Noice Logo
Masuk

E170: Pamer Make Up Routine Begitu Lo Pikir Ada Yang Peduli?

1 Jam, 4 Menit

E170: Pamer Make Up Routine Begitu Lo Pikir Ada Yang Peduli?

3 Mei 2024

32

Sok paling kuat makan, lama-lamaan durasi pacaran, yang begitu-begitu kalo gak lo sombongin tuh gapapa lho!

Komentar
Lihat Semua (32)








Lihat episode lain
Transkrip
00:00:00 - 00:00:03
Lu pikir kita pengen tau pencapaian ga penting lu itu?
00:00:03 - 00:00:05
Ga ada yang peduli, goblok!
00:00:15 - 00:00:18
Anjing nih Usbek ya, sombong-sombong banget pemainnya ini
00:00:18 - 00:00:19
Anjing
00:00:19 - 00:00:22
Menurut gua ga penting lah kalo menang lawan tim yang didukung Jerome Paulin doang
00:00:22 - 00:00:25
Makanya ga penting, ya tidak sah aja
00:00:25 - 00:00:28
Menurut gua sombongnya agak ga penting
00:00:28 - 00:00:32
Lu nonton di tempat nobar gitu apa di highlight doang gitu
00:00:32 - 00:00:34
Maksud gua kan kita baru tau riset
00:00:34 - 00:00:35
Iya kan?
00:00:35 - 00:00:36
Atau nobarin highlight
00:00:36 - 00:00:37
Nah
00:00:37 - 00:00:42
Gue kemarin kebetulan langsung gua piala dunia 2018
00:00:42 - 00:00:44
2018 nya ga ada anjing
00:00:44 - 00:00:47
2020, 2020 ya
00:00:47 - 00:00:48
Kenapa Jerome Paulin?
00:00:48 - 00:00:50
Menurut gua sombong dia ga penting sih
00:00:50 - 00:00:53
Kayaknya pamer-pamer bisa ngitung matematika ngapain sih
00:00:54 - 00:00:55
Kok gitu bridgingnya?
00:00:55 - 00:00:58
Kalo pas SD oke lah gitu kan maksudnya kan
00:00:58 - 00:01:00
Umur 33 maksud gua ya kan
00:01:00 - 00:01:01
Kenapa dia 33?
00:01:01 - 00:01:02
Ga tau sih perkiranya
00:01:02 - 00:01:04
Itu mah lu anjing
00:01:05 - 00:01:07
Kenapa harus disampein sama umur lu sih?
00:01:07 - 00:01:09
Iya iya iya, oh gitu ya
00:01:09 - 00:01:15
Ga menurut gua sombong yang agak ga penting adalah sombong alat-alat make up
00:01:15 - 00:01:16
Eyyyy
00:01:16 - 00:01:21
Eyyy itu udah surut-surut, jangan diangkat-angkat lagi
00:01:21 - 00:01:23
Rame lagi twitternya ya kan
00:01:23 - 00:01:25
Ga tau dong, kena juga
00:01:26 - 00:01:27
Dibilang misoginis
00:01:27 - 00:01:29
Ya anjing
00:01:29 - 00:01:31
Kurang sensitif ya laki-laki ya
00:01:31 - 00:01:33
Ya maksud gua, menurut gua itu agak ga penting sih
00:01:33 - 00:01:36
Trend make up rutinenya atau hujatan
00:01:36 - 00:01:38
Atau yang ngebuat konten itu
00:01:40 - 00:01:41
Maksudnya cipray kan
00:01:41 - 00:01:42
Iya lah
00:01:42 - 00:01:43
Maksudnya cipray
00:01:43 - 00:01:44
Peleter
00:01:44 - 00:01:49
Tapi ya gua udah tau lah emang maksudnya instagram emang tempat buat sombong ya kan
00:01:49 - 00:01:54
Kalo misalkan Nia Ramadhani deh make up rutin challenge
00:01:54 - 00:01:55
Eh bukan challenge
00:01:55 - 00:01:56
Template
00:01:56 - 00:01:57
Template itu kayak
00:01:57 - 00:01:58
Ya udah dia dari
00:01:58 - 00:02:00
Sebelum apa sesudah kasus abu nih?
00:02:00 - 00:02:02
Maksudnya kan kita baru tau kan
00:02:02 - 00:02:03
Timeline nya ya
00:02:03 - 00:02:04
Iya timeline nya
00:02:04 - 00:02:06
Ya udah jangan Nia Ramadhani deh
00:02:06 - 00:02:07
Yang lain
00:02:07 - 00:02:09
Cika ciku jadi kalo cika ciku
00:02:10 - 00:02:12
Liquid aku adalah
00:02:12 - 00:02:18
Jarinya jangan yang narkoba malah yang baru ketangkep
00:02:20 - 00:02:23
Gak kepikiran make up rutin kalo itu
00:02:23 - 00:02:28
Semakin tebel make up lu kadar narkobanya juga makin tinggi
00:02:28 - 00:02:32
Semakin tebel make up lu semakin tebel yang disembunyikan juga ya ternyata
00:02:32 - 00:02:34
Gak kayak misalnya siapa ya
00:02:34 - 00:02:35
Pevita Pierce
00:02:35 - 00:02:36
Pevita Pierce bikin
00:02:36 - 00:02:39
Bikin my routine make up itu lah ya
00:02:39 - 00:02:43
Gue gak masalah karena pertama dia emang beneran cakep
00:02:43 - 00:02:44
Ya
00:02:44 - 00:02:45
Dan
00:02:45 - 00:02:48
Yang mana nih kan ada yang dari apa namanya petugas kebun minatang
00:02:50 - 00:02:51
Pevita Pierce yang mana
00:02:51 - 00:02:52
Yang asli brengsek
00:02:52 - 00:02:54
Bener pasti yang asli kita omongin
00:02:54 - 00:02:55
Pasti kebun minatang
00:02:55 - 00:02:57
Make sure aja
00:02:57 - 00:02:59
Yang di taman safari mirip banget lu
00:02:59 - 00:03:00
Mirip banget anjing
00:03:00 - 00:03:02
Ya maksud gue yang asli lah Pevita gitu
00:03:02 - 00:03:06
Dia menunjukkan nih loh gue
00:03:06 - 00:03:07
Make up nya
00:03:07 - 00:03:10
Biar kayak kan kadang-kadang kan banyak kan influencer yang kayak
00:03:10 - 00:03:12
Kak itu make up nya apa sih gitu
00:03:12 - 00:03:13
Oke jadi bener-bener
00:03:13 - 00:03:15
Gue mau juga nih biar kayak Pevita gitu
00:03:15 - 00:03:16
Ya ya ya
00:03:16 - 00:03:20
Mungkin dia bisa ngasih informatif jadi ini loh daily yang gue sering pake gitu
00:03:20 - 00:03:24
Dan itu orang juga akan beneran mempelajari gitu kan
00:03:24 - 00:03:29
Karena dia kan tidak mau meniru apa namanya konstruksi mukanya
00:03:29 - 00:03:32
Tapi bagaimana dia misalkan nge shading nya kan si Pevita nya kan
00:03:32 - 00:03:33
Betul
00:03:33 - 00:03:35
Alis nya kok bisa bagus gitu kan
00:03:35 - 00:03:37
Kita gak usah ngomongin teknis make up nya tuh
00:03:37 - 00:03:39
Tapi emang bagus
00:03:39 - 00:03:41
Gue kaget tuh kesana jujur gue kaget tuh kesana
00:03:41 - 00:03:43
Ngomongin shading shading
00:03:43 - 00:03:45
Gak apa-apa
00:03:45 - 00:03:47
Gue menyambungkan tadi ke opini siapa sih
00:03:47 - 00:03:51
Lu Izaya yang bilang kalo emang orang itu mau belajar si
00:03:51 - 00:03:53
Pevita Pierce
00:03:53 - 00:03:54
Make up nya dia gitu kan
00:03:54 - 00:03:59
Tapi kan tidak semua orang yang menggunakan template itu
00:03:59 - 00:04:01
Nge make up rutin
00:04:01 - 00:04:03
Cara nge make up nya bagus belum tentu dong
00:04:03 - 00:04:05
Kayak ada yang kayak biasa aja
00:04:05 - 00:04:07
Ngapain lu share gak ada yang mau turun juga
00:04:07 - 00:04:09
Pertama hasil nya biasa aja
00:04:09 - 00:04:11
Kedua mungkin teknik nya biasa aja
00:04:11 - 00:04:13
Ketiga emang mukanya
00:04:13 - 00:04:15
Nah ini kalo ke twitter nih
00:04:15 - 00:04:17
Muka apa za
00:04:17 - 00:04:19
Muka barang nya
00:04:19 - 00:04:21
Maksud gue kan brand nya itu loh
00:04:21 - 00:04:23
Iya kan brand ambasador nya
00:04:23 - 00:04:25
Gak usah ngeles loh tadi dibelakang lu gak bilang
00:04:27 - 00:04:29
Iya ya maksud gue kalo Pevita tuh oke lah
00:04:29 - 00:04:32
Orang kayak yaudah gue pengen tau nih apa sih make up lu gitu kan
00:04:32 - 00:04:34
Terus kayak yaudah dior dior dior dior
00:04:34 - 00:04:36
Kayak wah keren nih
00:04:36 - 00:04:38
Oke
00:04:38 - 00:04:40
Somehow menurut gue yang marah sama konten lu za
00:04:40 - 00:04:42
Itu kan dia ingin menunjukkan
00:04:42 - 00:04:45
Make up daily nya dia kan
00:04:45 - 00:04:47
Brand nya apa aja
00:04:47 - 00:04:50
Ditambah mungkin mukanya biasa aja gitu
00:04:50 - 00:04:53
Dan mungkin gak sekaya Pevita gitu
00:04:53 - 00:04:55
Yang brand nya udah gila gila
00:04:55 - 00:04:58
Jadi untuk beli barang kayak Pevita
00:04:58 - 00:05:00
Itu dia mesti ya mungkin ada perjuangannya gitu
00:05:00 - 00:05:02
Gak makan gak apa gitu
00:05:02 - 00:05:04
Sebenernya lebih jahat yang lu bilang daripada Dito tadi
00:05:04 - 00:05:06
Dito bilang jelek doang
00:05:06 - 00:05:08
Lu bilang jelek dan miskin barusan gitu
00:05:08 - 00:05:10
Ya gak itu kan berarti perlu perjuangan
00:05:10 - 00:05:12
Pantes dia marah ketika
00:05:12 - 00:05:14
Ya gue cuman mau share ini gitu
00:05:14 - 00:05:16
Tapi kenapa lu
00:05:16 - 00:05:18
Ibaratnya ngecengin gue
00:05:18 - 00:05:20
Ibaratkan kayak gitu
00:05:20 - 00:05:22
Itu mungkin yang bikin
00:05:22 - 00:05:24
Tapi kan menurut gue ya sombong
00:05:24 - 00:05:26
Itu jadinya sombong kalo Pevita sharing lu sombong gitu
00:05:26 - 00:05:28
Dan gak penting
00:05:28 - 00:05:30
Gak ya karena orang kan
00:05:30 - 00:05:32
Tidak akan menilai
00:05:32 - 00:05:34
Anjing punya nya Pevita mahal
00:05:34 - 00:05:36
Normal
00:05:36 - 00:05:38
Normal
00:05:38 - 00:05:40
Cuman kan ini kan gue kan
00:05:40 - 00:05:42
Semenjak yang kasus itu kan gue diundang
00:05:42 - 00:05:44
Ke beberapa podcast gitu kan
00:05:44 - 00:05:46
Terus ditanya-tanya kan gimana nih hujatannya
00:05:46 - 00:05:48
Itu gue ceritain lah yang
00:05:48 - 00:05:50
Di atas permukaan
00:05:50 - 00:05:52
Tentunya ada hal yang gue simpen
00:05:52 - 00:05:54
Untuk podcast gue sendiri doang disini
00:05:54 - 00:05:56
Ini ini ini
00:05:56 - 00:05:58
Ini ini ekslusif
00:05:58 - 00:06:00
Biasanya kalo udah gini rame
00:06:00 - 00:06:02
Bisa gak sih VIP buat 2 menit doang
00:06:02 - 00:06:04
Abis itu free lagi
00:06:04 - 00:06:06
Dikunci
00:06:06 - 00:06:08
Jadi kan gue ngerasa kayak sekarang nih gue
00:06:08 - 00:06:10
Di hujat tuh udah sering lah
00:06:10 - 00:06:12
Di internet gitu
00:06:12 - 00:06:14
Dan yang kemarin memang alhamdulillah
00:06:14 - 00:06:16
Belum separah itulah
00:06:16 - 00:06:18
Hujatannya jadi gue masih bisa handle
00:06:18 - 00:06:20
Tapi kan
00:06:20 - 00:06:22
Hujatannya sekarang kan agak berbeda nih
00:06:22 - 00:06:24
Karena kan gue sekarang kan berpasangan
00:06:24 - 00:06:26
Anjay...
00:06:30 - 00:06:32
Jujur para nasi yang
00:06:32 - 00:06:34
Agak geli dengernya
00:06:34 - 00:06:36
Boleh komen
00:06:36 - 00:06:38
Ini gak gue ceritain kalo udah mayan
00:06:38 - 00:06:40
Ini buat kita doang gitu
00:06:40 - 00:06:42
Jadi
00:06:42 - 00:06:44
Pas gue dihujat mungkin
00:06:44 - 00:06:46
Guenya biasa aja
00:06:46 - 00:06:48
Tapi ada lah momen kayak
00:06:48 - 00:06:50
Belahan hati dong
00:06:50 - 00:06:52
Belahan hati lo pujian hati
00:06:52 - 00:07:01
WC atau kemana gitu, terus dia nge-search nama gue di Twitter, pengen tau kayak sejahat apa sih gitu kayak netizen-netizen ini kan.
00:07:01 - 00:07:11
Pas gue balik, set, gue liat gitu kan, set, nangis tipis-tipis gue, serius bro, iya, jadi kayak.
00:07:11 - 00:07:13
Tapi kaki lu dimana waktu itu?
