
00:05:00 - 00:05:01
Gue berdiri
00:05:02 - 00:05:04
Harapan gue, gue berdiri si kampret ngeliat gue kan
00:05:05 - 00:05:07
Udah selesai makan, samperin dong
00:05:08 - 00:05:09
Ini enggak tau gak lo
00:05:10 - 00:05:12
Gue berdiri lama, kagak ada yang nyamperin gue
00:05:12 - 00:05:15
Eh, mana mukanya gue lupa lagi kayak apa
00:05:16 - 00:05:18
Warna bajunya gue gak tau
00:05:19 - 00:05:22
Kan gak mungkin gue teriak, tadi siapa yang mau foto sama gue ya?
00:05:24 - 00:05:27
Dan kenapa gue ngerasa juga belum berprestasi
00:05:28 - 00:05:34
Itu sebenarnya karena banyak komika senior yang belum pernah mereferensikan gue
00:05:35 - 00:05:37
Sebagai stand up comedian
00:05:38 - 00:05:39
Ngerti gak maksud gue?
00:05:39 - 00:05:41
Kayak misalnya gini, gak usah dijawab
00:05:45 - 00:05:46
Gak apa-apa juga
00:05:52 - 00:05:55
Jadi gini, kayak Panji Pragiwaksono misalnya ya
00:05:56 - 00:05:58
Dia kan punya Youtube tuh, di Youtube dia sering ngomong gitu loh
00:05:59 - 00:06:02
Dia sering ngomong mereferensikan komika-komika junior gitu
00:06:03 - 00:06:06
Popon Kerok misalnya, stand up-nya penuh dengan kejujuran
00:06:06 - 00:06:10
Ali Akbar, observasinya sangat baik gitu kan
00:06:11 - 00:06:14
Nope, kreatifitas dengan bunyi-bunyian
00:06:15 - 00:06:16
Nama gue tuh gak pernah disebut
00:06:17 - 00:06:19
Dan gue ikhlas, gak apa-apa gitu
00:06:20 - 00:06:21
Karena gue emang ngerasa belum ada prestasi aja gue
00:06:22 - 00:06:25
Gue ikhlas, sampai akhirnya yang disebut nama Holi Balai
00:06:26 - 00:06:28
Lo ada yang tau gak Holi Balai?
00:06:29 - 00:06:32
Holi Balai tuh orang stress gak jelas dari mana dia cuma di Youtube cuman nyanyi
00:06:32 - 00:06:35
Holi Holi Balai Balai, kata orang gue stress
00:06:36 - 00:06:39
Holi Holi Balai Balai, kata orang gue gila
00:06:40 - 00:06:41
Menggila beneran kayaknya tuh orang
00:06:43 - 00:06:45
Itu disebut loh sama si Panji
00:06:46 - 00:06:49
Gue gak ngerti Panji tuh, aduh gimana sih dia
00:06:50 - 00:06:55
Tapi ada kesempatan, ada satu kesempatan dimana gue tuh bisa sebenernya disebut sama si Panji
00:06:56 - 00:07:00
Kalau lo ngikutin turn-nya Panji, ada yang namanya Pragiwaksono, ada yang pernah nonton gak?
00:07:00 - 00:07:01
Pernah
00:07:02 - 00:07:03
Di beatnya dia yang terakhir
00:07:04 - 00:07:08
Itu dia bilang kalau dia ngajar Tuna Netra stand up
00:07:09 - 00:07:10
Jadi dia datang ke satu yayasan namanya Mitra Netra
00:07:11 - 00:07:14
Itu organisasi layanan untuk Tuna Netra
00:07:15 - 00:07:16
Dia datang kesana dia ngajar stand up
00:07:17 - 00:07:21
Untuk orang-orang buta, anak muda lah ya, anak-anak muda yang buta
00:07:22 - 00:07:27
Lagi dia ngajar, ada satu kawan buta yang nanya ke dia
00:07:27 - 00:07:36
Mas Panji, emang mungkin orang buta itu jadi stand up komedian dan berhasil?
00:07:37 - 00:07:39
Terus Panjinya jawab, sangat mungkin
00:07:40 - 00:07:42
Karena, gue pikir gue nih yang disebut
00:07:43 - 00:07:49
Ada komika namanya Dhani Aditya, dia pake kursi roda dan dia berhasil
00:07:51 - 00:07:54
Ini rumusnya gimana sih si Panji ini
00:07:54 - 00:07:58
Yang nanya orang buta, yang ditanya komika buta
00:07:59 - 00:08:03
Terus dia kenal gue loh, kenapa nama gue gak disebut disitu ya Allah
00:08:05 - 00:08:09
Lu mesti ngerti berapa despertnya gue loh, putus asa gue beneran
00:08:10 - 00:08:12
Dan emang Panji tuh sekarang udah aneh
00:08:13 - 00:08:16
Lu tau gak sekarang dia tuh main-main sama boneka dan ngerubah-rubah suaranya dia?
00:08:16 - 00:08:22
Lu kenapa sih? Suara lu udah gak didengar sama Anies Buaswedan
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App