00:07:13 - 00:07:14
Kaki, kenapa emang?
00:07:14 - 00:07:15
Nginjek kaki?
00:07:15 - 00:07:25
Itu bukan couple slapstick, pacarnya pake di studio Trans 7 waktu itu, buat apa begitu-begitu.
00:07:25 - 00:07:29
Keluar kamar mandi, ah leleleh, ah yayayaya.
00:07:29 - 00:07:30
Gak ada begitu, gak ada.
00:07:30 - 00:07:34
Nggak, itu yang diserang di Twitter, sorry, hujan hati lu atau lunya?
00:07:34 - 00:07:42
Guanya, tentunya guanya tetep, tapi dia gak nyangka bahwa kayak mungkin, ya mungkin dia kaget ya, belum pernah dihujat.
00:07:42 - 00:07:47
dia belum pernah punya pasangan yang, dia belum pernah berpasangan sama yang pernah dihujat juga gitu kan
00:07:47 - 00:07:51
jadi dia baca head comment tuh agak gak nyangka mungkin bohonen disini kita tuh
00:07:51 - 00:07:58
sekasar itu gitu, makanya pas dia kaya, gilanya kok mereka sadis-sadis banget gitu
00:07:58 - 00:08:02
gue bilang kaya, tenang masih ada yang lebih parah kok, wasitailan sampe ilang tuh IG nya kan
00:08:02 - 00:08:09
gue bilang gitu kan jadinya gitu, jadi ada konsekuensi-konsekuensi begitu cing sekarang cing
00:08:09 - 00:08:13
tapi kalau boleh tau nih ya, lo nenanginnya gimana sih?
00:08:13 - 00:08:16
nenanginnya? cara gue nenangin ya?
00:08:16 - 00:08:22
kan tadi nangis tuh, pada saat itu apa yang lo lakukan, P3K nya lah supaya dia tidak sedih lagi
00:08:22 - 00:08:29
P3K supaya dia tidak sedih lagi, ya gue cuman bilang kaya, ya emang begini netizen emang anjing
00:08:29 - 00:08:32
gue bilang gitu waktu itu, langsung jajoran ya
00:08:32 - 00:08:38
tapi abis itu ide klarifikasi itu dari doi sebenarnya, bentuk template klarifikasinya itu
00:08:38 - 00:08:40
ide nya dari doi
00:08:40 - 00:08:44
jadi lo dapet pacar dan teman kombut baru ya?
00:08:44 - 00:08:46
as itu dia, bener-bener
00:08:46 - 00:08:50
anjing nih Sastra udah gak ke rich nih, udah bikin konten kenceng banget
00:08:50 - 00:08:53
dan kalau kombut sama Sastra, pas lainnya udah terlalu sepak bola sekarang
00:08:53 - 00:08:55
itu, itu
00:08:55 - 00:08:57
pas lah gue nemuin dia lah timing nya
00:08:57 - 00:09:00
Sastra tuh sekarang, gue ngeliat hp nya tuh banyak kontak wasit
00:09:00 - 00:09:02
iya, iya
00:09:02 - 00:09:04
dia tau wasit-wasit nya gitu
00:09:04 - 00:09:06
tapi ya pas di konten itu Zak
00:09:06 - 00:09:08
gue tuh
00:09:08 - 00:09:10
hari itu viral
00:09:10 - 00:09:12
kan kita langsung makan tuh
00:09:12 - 00:09:14
kebetulan kita langsung ketemuan kan
00:09:14 - 00:09:16
dia ajak rencana
00:09:16 - 00:09:18
hari itu, hari itu
00:09:18 - 00:09:20
yang kita nongkrong makan malam itu kan
00:09:20 - 00:09:22
nah paginya
00:09:22 - 00:09:24
lo udah ada kalau gak salah
00:09:24 - 00:09:26
konten baru nya gitu loh
00:09:26 - 00:09:28
terus gue bilang sama bini gue, gue baru bangun nih
00:09:28 - 00:09:30
anjing nih, maksudnya
00:09:30 - 00:09:32
lo bener-bener kaya meleks anjing nih
00:09:32 - 00:09:34
langsung gitu
00:09:34 - 00:09:36
hal pertama
00:09:36 - 00:09:38
iya
00:09:38 - 00:09:40
pasti gitu deh
00:09:40 - 00:09:42
pasti begitu, tau banget gue
00:09:42 - 00:09:44
pasti begitu
00:09:44 - 00:09:46
bener-bener, ini bener-bener gue bilang kaya
00:09:46 - 00:09:48
nih, ini maksudnya
00:09:48 - 00:09:50
tipe nyapu lo Zak, tipe nyapu gue
00:09:50 - 00:09:52
lo pasti akan nyari sisi
00:09:52 - 00:09:54
sananya gitu loh
00:09:54 - 00:09:56
kaya apa namanya
00:09:56 - 00:09:58
itu yang lo baca-bacain komen nya kan
00:09:58 - 00:10:00
sebelum itu ada lagi
00:10:00 - 00:10:02
ini kan yang pengen kalian denger
00:10:02 - 00:10:04
sebenernya itu ke gue
00:10:04 - 00:10:06
nah itu yang ide dari
00:10:06 - 00:10:08
Doi
00:10:08 - 00:10:10
karena kan kita kan sering
00:10:10 - 00:10:12
banyak temen-temen
00:10:12 - 00:10:14
yang tersandung masalah-masalah
00:10:14 - 00:10:16
kaya gini juga nanya ke
00:10:16 - 00:10:18
Daos kan, ada beberapa
00:10:18 - 00:10:20
pasti kaya
00:10:20 - 00:10:22
caranya elegan nya gini nih
00:10:22 - 00:10:24
bukan malah kaya minta maaf
00:10:24 - 00:10:26
jangan, jangan
00:10:26 - 00:10:28
anjing nih, gak bisa banget gitu
00:10:28 - 00:10:30
tapi emang jadi ada ketakutan-ketakutan
00:10:30 - 00:10:32
tersendiri sekarang ternyata
00:10:32 - 00:10:34
kaya gue tuh udah syuting sebenernya nih
00:10:34 - 00:10:36
kaya tentang
00:10:36 - 00:10:38
your husband appreciation test
00:10:38 - 00:10:40
aduh upload gak ya
00:10:40 - 00:10:42
gue kayanya akan upload dari mohon doanya
00:10:42 - 00:10:44
para noise, gak kaya mending gak make up
00:10:44 - 00:10:46
mending gak make up aja Zak
00:10:46 - 00:10:48
semoga bisa FVAP tanpa
00:10:48 - 00:10:50
cewek gue nangis lagi mudah-mudahan
00:10:50 - 00:10:52
itu aja yang gue harapkan ya, karena
00:10:52 - 00:10:54
ini udah jadi di video nya, sisa upload doang loh
00:10:54 - 00:10:56
sisa upload doang loh
00:10:56 - 00:10:58
semoga lah
00:10:58 - 00:11:00
buat-buat lah ya
00:11:00 - 00:11:02
semoga aman
00:11:02 - 00:11:04
tapi pas kita makan itu katanya
00:11:04 - 00:11:06
pacarnya OZD kaya lumayan kaget
00:11:06 - 00:11:08
lumayan, ada shock nya
00:11:08 - 00:11:10
sama head comment netizen
00:11:10 - 00:11:12
tapi
00:11:12 - 00:11:14
kalo gue ngeliat dia emang dia mah kaya
00:11:14 - 00:11:16
anjing, dia emang nyari
00:11:16 - 00:11:18
head comment bangsat
00:11:18 - 00:11:20
kaya lu jujur sama gue, lu ada acting nya gak
00:11:20 - 00:11:22
kaya di head kaya, anjing akhirnya nih
00:11:22 - 00:11:24
head lagi kaya gitu, pasti dia tipe orang
00:11:24 - 00:11:26
kaya ada adrenalin nya gitu lu toh
00:11:26 - 00:11:28
di head tuh seneng gitu
00:11:28 - 00:11:30
malah dapet, malah dapet ini
00:11:30 - 00:11:32
oh berarti nyampe nih konten gue
00:11:32 - 00:11:34
makanya tadi gue bilang ini tipe member kaskus yang nyari bata
00:11:34 - 00:11:36
bukan cendol
00:11:36 - 00:11:38
ada sih kaya gitu dulu
00:11:38 - 00:11:40
tapi kan pada intinya kan
00:11:40 - 00:11:42
itu kan ya
00:11:42 - 00:11:44
apa ya, orang mau nyombong tapi ya gak penting
00:11:44 - 00:11:46
gak penting, gak penting
00:11:46 - 00:11:48
itu sih, gue hari itu juga gue sempet
00:11:48 - 00:11:50
kaya bukan bete apa ya
00:11:50 - 00:11:52
kaya kesel gitu, gue ngetweet juga
00:11:52 - 00:11:54
tapi mungkin gak se viral
00:11:54 - 00:11:56
udah pasti
00:11:56 - 00:11:58
gue ngetweet kaya
00:11:58 - 00:12:00
ini ngapain sih mba-mba biasa pamer
00:12:00 - 00:12:02
makeup yang kaya gitu
00:12:02 - 00:12:04
sebenernya makeup atau skincare sih
00:12:04 - 00:12:06
semua kan, semua
00:12:06 - 00:12:08
katanya ternyata ada 2 trend
00:12:08 - 00:12:10
ada 2 ya, bener-bener
00:12:10 - 00:12:12
lipstick apa ini, soalnya ada yang obat gitu
00:12:12 - 00:12:14
jadi maksudnya kaya
00:12:14 - 00:12:16
untuk
00:12:16 - 00:12:18
serum nya pake apa
00:12:18 - 00:12:20
kaya gitu kan
00:12:20 - 00:12:22
itu kan buat ini doang kan ya
00:12:22 - 00:12:24
tapi gue keselnya kaya
00:12:24 - 00:12:26
gue gak yakin mba ini pake Dior gitu
00:12:28 - 00:12:30
ya sekarang gini ya
00:12:30 - 00:12:32
nulis, nulis di template itu
00:12:32 - 00:12:34
Dior kan lebih gampang dibanding beli aslinya kan
00:12:34 - 00:12:36
orang juga gak tau
00:12:36 - 00:12:38
lu punya beneran atau gak, kecuali
00:12:38 - 00:12:40
emang lu mesti ada template nunjukin barangnya gitu
00:12:40 - 00:12:42
kalo lu emang jago nih, lu ngerti banget
00:12:42 - 00:12:44
pun ada
00:12:44 - 00:12:46
nunjukin, misalnya ada template baru nih
00:12:46 - 00:12:48
makeupnya apa aja ditunjukin barangnya
00:12:48 - 00:12:50
dia bisa ngekorob dari Google gitu
00:12:50 - 00:12:52
jadi gue sih gak percaya kalo lu tetep jelek
00:12:54 - 00:12:56
itu jahat sih
00:12:56 - 00:12:58
kaya pempirs gitu
00:12:58 - 00:13:00
jelas gue yakin, Dior gue percaya
00:13:00 - 00:13:02
gitu, lu ya gincu-gincu
00:13:02 - 00:13:04
pinggir jalan biasa aja
00:13:04 - 00:13:06
kaya ngapain ditulis Dior
00:13:06 - 00:13:08
gitu
00:13:08 - 00:13:10
dan ngomongnya gincu lagi
00:13:10 - 00:13:12
bukan lipstick
00:13:12 - 00:13:14
lu kalo ngomong gincu tapi Dior
00:13:14 - 00:13:16
atau apa, enggak deh
00:13:16 - 00:13:18
enggak ada gincu yang Dior
00:13:18 - 00:13:20
itu sih menurut gue
00:13:20 - 00:13:22
lumayan gak penting
00:13:22 - 00:13:24
tapi emang sebenernya selain si
00:13:24 - 00:13:26
makeup rutin itu
00:13:26 - 00:13:28
ini kenapa sih Instagram tuh
00:13:28 - 00:13:30
gak berhenti-berhenti menunjuk apa
00:13:30 - 00:13:32
bikin template-template, tunjukin foto mu umur 23
00:13:32 - 00:13:34
udah mulai gak ada konteks loh
00:13:34 - 00:13:36
kaya when you first start dating gitu-gitu kan
00:13:36 - 00:13:38
foto mu SMA gitu-gitu
00:13:38 - 00:13:40
sebenernya gue bingung kaya
00:13:40 - 00:13:42
kok netizen tuh gampang banget
00:13:42 - 00:13:44
kepancing sama template gitu loh
00:13:44 - 00:13:46
kalo lu disuruh
00:13:46 - 00:13:48
untuk secara formal
00:13:48 - 00:13:50
tolong-tolong diisi data pribadinya gitu
00:13:50 - 00:13:52
lu kaya oh ini gak bisa, ini privacy saya
00:13:52 - 00:13:54
oh iya bener
00:13:54 - 00:13:56
tapi kalo bikin template
00:13:56 - 00:13:58
kaya anjing semua
00:13:58 - 00:14:00
berarti yang mereka mau adalah
00:14:00 - 00:14:02
kaya likes dan engagement
00:14:02 - 00:14:04
betul, berarti harusnya kalo capres mau
00:14:04 - 00:14:06
campangnya gampang nih, lu bikin template ya?
00:14:06 - 00:14:08
enggak kaya kamu pilih saya, saya fallback
00:14:08 - 00:14:10
oh udah beres kan?
00:14:10 - 00:14:12
lu mau gak di fallback capres?
00:14:12 - 00:14:14
tapi gue jujur malu punya president followingnya banyak sih
00:14:14 - 00:14:16
tapi kemarin juga sempet
00:14:16 - 00:14:18
tadi yang rame ini tau
00:14:18 - 00:14:20
template yang
00:14:20 - 00:14:22
first born
00:14:22 - 00:14:24
kaya sebelum dia lahir
00:14:24 - 00:14:26
berat gue berapa, setelah dia lahir
00:14:26 - 00:14:28
berat gue berapa, berat gue sekarang
00:14:28 - 00:14:30
berapa, kaya ada kaya gitu
00:14:30 - 00:14:32
dia tuh maksudnya sebelum dia lahir
00:14:32 - 00:14:34
dia tuh anak gue maksudnya
00:14:34 - 00:14:36
anaknya dia lahir, dia beratnya berapa nih
00:14:36 - 00:14:38
terus pas lagi hamil
00:14:38 - 00:14:40
beratnya berapa, pas anaknya
00:14:40 - 00:14:42
lahir beratnya berapa dan berat sekarang
00:14:42 - 00:14:44
berapa gitu
00:14:44 - 00:14:46
oh sih paling sukses jaga pola makan
00:14:46 - 00:14:48
bang set
00:14:48 - 00:14:50
ide yang kaya
00:14:50 - 00:14:52
keren banget, body goals banget
00:14:52 - 00:14:54
kok anaknya udah 2 masih sing set gitu
00:14:54 - 00:14:56
anjing
00:14:56 - 00:14:58
komennya mesti bilang gitu
00:14:58 - 00:15:00
dia kan juga ada yang kaya before after hamil
00:15:00 - 00:15:02
sama melahirkan juga ada
00:15:02 - 00:15:04
template kaya gitu
00:15:04 - 00:15:06
sebenernya pasti gue yakin ada di belahan dunia mana
00:15:06 - 00:15:08
yang memanfaatkan kaya gini
00:15:08 - 00:15:10
untuk sesuatu yang jahat gitu loh
00:15:10 - 00:15:12
pasti ada
00:15:12 - 00:15:14
pasti ada yang memanfaatkan ini
00:15:14 - 00:15:16
anjing
00:15:16 - 00:15:18
foto nya diapain gitu
00:15:18 - 00:15:20
betul
00:15:20 - 00:15:22
nah tapi sebelum kita ngomongin lebih jauh tentang
00:15:22 - 00:15:24
sombong-sombong gak penting, kita buka dulu nih podcast
00:15:24 - 00:15:26
balik lagi
00:15:26 - 00:15:28
di sumbu pendek bareng gue
00:15:28 - 00:15:30
Marsud, dan gue Oza
00:15:30 - 00:15:32
kita di episode kesekian
00:15:32 - 00:15:34
gue perlu paket lagi
00:15:34 - 00:15:36
gue nungguin lu ngomong itu
00:15:36 - 00:15:38
termasuk yang gue ngomong
00:15:38 - 00:15:40
itu gue gak perlu termasuk lagi
00:15:40 - 00:15:42
tapi menurut lu apa nih
00:15:42 - 00:15:44
yang sombong gak penting
00:15:44 - 00:15:46
sebenernya kan kalo yang tadi lah ya
00:15:46 - 00:15:48
itu kan persosmetan lah ya
00:15:48 - 00:15:50
kaya balik lagi selera kan
00:15:50 - 00:15:52
kaya followers
00:15:52 - 00:15:54
lu mau nyenengin followers lu atau mau kaya gimana ya
00:15:54 - 00:15:56
terserah lu lah
00:15:56 - 00:15:58
kalo ngomongnya kaya gitu toh
00:15:58 - 00:16:00
kalo lu udah 10k
00:16:00 - 00:16:02
oke lah lu bilang lu mau nyenengin followers lu
00:16:02 - 00:16:04
kalo cuman 200k
00:16:04 - 00:16:06
lu bilang aja lu mau nyenengin temen-temen lu gitu
00:16:06 - 00:16:08
bukan followers anjing
00:16:08 - 00:16:10
iya juga sih
00:16:10 - 00:16:12
hai temen-temen
00:16:12 - 00:16:14
gitu aja harusnya ya
00:16:14 - 00:16:16
jadi gue mencoba yang lebih
00:16:16 - 00:16:18
umum gitu loh
00:16:18 - 00:16:20
kalo yang tadi kan terkait template
00:16:20 - 00:16:22
dan kembali lagi ke selera idea
00:16:22 - 00:16:24
untuk nge upload
00:16:24 - 00:16:26
ini gue sebenernya
00:16:26 - 00:16:28
rada keganggu sama sombong gak penting
00:16:28 - 00:16:30
yang ya
00:16:30 - 00:16:32
apa ya ini
00:16:32 - 00:16:34
sering terucap lah, kaya misalkan nih
00:16:34 - 00:16:36
lu pasti pernah gak
00:16:36 - 00:16:38
ketemu temen yang rumahnya jauh
00:16:38 - 00:16:40
kantor
00:16:40 - 00:16:42
kalo di Jakarta di daerah
00:16:42 - 00:16:44
Sudirman lah
00:16:44 - 00:16:46
terus rumahnya dia di Bogor
00:16:46 - 00:16:48
terus tiba-tiba kan itu kan
00:16:48 - 00:16:50
kalo secara normal tuh pasti dari sejam
00:16:50 - 00:16:52
lebih kan
00:16:52 - 00:16:54
terus dia dengan kaya tiba-tiba
00:16:54 - 00:16:56
ngepost story
00:16:56 - 00:16:58
jalanan depan rumahnya
00:16:58 - 00:17:00
terus kaya gila gue dari
00:17:00 - 00:17:02
Sudirman ke Bogor
00:17:02 - 00:17:04
cuma 1 jam
00:17:04 - 00:17:06
si paling kenceng
00:17:06 - 00:17:08
anjing toret
00:17:08 - 00:17:10
pengen di bilang apa sih toreto
00:17:10 - 00:17:12
toreto aja 1 setengah jam
00:17:12 - 00:17:14
hahahahahah
00:17:16 - 00:17:18
tapi dia langsung membuat jemput Mia
00:17:18 - 00:17:20
dulu pada waktu itu toreto
00:17:20 - 00:17:22
ama Brian
00:17:22 - 00:17:24
face berapa kita belum tau nih
00:17:24 - 00:17:26
dia bawa mobil apa naik KRL tuh
00:17:26 - 00:17:28
Allah pasti transit dulu
00:17:28 - 00:17:30
panggar lah ya
00:17:30 - 00:17:34
Gua ternyata pernah lihat itu di real life loh. Kayak dulu gua jaman SMA,
00:17:34 - 00:17:39
temen gua kayak emang kayaknya dari dulu tuh dia udah suka yang motor-motor ngebut gitu.
00:17:39 - 00:17:43
Terus dia datang ke tongkrongan, set, berdua kan jadi dua orang, dua motor.
00:17:43 - 00:17:46
Set, nyampe parkir buka helm, berapa menit?
00:17:46 - 00:17:48
Terus satu keluarin hape kayak 12 doang.
00:17:48 - 00:17:50
Anjir, gua bilang.
00:17:50 - 00:17:52
Ga sumpah, sumpah, sumpah, anjir gua ngalamin itu.
00:17:52 - 00:17:53
Anjir.
00:17:53 - 00:17:54
Anjir banget ya.
00:17:54 - 00:17:55
Anjir.
00:17:55 - 00:17:57
Padahal cuma jalan 3 meter.
00:17:57 - 00:17:57
Iya.
00:17:57 - 00:17:58
Anjir, jatuhnya lama.
00:17:58 - 00:18:00
Jatuhnya lama 3 meter.
00:18:00 - 00:18:01
Iya, iya.
00:18:01 - 00:18:02
Gua juga pernah lihat tuh di sosmed gitu.
00:18:02 - 00:18:03
Gua ga ngerti sih.
00:18:03 - 00:18:06
Itu banyak banget sering terjadi kayak,
00:18:06 - 00:18:09
apa namanya, ketika mudik.
00:18:09 - 00:18:09
Hah?
00:18:09 - 00:18:11
Sumpah, sumpah, ketika mudik tuh anjir banget.
00:18:11 - 00:18:12
Oke.
00:18:12 - 00:18:16
Eh, misalnya nih sama-sama pemudik nih, baru masuk kantor lagi nih.
00:18:16 - 00:18:17
Oke.
00:18:17 - 00:18:18
Mas, kemarin mudik kemana? Ke Jogja?
00:18:18 - 00:18:22
Iya, kemarin saya cuma 7 jam.
00:18:22 - 00:18:23
Yuh, lama itu mah.
00:18:23 - 00:18:25
Saya 5 jam doang gitu.
00:18:25 - 00:18:26
Ya, anjir.
00:18:26 - 00:18:28
Gua naik pesawat sejam.
00:18:28 - 00:18:31
Ini kan kayak lomba-lomba cepet-cepetan mudik.
00:18:31 - 00:18:32
Itu makanya.
00:18:32 - 00:18:33
Sebelumnya cepet sampai kampung ya.
00:18:33 - 00:18:36
Iya, kayak apa prestasinya sih.
00:18:36 - 00:18:37
Kenapa itu harus disombongin sih.
00:18:37 - 00:18:39
Iya, iya, iya.
00:18:39 - 00:18:40
Gua ga ngerti sih.
00:18:40 - 00:18:42
Kan lu lagi ga time attack.
00:18:42 - 00:18:43
Iya benar, benar, benar.
00:18:43 - 00:18:45
Iya, dan kayak misalnya Sudirman bawa gua sejam ya,
00:18:45 - 00:18:48
siapa tau emang lagi kosong banget apa gimana.
00:18:48 - 00:18:50
Bukan berarti karena lu ngebut nih gila gitu kan.
00:18:50 - 00:18:51
Iya, iya.
00:18:51 - 00:18:54
Terus ga usah lu kayak, apa namanya,
00:18:54 - 00:18:58
menjadikan ini sebagai hal yang bisa lu sombongin gitu loh.
00:18:58 - 00:19:01
Iya, kecuali nih dari Sudirman-Bogor tadi ya,
00:19:01 - 00:19:03
lu balik dari Sudirman ke Bogor,
00:19:03 - 00:19:06
pas nyampe Bogor ada mas-mas Guinness Book of Record
00:19:06 - 00:19:09
yang nyatet, yang nyatet.
00:19:09 - 00:19:12
Ada mas-mas pake jas gitu ya,
00:19:12 - 00:19:13
pegang bingkai.
00:19:13 - 00:19:17
Mas keren banget Jakarta-Bogor cuma 43 menit
00:19:17 - 00:19:19
anda memegang record dunia.
00:19:19 - 00:19:21
Masuk ke Guinness Book of Record.
00:19:21 - 00:19:23
Terus Jakarta-Bogor tercepat.
00:19:23 - 00:19:25
Iya, kalau kayak gitu oke.
00:19:25 - 00:19:27
Kalau kayak gitu worth it tuh.
00:19:27 - 00:19:28
Karena ada tujuannya,
00:19:28 - 00:19:31
kalau lu kan kayak tiba-tiba tadi temennya Oza,
00:19:31 - 00:19:32
berapa menit? 12 menit?
00:19:32 - 00:19:34
Apa tujuannya?
00:19:34 - 00:19:36
Apa? Informasi apa?
00:19:37 - 00:19:40
Iya sih, apa bangganya menjadi kenceng kayak begitu ya.
00:19:40 - 00:19:43
Iya, dan kalau misalkan mau dilihat dari sisi soienya,
00:19:43 - 00:19:45
lu kan sebenernya ngebahayain orang, pasti dong.
00:19:45 - 00:19:47
Sebenernya kalau lu emang rasa ngebut itu.
00:19:47 - 00:19:49
Kadang lu ga mungkin,
00:19:49 - 00:19:52
ya kali lu ke Bekasi sampe ke Cempaka Putih atau kemana gitu,
00:19:52 - 00:19:54
kayak kok cuma 12 menit ga mungkin,
00:19:54 - 00:19:57
itu berarti lu ada lampu merah yang lu terobos.
00:19:57 - 00:20:00
Iya, dan ada orang yang mungkin hampir serempet sama lu.
00:20:00 - 00:20:01
Iya.
00:20:01 - 00:20:04
Berarti lu justru harus bangga ketika lu nyampainya lama,
00:20:04 - 00:20:05
berarti lu di jalan hati-hati.
00:20:05 - 00:20:06
Iya.
00:20:06 - 00:20:07
Terus lu, jadi yang lu post,
00:20:07 - 00:20:11
gila gue Sudirman-Bogor aja sampe 2 hari ini gitu kan.
00:20:12 - 00:20:14
Kita emang nge-post ketololan anjing,
00:20:14 - 00:20:16
nyasar.
00:20:16 - 00:20:18
Saking lu amannya gitu.
00:20:18 - 00:20:20
Biar lu aman banget.
00:20:20 - 00:20:22
Nginep dulu tuh di tepet.
00:20:22 - 00:20:23
Iya.
00:20:23 - 00:20:24
Iya ya anjing,
00:20:24 - 00:20:28
sampe ada orang yang membanggakan bahwa dia nyetirnya tuh kenceng ya,
00:20:28 - 00:20:29
banget-banget.
00:20:29 - 00:20:30
Iya, gue ga ngerti sih.
00:20:30 - 00:20:31
Emang motornya keren ya,
00:20:31 - 00:20:32
kalau lebih cepet gitu ya?
00:20:32 - 00:20:33
Makanya.
00:20:33 - 00:20:35
Dan toh dia juga bukan pembalap gitu,
00:20:35 - 00:20:36
kayak profesi lu,
00:20:36 - 00:20:38
ga mau haruskan lu kenceng misalnya gitu kan.
00:20:38 - 00:20:39
Gue ga yakin juga,
00:20:39 - 00:20:41
Rosi, Sumaker gitu.
00:20:41 - 00:20:44
Gila, habis dari sirkuit nih,
00:20:44 - 00:20:47
kok ke rumah cuma 15 menit anjing.
00:20:47 - 00:20:48
Ga pernah ceritain.
00:20:48 - 00:20:49
Ga pernah anjing.
00:20:49 - 00:20:51
Rosi mudik?
00:20:51 - 00:20:53
Rosi mudik, iya.
00:20:53 - 00:20:55
Masa ke Rosi mudik ke Jogja juga,
00:20:55 - 00:20:57
dia ga nge-upload.
00:20:57 - 00:20:59
Kayaknya Rosi ga ke Jogja juga sih sebenernya.
00:20:59 - 00:21:01
Kalau itu harus.
00:21:01 - 00:21:02
Anjing,
00:21:02 - 00:21:04
like Jupiter Z lagi.
00:21:04 - 00:21:05
Ya itu maksud gue,
00:21:05 - 00:21:06
makanya tadi gue bilang,
00:21:06 - 00:21:08
kalau sosmed yaudah lah sosmed gitu kan.
00:21:08 - 00:21:09
Nah ini tuh,
00:21:09 - 00:21:10
ga usah di sosmed aja,
00:21:10 - 00:21:11
gue udah pengang dengernya.
00:21:11 - 00:21:13
Iya sih, iya sih.
00:21:13 - 00:21:15
Anjing 12 menit, 12 menit.
00:21:17 - 00:21:18
Ya sebenernya kalau itu ya,
00:21:18 - 00:21:20
tadi kan bebas ya sosmed lah ya.
00:21:20 - 00:21:21
Bebas.
00:21:21 - 00:21:22
Nah ini gue ga tau nih,
00:21:22 - 00:21:23
dari kalian ada ga yang
00:21:23 - 00:21:24
yang sebenernya ga patut juga
00:21:24 - 00:21:26
untuk diomongin secara real life deh.
00:21:26 - 00:21:27
Nah,
00:21:27 - 00:21:28
kalau gue di real life tuh,
00:21:28 - 00:21:30
biasanya di kayak
00:21:30 - 00:21:32
tempat-tempat all you can eat gitu.
00:21:32 - 00:21:33
Oke.
00:21:33 - 00:21:34
Yang biasanya
00:21:34 - 00:21:35
piring-piring agak kotak
00:21:35 - 00:21:37
dan bergelombang gitu kan.
00:21:37 - 00:21:39
Oh ini nampan dagingnya ya?
00:21:39 - 00:21:40
Nampan dagingnya.
00:21:40 - 00:21:41
Oh nampan dagingnya.
00:21:41 - 00:21:43
Oh piring kotak agak bergelombang.
00:21:43 - 00:21:44
Gue baru nyadar.
00:21:44 - 00:21:45
Itu kan nih,
00:21:45 - 00:21:47
lu kalau makan di IC, all you can eat,
00:21:47 - 00:21:49
akan ada momen si waitressnya dateng
00:21:49 - 00:21:50
untuk kayak mas,
00:21:50 - 00:21:51
ini mau saya angkat ga gitu?
00:21:51 - 00:21:52
Piring kosongnya.
00:21:52 - 00:21:53
Bener, bener.
00:21:53 - 00:21:54
Nah tapi ada kayak kadang,
00:21:54 - 00:21:55
Oklum ya.
00:21:55 - 00:21:56
Si paling makan banyak nih.
00:21:59 - 00:22:01
Piring tuh kayak ditumpuk sampai 10 gitu.
00:22:01 - 00:22:02
Iya, iya, iya.
00:22:02 - 00:22:03
Tunjukin kayak lihat nih,
00:22:03 - 00:22:04
gue udah makan daging banyak.
00:22:04 - 00:22:06
Emang kenapa sih anjing?
00:22:06 - 00:22:08
Apa hebat nih lu begitu?
00:22:08 - 00:22:09
Bener maksudnya.
00:22:09 - 00:22:11
Dan lagi-lagi ga ada yang ngebuktiin juga.
00:22:11 - 00:22:12
Ini maksudnya.
00:22:12 - 00:22:13
Maksudnya ga ada yang kayak,
00:22:13 - 00:22:14
itu pertama,
00:22:14 - 00:22:16
kita ga tau siapa yang makan juga.
00:22:16 - 00:22:18
Maksud gue gini,
00:22:18 - 00:22:20
IC tuh orang jarang makan sendiri.
00:22:20 - 00:22:21
Betul.
00:22:21 - 00:22:22
Ada tapi.
00:22:22 - 00:22:23
Ada cuman jarang.
00:22:23 - 00:22:24
Tahan berikun aja berdua loh.
00:22:24 - 00:22:25
Sama kameramennya.
00:22:25 - 00:22:26
Betul, betul.
00:22:26 - 00:22:27
Sama kameramennya.
00:22:27 - 00:22:29
Kameramennya juga ga makan.
00:22:29 - 00:22:30
Eh ga makan ya?
00:22:30 - 00:22:31
Numpuk doang.
00:22:31 - 00:22:32
Iya anjing.
00:22:32 - 00:22:33
Dan dia mau ngangkat.
00:22:34 - 00:22:35
Ya bener, IC jarang orang makan sendiri.
00:22:35 - 00:22:37
IC tuh jarang makan orang sendiri gitu kan.
00:22:37 - 00:22:39
Kita ga pernah tau,
00:22:39 - 00:22:40
pembuktiannya bahwasannya ini,
00:22:40 - 00:22:42
beneran dia yang makan segini gitu loh.
00:22:42 - 00:22:43
Iya, iya.
00:22:43 - 00:22:44
Masa?
00:22:44 - 00:22:45
Iya ada satu meja,
00:22:45 - 00:22:47
terus ada dua tumpukan yang berbeda gitu.
00:22:47 - 00:22:48
Kayak ini temen gue di sini,
00:22:48 - 00:22:50
ini di apa namanya.
00:22:50 - 00:22:51
Di bagian dia.
00:22:51 - 00:22:53
Di bagian sini temen yang lain gitu kan.
00:22:53 - 00:22:55
Biasanya kan ini semuanya ditempatin ke satu tempat,
00:22:55 - 00:22:57
supaya ga makan tempat yang lain kan.
00:22:57 - 00:22:58
Betul, betul.
00:22:58 - 00:22:59
Udah pasti tuh ga jelas gitu loh.
00:22:59 - 00:23:01
Maksud gue masih bias,
00:23:01 - 00:23:03
dan dia masih berani-beraninya,
00:23:03 - 00:23:04
mengklaim kalau,
00:23:04 - 00:23:08
wah gue makan 26-an Jack gitu.
00:23:10 - 00:23:12
Tapi biasanya kalau orang-orang yang makan kayak gitu toh,
00:23:12 - 00:23:14
tuh ga mungkin kerja di pemerintahan.
00:23:14 - 00:23:15
Kenapa?
00:23:15 - 00:23:16
Karena kan kalau pemerintahan kan,
00:23:16 - 00:23:17
ga mungkin numpuk piring,
00:23:17 - 00:23:18
numpuk masalah ya.
00:23:18 - 00:23:19
Aduh.
00:23:19 - 00:23:20
Aduh.
00:23:22 - 00:23:23
Nunggu viral dulu baru tuh,
00:23:23 - 00:23:24
selesai gue liat.
00:23:28 - 00:23:29
All you can eat.
00:23:29 - 00:23:30
Makan Megatron ya.
00:23:30 - 00:23:31
Makan Megatron.
00:23:31 - 00:23:32
Ga, ga tapi ga,
00:23:32 - 00:23:33
sampe gue,
00:23:33 - 00:23:35
gue pernah liat di TikTok ya,
00:23:35 - 00:23:37
ada satu restorannya,
00:23:37 - 00:23:39
emang sengaja bikin kayak gitu.
00:23:39 - 00:23:41
Jadi dia ada We Can Eat Sushi gitu,
00:23:41 - 00:23:43
jadi kalau lu berhasil makan,
00:23:43 - 00:23:45
tumbukan piringnya satu meter,
00:23:45 - 00:23:46
lu free.
00:23:46 - 00:23:47
Oh.
00:23:47 - 00:23:48
Oh gitu.
00:23:48 - 00:23:50
Jadi lu harus makan sushi yang banyak banget.
00:23:50 - 00:23:51
Yang banyak banget,
00:23:51 - 00:23:53
sampe tumbukan piringnya satu meter.
00:23:54 - 00:23:55
Gitu, itu,
00:23:55 - 00:23:57
apa namanya menurut lu,
00:23:58 - 00:23:59
ada sombongnya ga?
00:23:59 - 00:24:00
Kayak,
00:24:00 - 00:24:01
lu bisa nih,
00:24:01 - 00:24:02
satu meter.
00:24:02 - 00:24:03
Kalau itu kan konteks.
00:24:03 - 00:24:04
Kalau itu ada tujuan.
00:24:04 - 00:24:05
Ada konteks.
00:24:05 - 00:24:06
Ada konteks.
00:24:06 - 00:24:07
Nah yang setau gue,
00:24:07 - 00:24:09
kalau yang daging nih ya,
00:24:09 - 00:24:11
khususnya tuh jarang konteks kayak gitu.
00:24:11 - 00:24:12
Jarang-jarang.
00:24:12 - 00:24:14
Emang dia pengen kelihatan banyak makan aja,
00:24:14 - 00:24:15
antara itu,
00:24:15 - 00:24:16
kalau sumedia berempat,
00:24:16 - 00:24:17
antara yang pamer satu,
00:24:17 - 00:24:18
atau ya,
00:24:18 - 00:24:19
empat orang itu,
00:24:19 - 00:24:21
yang pengen pamer sebagai grup gitu kan.
00:24:21 - 00:24:22
Benar.
00:24:22 - 00:24:24
Kalau misalkan mau di-convert ke dalam
00:24:24 - 00:24:25
konten sosmed,
00:24:25 - 00:24:27
biasanya kontennya,
00:24:27 - 00:24:28
gila,
00:24:28 - 00:24:30
piring segini cuma buat berdua.
00:24:30 - 00:24:32
Ah, taiklah anjir.
00:24:32 - 00:24:33
Emang kenapa sih?
00:24:33 - 00:24:34
Kayak kenapa ya?
00:24:34 - 00:24:36
Dan ga bakal ada yang kayak datengin lu kayak,
00:24:36 - 00:24:37
wih,
00:24:37 - 00:24:38
ini piring lu bro.
00:24:38 - 00:24:40
Gila banyak banget sih.
00:24:40 - 00:24:42
Lu ngeri sih bro.
00:24:42 - 00:24:43
Asli.
00:24:43 - 00:24:44
Ga ada juga.
00:24:44 - 00:24:46
Anjing lu pemakan loh.
00:24:46 - 00:24:47
Ada juga.
00:24:47 - 00:24:48
Bukan pemain,
00:24:48 - 00:24:50
pemakan anjing.
00:24:50 - 00:24:52
Dan jago makan kayaknya juga bukan skill yang kayak,
00:24:52 - 00:24:54
orang akan respect gitu ya kan.
00:24:54 - 00:24:56
Tapi lagi-lagi,
00:24:56 - 00:24:58
kecuali yang tadi dari Bogor,
00:24:58 - 00:25:00
udah dateng ke restoran AEC tadi,
00:25:00 - 00:25:01
iya, Mas Gines.
00:25:01 - 00:25:02
Oke.
00:25:02 - 00:25:04
Kalau itu oke, konteks.
00:25:04 - 00:25:06
Ini adalah piring oleh yang tertinggi,
00:25:06 - 00:25:08
Mas dapet ini,
00:25:08 - 00:25:10
record gitu ya.
00:25:10 - 00:25:12
Eh tapi lu ngomong-ngomong AEC lu masih kuat ga AEC?
00:25:12 - 00:25:13
Masih.
00:25:13 - 00:25:14
All You Can Eat?
00:25:14 - 00:25:15
Banyak.
00:25:15 - 00:25:16
Engga ya standar aja,
00:25:16 - 00:25:17
akhirnya makan ya,
00:25:17 - 00:25:18
ujung-ujungnya.
00:25:18 - 00:25:21
Kayak bakal mampu numpuk-numpuknya gitu juga ga?
00:25:21 - 00:25:24
Berapa tumpukan lah yang lu maksimal bisa tumpuk sendiri gitu.
00:25:24 - 00:25:27
Kebetulan gua ga akan sampe tinggi banget sih.
00:25:27 - 00:25:28
Oke.
00:25:28 - 00:25:29
Tapi ke samping.
00:25:29 - 00:25:31
Ngerepotin namanya.
00:25:31 - 00:25:33
Ngeganggu mas-masnya hitungannya.
00:25:35 - 00:25:37
Tapi All You Can Eat menurut gua,
00:25:37 - 00:25:40
yang lagi gua suka sekarang steak 21.
00:25:40 - 00:25:41
Jadi kan kalau yang di...
00:25:41 - 00:25:43
Daging steak ya?
00:25:43 - 00:25:45
Daging steak, karena kalau yang di kayak kintan gitu,
00:25:45 - 00:25:46
aku gitu kan dagingnya tipis-tipis ya.
00:25:46 - 00:25:47
Oke.
00:25:47 - 00:25:49
Kalau yang di steak 21 beneran steak gitu cuy.
00:25:49 - 00:25:50
Ya.
00:25:50 - 00:25:51
Itu berapa pun banyaknya bisa gitu.
00:25:51 - 00:25:52
Boleh, boleh.
00:25:52 - 00:25:53
Karena kali ini,
00:25:53 - 00:25:56
ketika lu mesen yang 1 won kan harganya 100 ribuan kan?
00:25:56 - 00:25:57
Steak 21 gitu kan.
00:25:57 - 00:25:58
Iya.
00:25:58 - 00:26:00
Nah ini All You Can Eat cuma 300 apa kalau ga salah?
00:26:00 - 00:26:01
Yes.
00:26:01 - 00:26:02
Tapi bisa dapet banyak gitu loh.
00:26:02 - 00:26:03
Benar, benar.
00:26:03 - 00:26:05
Dan enak banget dagingnya.
00:26:05 - 00:26:07
Ini ada atlet yang gua ga tau apa gimana.
00:26:07 - 00:26:09
Lu ambil job di belakang gua ya.
00:26:09 - 00:26:11
Jadi lu tertata banget.
00:26:11 - 00:26:13
Tertata karena barusan tentang steak 21.
00:26:13 - 00:26:14
Engga, abuba juga enak.
00:26:14 - 00:26:16
Abuba, holy cow.
00:26:16 - 00:26:18
Andakar, mantap anjing.
00:26:19 - 00:26:20
Apa? Daging apa ya?
00:26:20 - 00:26:21
Tapi za.
00:26:21 - 00:26:22
Tadi kan lu nyebutin tadi.
00:26:22 - 00:26:23
Soalnya lu nyebutin abuba.
00:26:23 - 00:26:24
Abuba.
00:26:24 - 00:26:25
Andakar.
00:26:25 - 00:26:26
Andakar.
00:26:26 - 00:26:27
Holy cow.
00:26:27 - 00:26:28
Holy cow.
00:26:28 - 00:26:29
All You Can Eat ga?
00:26:29 - 00:26:31
Ga lagi anji harus sesuai.
00:26:31 - 00:26:33
Satu-satunya All You Can Eat steak keren.
00:26:33 - 00:26:35
Steak 21.
00:26:37 - 00:26:40
Lu kalau dicobain di Lotte, enak.
00:26:40 - 00:26:41
Lotte kuning ada ya?
00:26:41 - 00:26:43
Dan baru buka juga cabang di...
00:26:43 - 00:26:44
Oh beneran?
00:26:44 - 00:26:45
Engga tau.
00:26:45 - 00:26:46
Anjing.
00:26:46 - 00:26:47
Kalo beneran.
00:26:47 - 00:26:48
Anjing.
00:26:48 - 00:26:49
Engga soalnya kalau gua...
00:26:49 - 00:26:51
Dan ini ada tiga varian sambal.
00:26:51 - 00:26:52
Iya bang.
00:26:52 - 00:26:53
Sambahin anjing.
00:26:53 - 00:26:56
Tapi makanan apa aja sih yang boleh di All You Can Eat?
00:26:56 - 00:26:58
Kayak steak oke lah kan.
00:26:58 - 00:26:59
Sushi ada.
00:26:59 - 00:27:00
Sushi, daging.
00:27:00 - 00:27:01
Kenapa hanya tiga itu jarang?
00:27:01 - 00:27:02
Dim sum.
00:27:02 - 00:27:03
Oh iya dim sum juga ada juga.
00:27:03 - 00:27:04
Dim sum ada.
00:27:04 - 00:27:05
Dim sum ada coy.
00:27:05 - 00:27:06
Dim sum All You Can Eat.
00:27:06 - 00:27:07
Iya sih ya.
00:27:07 - 00:27:08
Apalagi ya.
00:27:08 - 00:27:09
Tapi ga semuanya.
00:27:09 - 00:27:10
Bubur ga ada bubur.
00:27:10 - 00:27:11
Bubur ayam lah.
00:27:11 - 00:27:12
Kenapa ga ada All You Can Eat bubur ayam?
00:27:12 - 00:27:14
Nasi padang gitu All You Can Eat.
00:27:14 - 00:27:15
Anjing.
00:27:15 - 00:27:16
Nasi padang All You Can Eat.
00:27:16 - 00:27:17
Sunda udah ada.
00:27:17 - 00:27:18
Sunda ada?
00:27:18 - 00:27:19
Sunda ada.
00:27:19 - 00:27:20
70 ribu bebas makan.
00:27:20 - 00:27:21
Tapi gua lupa ada sarannya apa.
00:27:21 - 00:27:22
Oh.
00:27:22 - 00:27:23
Ada, ada, ada.
00:27:23 - 00:27:24
Tapi parunya abis.
00:27:24 - 00:27:25
Iya karena...
00:27:25 - 00:27:26
Telurnya abis.
00:27:26 - 00:27:27
Engga, engga.
00:27:27 - 00:27:29
Soalnya sundanya itu dia juga kayak nyediain bakwan malang.
00:27:29 - 00:27:32
Ya ga sunda dong.
00:27:32 - 00:27:33
Yang nuangin.
00:27:33 - 00:27:34
Yang nuangin.
00:27:34 - 00:27:35
Yang nuangin Pak Asep.
00:27:35 - 00:27:36
Pak Asep.
00:27:36 - 00:27:37
Boleh kalau gitu.
00:27:37 - 00:27:38
Boleh, boleh.
00:27:38 - 00:27:39
Kalau gitu boleh.
00:27:39 - 00:27:40
Boleh.
00:27:40 - 00:27:41
Pizza ga ada kan All You Can Eat pizza kan?
00:27:41 - 00:27:42
Ga ada.
00:27:42 - 00:27:43
Pizza ga ada.
00:27:43 - 00:27:44
Ga ada.
00:27:44 - 00:27:45
Iya.
00:27:45 - 00:27:48
Tapi orang kayaknya ga worth it deh kalau makan All You Can Eat bukan daging gitu kayaknya ya.
00:27:48 - 00:27:49
Kenapa ya?
00:27:49 - 00:27:50
Atau bukan seafood gitu.
00:27:50 - 00:27:52
Karena sushi kan seafood gitu lah.
00:27:52 - 00:27:58
Soalnya yang mengjurkan untuk di All You Can Eat adalah material-material yang terdengar mahal gitu loh.
00:27:58 - 00:27:59
Ya itu sapi ya.
00:27:59 - 00:28:00
Gucci, gucci.
00:28:00 - 00:28:02
Ya makan gucci juga loh.
00:28:02 - 00:28:04
Betul, betul.
00:28:04 - 00:28:06
Yor dari tadi makan back up tuh.
00:28:06 - 00:28:07
Iya, iya bener-bener.
00:28:07 - 00:28:09
Gucci lu ikat dalam selada terus lu telurnya.
00:28:09 - 00:28:12
Nah itu kan beda rasanya.
00:28:12 - 00:28:15
Bagian orang makan terdengar mahal.
00:28:15 - 00:28:17
Orang makan kan rasanya yang...
00:28:17 - 00:28:18
Nah itu iya bener sih.
00:28:18 - 00:28:19
Iya kan.
00:28:19 - 00:28:24
Nah ini karena masih makan-makan gue sih kesel sama orang yang ini sombong,
00:28:24 - 00:28:28
ga penting masalah kuat-kuatan pedes.
00:28:28 - 00:28:29
Hah?
00:28:29 - 00:28:30
Iya kayak...
00:28:30 - 00:28:31
Kuat-kuatan pedes?
00:28:31 - 00:28:34
Iya kayak makan level 5 sambil nge-gym.
00:28:34 - 00:28:36
Katanya kuat.
00:28:37 - 00:28:39
Makan pedes sambil nge-gym.
00:28:39 - 00:28:40
Iya kan kuat.
00:28:40 - 00:28:43
Nggak ngangkat, ngangkat ini, ngangkat cobek.
00:28:45 - 00:28:47
Cobek gede, cobek gede.
00:28:47 - 00:28:48
Cobek gede.
00:28:48 - 00:28:49
Cobek gede.
00:28:49 - 00:28:50
Pedes, kuat.
00:28:50 - 00:28:51
Kuat-kuatan pedes.
00:28:51 - 00:28:53
Sambil ngunyah rawit ngangkat cobek gede gitu maksudnya.
00:28:53 - 00:28:54
Iya.
00:28:54 - 00:28:55
Eh gimana?
00:28:55 - 00:28:58
Nggak kayak yang apa, makan-makan pedes gitu.
00:28:58 - 00:28:59
Oh kayak Ritchie soalnya Ritchie.
00:28:59 - 00:29:01
Iya gue bisa makan pedes banget nih.
00:29:01 - 00:29:03
Oh sih paling makan pedes, iya iya iya.
00:29:03 - 00:29:07
Nah gue waktu SMA ada temen gue kayak gitu tenggil banget.
00:29:07 - 00:29:10
Kayak gue kuat banget nih makan pedes gitu.
00:29:10 - 00:29:12
Bener ya lo kuat ya gitu.
00:29:12 - 00:29:16
Iya gue kuat banget, lo mau tes gue makan pedes apa juga gue bisa gitu kata dia.
00:29:16 - 00:29:18
Akhirnya gue ke kantin.
00:29:18 - 00:29:19
Set.
00:29:19 - 00:29:20
Gue beli cabai.
00:29:20 - 00:29:21
Oke.
00:29:21 - 00:29:22
Kayaknya seratus.
00:29:22 - 00:29:23
Ada pasar.
00:29:23 - 00:29:25
Nggak pokoknya ada tukang lain.
00:29:25 - 00:29:27
Ada tukang yang ada cabainya lah pokoknya.
00:29:27 - 00:29:28
Oke oke.
00:29:28 - 00:29:30
Intinya mbak gue bayarin cabai berapa?
00:29:30 - 00:29:32
Seratus gitu kan intinya.
00:29:32 - 00:29:35
Terus gue bawa lah seratus sama.
00:29:35 - 00:29:36
Suruh dia makan.
00:29:36 - 00:29:38
Satu susu bare blend.
00:29:38 - 00:29:39
Oke oke.
00:29:39 - 00:29:41
Habis itu gue kolekin lah seangkatan.
00:29:41 - 00:29:43
Eh patungan dong dua ribu-dua ribu nih.
00:29:43 - 00:29:45
Kalau dia berhasil makan seratus.
00:29:45 - 00:29:48
Gue kasih hadiah nih duit kolekan ini.
00:29:48 - 00:29:49
Terus gue kasih ke temen gue nih.
00:29:49 - 00:29:52
Lo berani nggak kalau lo emang kuat pedes nih.
00:29:52 - 00:29:54
Gue yakin lo gue bisa gue encourage lah.
00:29:54 - 00:29:56
Jadi biar gue bisa, gue bisa gitu.
00:29:56 - 00:29:58
Maksudnya sebenarnya event jaman dulu.
00:29:58 - 00:30:01
Event tanpa keviralannya.
00:30:01 - 00:30:03
Terus udah ada seratus cabai nih.
00:30:03 - 00:30:05
Terus kalau lo bisa makan ini sekaligus.
00:30:05 - 00:30:07
Lo cuma boleh minum beer brand ini.
00:30:07 - 00:30:09
Ini hadiahnya lo buat gue semua.
00:30:09 - 00:30:10
Ambil oke.
00:30:10 - 00:30:11
Ada kali kayaknya berapa?
00:30:11 - 00:30:13
Tiga ratus, empat ratus tuh kok kumpul.
00:30:13 - 00:30:15
Iya waktu SMA tuh angka gede banget kan.
00:30:15 - 00:30:16
Lumayan tuh.
00:30:16 - 00:30:17
Seratus cabai tuh.
00:30:17 - 00:30:18
Seratus cabai.
00:30:18 - 00:30:20
Gue hitungin beneran satu-satu sama temen gue.
00:30:20 - 00:30:22
Gue hitungin nih seratus gitu.
00:30:22 - 00:30:24
Akhirnya ini lo dirauk cabainya.
00:30:24 - 00:30:25
Bener-bener masukin mulut.
00:30:25 - 00:30:26
Semua.
00:30:26 - 00:30:28
Makan semua seratus.
00:30:28 - 00:30:29
Dikunyang sama dia?
00:30:29 - 00:30:30
Dikunyang, harus dikunyang.
00:30:30 - 00:30:31
Abis itu terakhir harus.
00:30:31 - 00:30:32
Ditelan?
00:30:32 - 00:30:33
Lo melewet.
00:30:33 - 00:30:34
Apa?
00:30:34 - 00:30:36
Dijulurin lidah biar kelihatan mulutnya udah kosong.
00:30:36 - 00:30:37
Kosong pak.
00:30:37 - 00:30:38
Berhasil dia?
00:30:38 - 00:30:39
Berhasil.
00:30:39 - 00:30:40
Abis itu muntah.
00:30:40 - 00:30:42
Tapi keluar dari hidung.
00:30:42 - 00:30:44
Keluar dari mulut.
00:30:44 - 00:30:45
Mampus.
00:30:45 - 00:30:46
Besoknya nggak masuk.
00:30:46 - 00:30:47
Belum di beli apapun.
00:30:47 - 00:30:49
Tapi dapet hadiahnya dong.
00:30:49 - 00:30:51
Ambil aja lo buat kerumah sakit.
00:30:53 - 00:30:54
Anjir.
00:30:54 - 00:30:55
Itu menurut gue nggak penting.
00:30:55 - 00:30:56
Apa pride-nya gitu.
00:30:56 - 00:30:57
Iya.
00:30:57 - 00:30:59
Dia cuma di Skodi.
00:31:00 - 00:31:01
Cuma dapet gitu doang.
00:31:01 - 00:31:03
Besoknya nggak ikut ujian.
00:31:03 - 00:31:04
Nggak masuk.
00:31:04 - 00:31:05
Anjir.
00:31:05 - 00:31:06
Dia pengen dapetin titel apa sih?
00:31:06 - 00:31:08
Mr. Spicy.
00:31:10 - 00:31:11
Sebelum...
00:31:11 - 00:31:13
Kan pasti kan lo ngetes gitu kan
00:31:13 - 00:31:15
udah banyak kelakuan dia yang menumpuk kan.
00:31:15 - 00:31:16
Betul.
00:31:16 - 00:31:17
Terus dia ngapain?
00:31:17 - 00:31:19
Kadang suka ada tuh emang action-action itu kan.
00:31:19 - 00:31:20
Iya.
00:31:20 - 00:31:21
Eh gue jangan level 2 dong.
00:31:21 - 00:31:22
Gue level 5 gitu.
00:31:22 - 00:31:23
Tah itu kalau zaman sekarang.
00:31:23 - 00:31:27
Dia makan-makan kayak risol terus cabenya makan 2-3 gitu.
00:31:27 - 00:31:28
Ini mah nggak kerasan.
00:31:28 - 00:31:29
Keras makan.
00:31:29 - 00:31:30
Kan biasanya kalau orang ngeliat...
00:31:30 - 00:31:31
Misalkan ada...
00:31:31 - 00:31:34
Kalau ada ngeliat orang makan risol pakai cabenya kayak...
00:31:34 - 00:31:35
Gila lo nggak pedes loh.
00:31:35 - 00:31:36
Nggak biasa.
00:31:36 - 00:31:37
Ada gitu ya tuh.
00:31:37 - 00:31:38
Ada begitunya.
00:31:38 - 00:31:39
Lumayan.
00:31:39 - 00:31:40
Komentatornya tuh.
00:31:40 - 00:31:41
Terus dia kayak...
00:31:41 - 00:31:42
Anjir mah kalau buat gue belum berasa ini.
00:31:42 - 00:31:43
Anjir.
00:31:43 - 00:31:45
Akhirnya itu gue tantang 100 tuh berhasil tuh.
00:31:45 - 00:31:46
Anjir.
00:31:46 - 00:31:48
Tapi ya muntah abis itu cabai semua di lantai.
00:31:48 - 00:31:49
Bener-bener kayak...
00:31:49 - 00:31:51
Lo tau blender, orang blender cabai keluar.
00:31:51 - 00:31:52
Anjir kayak gitu tuh.
00:31:52 - 00:31:54
Cabai hijau tuh keluar semua tuh.
00:31:54 - 00:31:56
Anjir masih bisa dioseng tuh.
00:31:56 - 00:31:59
Dan langsung lo kasih tomat tuh siram minyak panas kalau gitu.
00:31:59 - 00:32:00
Sambal.
00:32:00 - 00:32:01
Geprek dong.
00:32:01 - 00:32:02
Sambal.
00:32:02 - 00:32:03
Sambal.
00:32:03 - 00:32:04
Tapi kalau gue ngeliatnya kayak gitu...
00:32:04 - 00:32:06
Waktu Ritchie awal buka.
00:32:06 - 00:32:07
Ritchie.
00:32:07 - 00:32:09
Oh iya karena Ritchie termasuk yang emang pedes banget ya kan.
00:32:09 - 00:32:11
Nggak, Ria Ritchie.
00:32:11 - 00:32:14
Ya pedes juga waktu di DJ Skin.
00:32:14 - 00:32:17
Komentar netizen.
00:32:17 - 00:32:19
Ya kayak Ritchies Ayam tuh kan kayak...
00:32:19 - 00:32:22
Jujur kalau gue, gue tuh kayak maksimal satu.
00:32:23 - 00:32:26
Satu levelnya atau satu ayam?
00:32:26 - 00:32:27
Nah.
00:32:27 - 00:32:28
Satu Ritchies?
00:32:28 - 00:32:29
Nah.
00:32:30 - 00:32:31
Bagian nah dong.
00:32:31 - 00:32:32
Nggak, gue level satu.
00:32:32 - 00:32:33
Kepedesan ya.
00:32:33 - 00:32:34
Emang pedes ya?
00:32:34 - 00:32:37
Satu kayaknya masih aman-aman aja deh.
00:32:37 - 00:32:39
Nah ini, contoh langsung nih.
00:32:39 - 00:32:41
Nggak, maksud gue masih ahmer satu mah.
00:32:41 - 00:32:43
Iya, oke aman gitu.
00:32:43 - 00:32:44
Kalau di satu?
00:32:44 - 00:32:46
Satu atau lima lah.
00:32:47 - 00:32:49
Itu udah beda banget anjing.
00:32:49 - 00:32:51
Emang sama lima Ritchies tuh beda banget.
00:32:51 - 00:32:53
Nggak, gue maksimal oke dua lah.
00:32:53 - 00:32:56
Kalau lo panas-panasin gue masih mampu gitu.
00:32:56 - 00:33:00
Tapi kalau lima, gue udah di level gue makan tuh nyiksa.
00:33:00 - 00:33:02
Udah sakit gitu sebenernya.
00:33:02 - 00:33:03
Udah sakit.
00:33:03 - 00:33:05
Nah tapi mungkin ada beberapa orang yang kayak...
00:33:06 - 00:33:08
Beneran emang kuat gitu.
00:33:08 - 00:33:10
Terus kayak gue makan level lima aja gitu.
00:33:10 - 00:33:13
Terus pas gue makan bareng terus dia kayak...
00:33:13 - 00:33:15
Gue nggak tahu dia...
00:33:15 - 00:33:17
Acting atau apa ya...
00:33:17 - 00:33:19
Biar kelihatan valid lah gitu loh ya.
00:33:19 - 00:33:21
Apa namanya...
00:33:21 - 00:33:23
Pendapatnya dia gitu.
00:33:23 - 00:33:26
Jadi dia nggak memperlihatkan dia tuh sangat...
00:33:26 - 00:33:28
Dia kepedesan gitu.
00:33:28 - 00:33:30
Dia pengen banget kelihatan nggak kepedesan.
00:33:30 - 00:33:32
Iya jadi kayak normal-normal aja gitu kayak...
00:33:32 - 00:33:34
Wih gila bang, pedes banget.
00:33:34 - 00:33:36
Mr. Spice ini emang gokil.
00:33:36 - 00:33:38
Iya, iya, iya.
00:33:38 - 00:33:41
Gue nggak tahu ya kalau emang ada orang kayak gitu yang bener-bener kuat banget.
00:33:41 - 00:33:44
Atau emang lidahnya udah mati rasa ya.
00:33:44 - 00:33:46
Mungkin ada kali ya.
00:33:46 - 00:33:48
Tapi kayak...
00:33:48 - 00:33:51
Nggak kuat, satu doang udah nggak kuat.
00:33:51 - 00:33:53
Kayak gitu-gitu kayak apa gitu.
00:33:53 - 00:33:55
Buat apa itu jadi kebanggaan.
00:33:55 - 00:33:57
Bener dan ngelendahin orang.
00:33:57 - 00:34:00
Tapi yang level lima gue juga pernah nyobain kan.
00:34:00 - 00:34:02
Penasaran kan, waktu itu kan emang...
00:34:02 - 00:34:04
Pada jamannya kan ini banget kan.
00:34:04 - 00:34:07
Penting banget lo kuat di level berapa gitu.
00:34:07 - 00:34:09
Gue pernah sekali doang nyobain.
00:34:09 - 00:34:11
Rasanya pedesnya kayak obat.
00:34:11 - 00:34:13
Iya memang, kayak kimia kan.
00:34:13 - 00:34:14
Rasa kimianya kuat.
00:34:14 - 00:34:16
Bukan kayak cabai emang.
00:34:16 - 00:34:17
Betul, betul.
00:34:17 - 00:34:18
Gila banget sih.
00:34:18 - 00:34:20
Dan lambung panas banget.
00:34:20 - 00:34:22
Kayaknya nggak sehat deh itu.
00:34:22 - 00:34:23
Iya kan?
00:34:23 - 00:34:24
Iya, bisa jadi.
00:34:24 - 00:34:27
Kayak samyang awal-awal juga kan pedes banget kan tuh.
00:34:27 - 00:34:29
Tapi yang makan disini makin biasa ya?
00:34:29 - 00:34:30
Apakah lidahnya kita sih?
00:34:30 - 00:34:31
Nggak tahu deh gue.
00:34:31 - 00:34:33
Tapi kan pas awal juga ada tuh orang pick me yang kayak...
00:34:33 - 00:34:35
Gue samyang nggak terlalu pedes deh buat gue.
00:34:35 - 00:34:37
Siap-siap bang strong.
00:34:37 - 00:34:38
Berarti gitu kan.
00:34:38 - 00:34:43
Soalnya kan sebenarnya tipe pedesnya mereka kan sama-sama modelnya kayak delay.
00:34:43 - 00:34:44
Kimiawi, kimiawi gitu.
00:34:44 - 00:34:45
Delaynya Zak.
00:34:45 - 00:34:46
Oh iya delay, delay, delay.
00:34:46 - 00:34:47
Pas dimakan nggak apa-apa.
00:34:47 - 00:34:49
Pas dimakan terus pas lo udah selesai makan.
00:34:49 - 00:34:50
Kena angin.
00:34:50 - 00:34:51
Wah anjing.
00:34:51 - 00:34:53
Mulut lo berair gitu kan.
00:34:53 - 00:34:55
Ini gue ngebayangin berliur loh sumpah.
00:34:55 - 00:34:56
Iya, iya, iya.
00:34:56 - 00:34:57
Eh itu...
00:34:59 - 00:35:00
Itu anak gue.
00:35:01 - 00:35:03
Aduh kok ada anak lo disini.
00:35:03 - 00:35:05
Tepik.
00:35:05 - 00:35:07
Ya itulah sebenarnya kan salah satu yang kayak...
00:35:07 - 00:35:08
Nggak penting.
00:35:08 - 00:35:10
Nggak penting buat lo pamerin gitu ya.
00:35:10 - 00:35:14
Tapi gue setuju sih di neraka ada hukuman makan ricis.
00:35:15 - 00:35:18
Buat orang-orang yang suka cipok-cipokan nasal gitu.
00:35:18 - 00:35:19
Anjing.
00:35:19 - 00:35:23
Yang kayak di senop-senop ada mudah-mudah dicipokan tuh kayaknya di hukumnya makan ricis.
00:35:23 - 00:35:25
Makan ricis tiap hari disana ya?
00:35:25 - 00:35:27
Wah, masa gue makan ricis?
00:35:28 - 00:35:30
Sering cipokan di senop.
00:35:30 - 00:35:31
Sering cipokan di senop.
00:35:31 - 00:35:33
Bang Cipok.
00:35:33 - 00:35:35
Mister Cipok.
00:35:36 - 00:35:38
Mister Spicy Cipok.
00:35:38 - 00:35:40
Anjing, anjing, anjing.
00:35:40 - 00:35:42
Kayaknya itu termasuk lah ya.
00:35:42 - 00:35:43
Pedas ya?
00:35:43 - 00:35:45
Sombong nggak penting.
00:35:45 - 00:35:47
Iya, masalah-masalah pedas kayak apa gitu.
00:35:48 - 00:35:52
Tapi selalu yang kayak cabe-cabean sama...
00:35:52 - 00:35:54
Apa lagi sih kalau gitu?
00:35:54 - 00:35:55
Kuat panas ya nggak sih?
00:35:55 - 00:35:57
Kuat panas agak jarang sih.
00:35:57 - 00:35:59
Kayak baru pesen bakso, makasih mas.
00:35:59 - 00:36:01
Iya, iya, iya.
00:36:01 - 00:36:03
Nggak ada, ada, ada.
00:36:03 - 00:36:05
Nggak sumpah, biasanya nih ya,
00:36:05 - 00:36:07
kalau misalkan orang tua kan memang udah kebas ya,
00:36:07 - 00:36:11
karena udah kebiasaan latihan minum air teh tawar panas.
00:36:11 - 00:36:12
Jadi minum panas pasti langsung.
00:36:12 - 00:36:14
Tapi ada juga kayak,
00:36:14 - 00:36:18
gue kalau misalkan makan ramen kalau udah dingin tuh gue nggak bisa, men.
00:36:18 - 00:36:19
Ya emang nggak enak, anjing.
00:36:19 - 00:36:23
Tapi maksud gue, bagi dia tuh dingin adalah anget gitu loh.
00:36:23 - 00:36:25
Eh kebalik, bagi dia tuh anget tuh dingin.
00:36:25 - 00:36:27
Anget tuh udah dingin.
00:36:27 - 00:36:29
Emang kayak, wah gila mulut lu kuat ya.
00:36:29 - 00:36:31
Mister Hot.
00:36:31 - 00:36:34
Nggak bisa semuanya dinamain Mister aja.
00:36:34 - 00:36:38
Tapi kalau misalkan gue lagi deh, ini gue diluar makanan lah ya.
00:36:38 - 00:36:41
Rada ke hubungan sekarang.
00:36:41 - 00:36:42
Oke.
00:36:42 - 00:36:45
Jadi ada, gue nggak tahu ada
00:36:45 - 00:36:51
stereotip apa yang udah terbangun di komunitas di Indonesia ya khususnya ya.
00:36:51 - 00:36:56
Kayak kalau misalkan orang tuh pacaran dalam jangka waktu yang lama tuh
00:36:56 - 00:36:59
dalam tanda kutip tuh jadi kayak suatu prestasi.
00:36:59 - 00:37:00
Hebat gitu ya.
00:37:00 - 00:37:01
Hebat.
00:37:01 - 00:37:07
Kayak akan ada kayak pas misalkan lu pacaran tujuh tahun gitu.
00:37:07 - 00:37:08
Iya.
00:37:08 - 00:37:10
Lu pas ditanya nih, lu pacaran berapa lama?
00:37:10 - 00:37:11
Tujuh tahun gitu.
00:37:11 - 00:37:13
Pasti kan nanti, kok bisa sih lu pacaran tujuh tahun?
00:37:13 - 00:37:15
Ya elah iya, pasti begitu sih.
00:37:15 - 00:37:18
Pasti ada gitu-gitunya tuh kayak, itu senapa anjing?
00:37:18 - 00:37:22
Dan sedangkan kalau lu baru pacaran kayak misalkan sebulan, dua bulan kayak
00:37:22 - 00:37:26
opini apapun lu tentang cinta nggak bakalan di dengerin orang-orang tuh.
00:37:26 - 00:37:27
Nggak solid.
00:37:27 - 00:37:28
Lu masih baru lu.
00:37:28 - 00:37:29
Asli.
00:37:29 - 00:37:30
Lu tahu apa gitu kan.
00:37:30 - 00:37:31
Asli.
00:37:31 - 00:37:32
Iya ya.
00:37:32 - 00:37:35
Sampai orang tuh kadang harus kayak meng-exaggerate
00:37:35 - 00:37:37
berapa timing pacarannya dia gitu ya.
00:37:37 - 00:37:38
Iya, benar.
00:37:38 - 00:37:40
Kayak pacaran berapa lama?
00:37:40 - 00:37:43
Sepuluh tahun nih, sebenarnya sih ada putus setahun terus balikan
00:37:43 - 00:37:45
tapi nggak gue hitung gitu kan.
00:37:45 - 00:37:47
Nah yang beresik tetap dihitung.
00:37:47 - 00:37:49
Harusnya tuh nggak dihitung dong ya kan.
00:37:49 - 00:37:52
Nah gue nggak tahu tuh penilaian judgemennya tuh harusnya gimana gitu ya.
00:37:52 - 00:37:55
Tapi menurut gue yang ngitung tuh brengsek.
00:37:55 - 00:37:58
Yang ngitung tuh brengsek kan nih, harusnya nggak dihitung kan.
00:37:58 - 00:38:00
Harusnya iya sih nggak dihitung ya.
00:38:00 - 00:38:02
Mau lu putus dua hari juga ya lu dari nol lagi,
00:38:02 - 00:38:04
berarti gitu ya harusnya ya.
00:38:04 - 00:38:05
Iya, atau minimal.
00:38:05 - 00:38:06
Nggak usah dihitung itu.
00:38:06 - 00:38:07
Iya.
00:38:07 - 00:38:08
Jadi gue.
00:38:08 - 00:38:09
Dikurangin dua hari.
00:38:09 - 00:38:11
Tujuh tahun kurang dua hari.
00:38:11 - 00:38:14
Nah, minimal gitu.
00:38:14 - 00:38:17
Bikin pertanyaan baru sih kalau kayak gitu sih, pasti pertanyaan baru.
00:38:17 - 00:38:18
Jadi dua harinya kenapa?
00:38:18 - 00:38:20
Ya Sabtu Minggu, Tanggal Merah.
00:38:20 - 00:38:23
Nice, nice, nice, nice, nice.
00:38:23 - 00:38:24
Iya ya.
00:38:24 - 00:38:25
Kenapa itu jadi sebuah kebanggaan ya?
00:38:25 - 00:38:28
Tapi itu kayaknya anak-anak bocah kali toh.
00:38:28 - 00:38:30
Masih sut, masih sut, masih.
00:38:30 - 00:38:31
Masa sih sekarang?
00:38:31 - 00:38:34
Umur tiga puluhan masuk kayak, gue udah sembilan tahun nih.
00:38:34 - 00:38:38
Nggak, karena ada beberapa temen gue juga kayak gitu tuh,
00:38:38 - 00:38:41
dijadiin kayak, apa ya gue nggak tahu benchmark, nggak tahu apa ya,
00:38:41 - 00:38:42
tapi kayak sesuatu.
00:38:42 - 00:38:43
Lomba-lombaan aja, lomba-lombaan.
00:38:43 - 00:38:46
Mungkin, mungkin setidaknya bukan buat lomba,
00:38:46 - 00:38:52
tapi kayak tidak memperlihatkan bahwasannya lo tuh pacaran baru seumur jagung gitu loh.
00:38:52 - 00:38:53
Oh.
00:38:53 - 00:38:54
Jagung umurnya berapa sih?
00:38:54 - 00:38:55
Enam tahun.
00:38:56 - 00:38:58
Tahu dia, tahu dia.
00:38:59 - 00:39:01
Langsung enam jagung umurnya pas layar.
00:39:01 - 00:39:04
Enggak, maksud gue kalau masih kecil tuh kayak seumur putren gitu,
00:39:04 - 00:39:06
jagung kecil kan putren tuh kan.
00:39:06 - 00:39:08
Iya, namanya putren kan.
00:39:08 - 00:39:09
Iya, baby corn, baby corn.
00:39:09 - 00:39:10
Iya, baby corn.
00:39:10 - 00:39:12
Yang biasa di...
00:39:12 - 00:39:13
Capcai.
00:39:13 - 00:39:14
Capcai, Capcai.
00:39:14 - 00:39:16
Betul, maksud gue jangan seumur jagung gitu,
00:39:16 - 00:39:17
nggak tahu umurnya berapa sih.
00:39:17 - 00:39:18
Iya.
00:39:18 - 00:39:19
Itu kan udah gede.
00:39:19 - 00:39:20
Kalau putren makinnya kecil.
00:39:20 - 00:39:21
Anak kecil ya?
00:39:21 - 00:39:23
Jangan seumur jagung.
00:39:23 - 00:39:24
Iya.
00:39:24 - 00:39:27
Ya berarti kayak kalau popcorn tuh jagung udah nggak virgin ya berarti.
00:39:27 - 00:39:28
Aduh.
00:39:28 - 00:39:29
Udah meletek.
00:39:29 - 00:39:30
Udah meletek, udah meletek.
00:39:30 - 00:39:31
Udah meletek ya, anjingnya.
00:39:31 - 00:39:33
Udah meletek gitu ya kan.
00:39:33 - 00:39:38
Soalnya mungkin di, apa namanya, di lingkungan kita tuh,
00:39:38 - 00:39:41
kalau misalkan tadi, kalau pacarnya sebentar,
00:39:41 - 00:39:46
mungkin seakan-akan kayak dipandang sebelah mata gitu kan.
00:39:46 - 00:39:47
Iya sih.
00:39:47 - 00:39:51
Lu nggak bakal mau dengerin sama omongan dari orang yang baru pacaran.
00:39:51 - 00:39:52
Patahari kan.
00:39:52 - 00:39:54
Iya, tahu apa dia soal relationship, ibaratnya gitu kan.
00:39:54 - 00:39:56
Jadi dia menghindari itu kali ya.
00:39:56 - 00:39:59
Iya kayaknya, makanya pengen kelihatan lama gitu ya.
00:39:59 - 00:40:02
Iya, jadi gue, wah gue mister relationship nih.
00:40:02 - 00:40:04
Tambahin mister doang.
00:40:04 - 00:40:08
Gue sih paling ngerti cewek nih gitu ya kan.
00:40:08 - 00:40:09
DIY ketawa tuh.
00:40:09 - 00:40:10
Mister DIY.
00:40:10 - 00:40:11
DIY.
00:40:14 - 00:40:15
Ya kan kayak gitu doang.
00:40:15 - 00:40:17
Dia apa, harapannya apa lagi gitu.
00:40:17 - 00:40:19
Pasti kan dia pengen di kore kayak,
00:40:19 - 00:40:20
lu kok bisa sih.
00:40:20 - 00:40:21
Anjir lama banget.
00:40:21 - 00:40:23
Kok lu setia selama itu gitu.
00:40:23 - 00:40:27
Tapi menurut gue ya, harusnya semakin lu lama pacaran,
00:40:27 - 00:40:31
lu harusnya semakin mempertanyakan pasangan lu gitu.
00:40:31 - 00:40:34
Kayak, kita udah 30 tahun nikah nih,
00:40:34 - 00:40:37
pacaranku kita nggak suka nikah ya gitu.
00:40:37 - 00:40:39
Itu mah rezim bang.
00:40:39 - 00:40:42
Masa 30 tahun pacaran lu nggak nikah-nikah?
00:40:42 - 00:40:43
Iya.
00:40:43 - 00:40:45
CR belum nikah lho abis sekarang.
00:40:45 - 00:40:47
Betul sih, CR belum nikah.
00:40:47 - 00:40:49
Anaknya 6 apa 7 gitu.
00:40:49 - 00:40:51
Dia kayaknya nggak ada waktu resepsi kali ya,
00:40:51 - 00:40:53
kalau dipikir-pikir, sibuk kan CR kan.
00:40:53 - 00:40:55
Kenapa nggak mau nikah, anak udah 3.
00:40:55 - 00:40:58
Sesibuk apa sih, main bola cuma satu minggu.
00:40:59 - 00:41:00
Kan latihan, Sud.
00:41:00 - 00:41:01
Iya, mesti rahat.
00:41:01 - 00:41:02
Rest day kan penting.
00:41:02 - 00:41:05
Rest day kan adalah train day juga.
00:41:05 - 00:41:07
Tapi mas, pertanyaan gue adalah,
00:41:07 - 00:41:09
kalau misalkan lu semakin lama pacaran,
00:41:09 - 00:41:11
terus lu nggak nikah-nikah,
00:41:11 - 00:41:15
harusnya lu pertanyakan kredibilitas komitmennya.
00:41:15 - 00:41:16
Komitmen pasangan.
00:41:16 - 00:41:18
Atau seharusnya ceweknya juga harusnya yang nanya duluan.
00:41:18 - 00:41:21
Kayak, CR lu kenapa nggak nikahin gue gitu kan.
00:41:21 - 00:41:22
Kalau lu emang nggak mau sama gue,
00:41:22 - 00:41:24
mending gue pindah Messi.
00:41:24 - 00:41:26
Jadi madu.
00:41:26 - 00:41:28
Messi kok ngemadu.
00:41:30 - 00:41:33
Siapa ya pacaran terlama yang kayak tadi,
00:41:33 - 00:41:35
ada nggak ya orang pacaran 20 tahun gitu, full.
00:41:35 - 00:41:37
Kayaknya banyak deh kalau dari luar.
00:41:37 - 00:41:38
Kalau bule, iya.
00:41:38 - 00:41:41
Orang kan males ngurus administrasi nikah gitu kan.
00:41:41 - 00:41:43
Nggak ada calok kali ya.
00:41:43 - 00:41:45
Ya kalau mungkin,
00:41:45 - 00:41:48
ada jasa yang ngurusin ke kelurahan.
00:41:48 - 00:41:49
Calon mungkin nggak punya.
00:41:49 - 00:41:50
Calon perlu.
00:41:50 - 00:41:52
Calon-calon harus ada.
00:41:52 - 00:41:53
Calon-calon harus ada.
00:41:53 - 00:41:55
Iya, kalau itu.
00:41:55 - 00:41:57
Ya makanya kalau misalkan pertanyaan yang gitu,
00:41:57 - 00:42:00
memang sebenarnya meaningless aja gitu loh.
00:42:00 - 00:42:03
Orang kayak harus,
00:42:03 - 00:42:07
ya kan baik kan harus mengingat tanggal jadian.
00:42:07 - 00:42:10
Tapi kalau misalnya pacaran nih,
00:42:10 - 00:42:13
habis itu meninggal.
00:42:13 - 00:42:15
Pacaran, terus gentayangan.
00:42:15 - 00:42:17
Mereka masih pacaran.
00:42:17 - 00:42:19
Terus hidup seribu tahun gitu kayak.
00:42:19 - 00:42:21
Di itu nggak sih?
00:42:21 - 00:42:23
Pacaran udah berapa lama?
00:42:23 - 00:42:25
988 sih sekarang nih.
00:42:25 - 00:42:27
Itu masih di itu nggak sih?
00:42:27 - 00:42:29
Gue masih hidup.
00:42:29 - 00:42:31
Oh iya.
00:42:31 - 00:42:33
Kamu pertanyakan aja kalau ada yang beneran kayak gitu.
00:42:33 - 00:42:35
Masih.
00:42:35 - 00:42:37
Dihitungnya setiap tahun.
00:42:37 - 00:42:39
Kalau dua-duanya gentayangan maksudnya kan.
00:42:39 - 00:42:41
Kalau dua-duanya gentayangan.
00:42:41 - 00:42:45
Tapi tetap kenapa dia nggak nikah sebagai gentayangan?
00:42:45 - 00:42:47
Emang nggak ada hantu penghulu gitu?
00:42:47 - 00:42:49
Ya percuma juga sih.
00:42:49 - 00:42:51
Orang cipokan nembus kayak gitu.
00:42:51 - 00:42:55
Anjir lo kebaikan tahun Casper anjir.
00:42:55 - 00:42:57
Nggak bisa juga.
00:42:57 - 00:42:58
Itu ya.
00:42:58 - 00:43:01
Yang di dalam benak-benak sobat-sobat relationship ya.
00:43:01 - 00:43:03
Ya kelihatan keren aja toh.
00:43:03 - 00:43:05
Ini sih paling awet.
00:43:05 - 00:43:07
Apa ini dia pengen menunjukkan kesetiaannya?
00:43:07 - 00:43:08
Kesetiaan.
00:43:08 - 00:43:12
Padahal kan di 7-8 tahun itu kan pasti ada melencengnya.
00:43:12 - 00:43:14
Nah itu pertanyaannya Sud.
00:43:14 - 00:43:16
Itu jadi kayak pertanyaan turunan.
00:43:16 - 00:43:18
Misalkan gue tanya lo.
00:43:18 - 00:43:20
Lu pacaran berapa lama?
00:43:20 - 00:43:22
Lu bilang 8 tahun.
00:43:22 - 00:43:24
Tapi dalam berapa tahun ada nggak sih sedikit-sedikit?
00:43:24 - 00:43:26
Pasti langsung ke sana ya.
00:43:26 - 00:43:29
Itu udah pasti template pertanyaannya.
00:43:29 - 00:43:31
Tapi tergantung yang ditanya toh.
00:43:31 - 00:43:33
Misalnya orang nanya ke gue.
00:43:33 - 00:43:35
Nggak mungkin toh nanya kayak gitu.
00:43:35 - 00:43:36
Kenapa?
00:43:36 - 00:43:38
Ya karena gue nggak kayak gitu.
00:43:38 - 00:43:40
Objektif juga ya.
00:43:40 - 00:43:42
Itu tergantung orangnya.
00:43:42 - 00:43:44
Mungkin lu ditanya kayak gitu.
00:43:44 - 00:43:46
Karena ya nggak.
00:43:46 - 00:43:48
Gue pernah denger waktu itu ditanya kayak gitu.
00:43:48 - 00:43:51
Kayak zaman dulu kayak, toh pacaran berapa lama?
00:43:51 - 00:43:52
2 bulan.
00:43:52 - 00:43:54
Masa nggak ada selingkuh-selingkuhnya?
00:43:54 - 00:43:56
Udah curiga.
00:43:56 - 00:43:58
Baru bulan kedua padahal.
00:44:00 - 00:44:03
2 bulan kagak bisa jaga komitmen ya.
00:44:03 - 00:44:05
Nggak main pacaran.
00:44:05 - 00:44:07
Mendingan magang gitu.
00:44:07 - 00:44:09
Magangnya 3 bulan ya?
00:44:09 - 00:44:10
Iya juga sih.
00:44:10 - 00:44:11
Iya sih bener sih.
00:44:11 - 00:44:14
Dan biasanya kalau ada yang ulang tahun tuh.
00:44:14 - 00:44:16
Atau enif gitu.
00:44:16 - 00:44:18
Ntar dia ada kayak slideshow-slideshow.
00:44:18 - 00:44:20
Masa-masa awal-awal.
00:44:20 - 00:44:22
SMA gitu ya.
00:44:22 - 00:44:24
Waktu Niel first start dating tuh.
00:44:24 - 00:44:26
Main upload-uploadan tuh kayak.
00:44:26 - 00:44:28
Adu-aduman yang paling jadul gitu.
00:44:28 - 00:44:31
Ya ampun poniku masih renggang ya.
00:44:31 - 00:44:33
Yang template-nya gini Niel.
00:44:33 - 00:44:36
Aduh dulu kita masih sama-sama kurus.
00:44:36 - 00:44:38
Biasanya kayak 15 kilogram yang lalu.
00:44:38 - 00:44:40
Asli, asli.
00:44:40 - 00:44:42
Itu kalau sobat-sobat di benua lain tuh ada yang nggak bisa.
00:44:42 - 00:44:44
Kenapa?
00:44:44 - 00:44:46
Masih kurus sampe sekarang.
00:44:46 - 00:44:48
Karena memang menjaga.
00:44:48 - 00:44:50
Menjaga pola mata.
00:44:50 - 00:44:52
Maraton juga, maraton.
00:44:52 - 00:44:54
Iya, iya, iya.
00:44:54 - 00:44:56
Ini jaman kita masih kurus nih.
00:44:56 - 00:44:59
Sekarang gemuk sih cuman lebih ke busung.
00:44:59 - 00:45:01
Agak susah.
00:45:01 - 00:45:03
Agak susah sih.
00:45:03 - 00:45:05
Kamu kondutnya perutnya doang.
00:45:05 - 00:45:07
Agak susah sih tuh ya.
00:45:07 - 00:45:09
Busung anggri.
00:45:12 - 00:45:16
Kalau di sana gitu nggak pernah main lama-lamaan pacaran.
00:45:16 - 00:45:18
Pacaran berapa lama?
00:45:18 - 00:45:20
6 tahun gitu kan.
00:45:20 - 00:45:22
Laper 8 tahun.
00:45:22 - 00:45:24
Lebih lama, nah laper.
00:45:24 - 00:45:28
Seenggaknya dalam 2 tahun udah dicipokkan lagi ya.
00:45:28 - 00:45:30
Seenggaknya gue laper ada yang gue peluk lah.
00:45:30 - 00:45:32
Iya, iya, iya.
00:45:32 - 00:45:34
Worth it, worth it.
00:45:34 - 00:45:36
Iya, iya, iya.
00:45:36 - 00:45:42
Oh sama ini kalau misalkan orang yang suka ngeklaim.
00:45:42 - 00:45:45
Gue nggak tau dia ngeklaimnya beneran apa nggak lagi-lagi ya.
00:45:45 - 00:45:47
Karena kan cuma dia yang tau ya.
00:45:47 - 00:45:50
Suka ngomong kayak, ah gue udah jarang makan fast food.
00:45:50 - 00:45:53
Aku tuh makan fast food kayak 6 bulan yang lalu deh kita.
00:45:53 - 00:45:55
Taik.
00:45:55 - 00:46:00
Tau dari mana lu anjing 6 bulan yang lalu lu makan fast food terakhir.
00:46:00 - 00:46:02
Nggak, karena dia sekarang makannya pelan.
00:46:02 - 00:46:04
Oh.
00:46:04 - 00:46:06
Sompong.
00:46:06 - 00:46:08
Segar sompong sebentar ya.
00:46:08 - 00:46:10
Gara-gara itu.
00:46:10 - 00:46:12
Slow food, slow food.
00:46:12 - 00:46:15
Wah anjing indomie gue terakhir 2018 gue.
00:46:15 - 00:46:17
Iya, iya, iya.
00:46:17 - 00:46:19
Sama kayak kalau...
00:46:19 - 00:46:20
Emang itu prestasi ya?
00:46:20 - 00:46:22
Makanya itu anjing.
00:46:22 - 00:46:24
Mungkin melakukannya bagus untuk kesehatan lu.
00:46:24 - 00:46:27
Tapi ngeklaimnya itu yang ngebelin sebenarnya kan.
00:46:27 - 00:46:31
Itu pasti kan yang pengen ditanjolin kalau misalkan tadi terkait dengan relationship.
00:46:31 - 00:46:34
Dia pengen nanjolin kayak kesetiaannya.
00:46:34 - 00:46:40
Kalau misalkan fast food dan makanan-makanan jahat lainnya itu.
00:46:40 - 00:46:45
Dia pengen nunjukin kekuatan dirinya untuk menahan diri.
00:46:45 - 00:46:47
Iya, iya, iya.
00:46:47 - 00:46:51
Dan betapa dia jago menjaga pola makan gitu ya.
00:46:51 - 00:46:53
Tapi lu terakhir makan nasi kapan sih?
00:46:53 - 00:46:55
Nasi gue?
00:46:55 - 00:46:57
Sekitar... ah jadi nggak enak.
00:46:59 - 00:47:01
Tidak terpancing.
00:47:02 - 00:47:04
Ya belum lama lah, belum lama.
00:47:04 - 00:47:07
Anjing belum lama, 8 bulan.
00:47:07 - 00:47:09
Biasanya kayak gitu tuh.
00:47:09 - 00:47:11
Belum lama gue.
00:47:11 - 00:47:14
Kayaknya Juli tahun lalu deh.
00:47:14 - 00:47:16
Lama banget gitu kan?
00:47:16 - 00:47:18
Iya sih anjing.
00:47:18 - 00:47:20
Tapi biasanya itu makanannya kalau nggak nasi, nggak makan...
00:47:20 - 00:47:22
Mie, Indomie.
00:47:22 - 00:47:24
Harus spesifikin Indomie ya?
00:47:24 - 00:47:25
Sama fast food.
00:47:25 - 00:47:27
Oh super mie?
00:47:27 - 00:47:30
Anjingnya kayak misalnya, lu terakhir makan Indomie kapan?
00:47:30 - 00:47:33
Kayaknya udah 3-4 tahun lalu, tapi Samyang baru kemarin.
00:47:34 - 00:47:36
Atau enggak, enggak.
00:47:36 - 00:47:40
Misalkan dia bilang terakhir makan Indomie kapan?
00:47:40 - 00:47:42
Ya 6 bulan yang lalu lah.
00:47:42 - 00:47:45
Tapi minggu lalu lu makan mie bangka anjing.
00:47:45 - 00:47:47
Oh mie bangka ini.
00:47:47 - 00:47:49
Maksud gue kayak mie-mie juga gitu loh.
00:47:49 - 00:47:51
Bukan berarti itu lebih buruk ya?
00:47:51 - 00:47:53
Iya.
00:47:53 - 00:47:57
Gue sih lagi, gue kan di fase kayak baru punya anak gitu ya.
00:47:57 - 00:48:03
Gue jadi memperhatikan sosmed teman-teman gue yang juga udah berkeluarga dan punya anak gitu.
00:48:03 - 00:48:05
Oke.
00:48:05 - 00:48:09
Seberapa ibu kan asinya kadang-kadang tuh produksi.
00:48:09 - 00:48:10
Beda-beda lah ya.
00:48:10 - 00:48:11
Iya produksi asinya tuh beda-beda.
00:48:11 - 00:48:13
Produksi asinya tuh beda-beda.
00:48:13 - 00:48:18
Terus kayak anjing, ibu-ibu yang pamer asinya tuh brengsek menurut gue.
00:48:18 - 00:48:21
Apa sih sombongnya nggak penting gitu menurut gue.
00:48:21 - 00:48:24
Maksudnya dia nyombong gimana?
00:48:24 - 00:48:26
Teman gue kebetulan sapi nih ya.
00:48:28 - 00:48:29
Sapi belagu tuh.
00:48:29 - 00:48:31
Jadi produksi asinya banyak.
00:48:31 - 00:48:33
Lu tau nggak sih yang ibu-ibu yang...
00:48:33 - 00:48:35
Tapi yang bukan hyperlactating ya.
00:48:35 - 00:48:36
Apa maksudnya hyperlactation ya?
00:48:36 - 00:48:38
Gue nggak tau lah apalah istilahnya.
00:48:38 - 00:48:43
Nggak, soalnya ada yang memang ada yang gue nggak bisa bilang itu kelainan sih.
00:48:43 - 00:48:47
Tapi kayak ada yang special case lah yang dia setiap berapa jam tuh harus...
00:48:47 - 00:48:48
Harus pumping.
00:48:48 - 00:48:49
Harus pumping.
00:48:49 - 00:48:50
Ada yang beda lah ya.
00:48:50 - 00:48:52
Dan jar lebih, jar ognum lah ya.
00:48:52 - 00:48:53
Oke.
00:48:53 - 00:49:01
Tapi kalau misalkan yang mungkin yang lo maksud tuh kayak biasa aja secara intensitas.
00:49:01 - 00:49:06
Tapi secara kapasitasnya dia lebih dari rata-rata.
00:49:06 - 00:49:10
Gue nggak tau lah pokoknya ini udah paling climax menurut gue ya.
00:49:10 - 00:49:11
Oke.
00:49:11 - 00:49:12
Ini ciri-cirinya ada beberapa.
00:49:12 - 00:49:13
Set.
00:49:13 - 00:49:14
Yang pertama.
00:49:15 - 00:49:16
Orang story.
00:49:17 - 00:49:18
Mams.
00:49:18 - 00:49:19
Kayak gitu kan storynya kan.
00:49:19 - 00:49:20
Mams.
00:49:20 - 00:49:21
Imams ya.
00:49:21 - 00:49:22
Ada yang...
00:49:22 - 00:49:23
Kok imams?
00:49:23 - 00:49:24
Cuma cowok.
00:49:24 - 00:49:27
Mams ada info sewa kulkas di mana nggak?
00:49:27 - 00:49:28
Udah anjir tuh.
00:49:28 - 00:49:30
Sewa kulkas tuh udah kayak...
00:49:30 - 00:49:32
Eh asih gue dua kulkas nih.
00:49:32 - 00:49:33
Gitu.
00:49:33 - 00:49:34
Gitu loh.
00:49:34 - 00:49:35
Statement gitu ya.
00:49:35 - 00:49:36
Statement banget.
00:49:36 - 00:49:38
Kayak ada yang punya info sewa kulkas.
00:49:38 - 00:49:39
Jadi bisa banyak Zaa.
00:49:39 - 00:49:40
Ampe segitunya.
00:49:40 - 00:49:41
Asih tuh bisa penuh.
00:49:41 - 00:49:42
Bisa penuh.
00:49:42 - 00:49:43
Kulkas tuh bisa penuh.
00:49:43 - 00:49:45
Jadi lo harus beli kulkas sendiri buat asih.
00:49:45 - 00:49:46
Beli freezer doang.
00:49:46 - 00:49:47
Beli freezer buat asih.
00:49:47 - 00:49:48
Oh gitu.
00:49:48 - 00:49:50
Jadi info doang buat nyimpen asih, kulkas.
00:49:50 - 00:49:51
Itu yang pertama tuh sewa asih.
00:49:51 - 00:49:52
Iya, iya, iya.
00:49:52 - 00:49:53
Yang kedua nih.
00:49:53 - 00:49:55
Kalau misalkan dia habis pumping nih Zaa.
00:49:55 - 00:49:58
Dia itu kayak ngasih milih-milih asinya.
00:49:58 - 00:50:00
Ngasih tau, nih asih gue banyak banget loh.
00:50:00 - 00:50:03
Karena menurut gue banyak ibu-ibu di luar sana yang gak beruntung.
00:50:03 - 00:50:04
Asinya gak banyak kayak dia.
00:50:04 - 00:50:05
Oh gitu.
00:50:05 - 00:50:06
Jadi menurut gue,
00:50:06 - 00:50:09
lu ngapain sih kayak gitu bikin stres ibu-ibu lain.
00:50:09 - 00:50:10
Jadi nyilekit.
00:50:10 - 00:50:12
Soalnya ada yang stres kayak gitu.
00:50:12 - 00:50:14
Ada yang stres, kok asih gue gak banyak gitu.
00:50:14 - 00:50:16
Sedangkan dia kayak, dia pamer-pamer di sosmed.
00:50:16 - 00:50:18
Ngapain sih asih lu dipamerin di sosmed gitu.
00:50:18 - 00:50:21
Dia naruh di botol asih gitu.
00:50:21 - 00:50:23
Terus kayak 800 mili gitu.
00:50:23 - 00:50:27
Alhamdulillah hari ini pumping ku 800 mili.
00:50:27 - 00:50:28
Sesi yang ini gitu.
00:50:28 - 00:50:30
Kayak dia udah 800 mili gitu.
00:50:30 - 00:50:33
Habis itu ditaruh, ditaruh di back-back asih itu,
00:50:33 - 00:50:34
ditaruh di kulkas.
00:50:34 - 00:50:35
Kayak abis itu dia selalu,
00:50:35 - 00:50:37
Masya Allah, Tabarrok Allah.
00:50:37 - 00:50:41
Asiku, alhamdulillah asiku produksinya banyak.
00:50:41 - 00:50:44
Kayak anjeng, anjeng.
00:50:44 - 00:50:46
Stock buat berapa bulan ke depan aman gitu kan.
00:50:46 - 00:50:48
Iya, stock buat gitu.
00:50:48 - 00:50:49
Gitu.
00:50:49 - 00:50:50
Kayak anjir.
00:50:50 - 00:50:53
Udah itu nanti kalau ada lagi masalah.
00:50:53 - 00:50:55
Dia protes ke PLN.
00:50:55 - 00:50:56
Kalau mati lampu.
00:50:56 - 00:50:57
Oh.
00:50:57 - 00:50:58
Dia protes ke PLN.
00:50:58 - 00:51:00
PLN tolong, mati lampu jangan lama-lama.
00:51:00 - 00:51:02
Takutnya asihnya basi kayak gitu.
00:51:02 - 00:51:04
Iya, iya, iya, iya.
00:51:04 - 00:51:08
Gua semakin segini makin sering liat story-story kayak gitu tuh.
00:51:08 - 00:51:12
Berarti dia pamer bahwa asih dia banyak gitu.
00:51:12 - 00:51:16
Padahal ya itu sebenarnya gak ada yang bisa dibanggakan juga.
00:51:16 - 00:51:22
Itu kan genetik ya, bukan sesuatu yang lo dapetkan secara susah payah gitu loh.
00:51:22 - 00:51:26
Bahkan di luar sana banyak ibu-ibu yang asih sedikit.
00:51:26 - 00:51:27
Iya, iya, iya.
00:51:27 - 00:51:31
Tapi sih asih banyak gak bisa ngasih ke asih sedikit.
00:51:31 - 00:51:33
Bisa, cuman konsekuensinya panjang, Za.
00:51:33 - 00:51:34
Apa?
00:51:34 - 00:51:36
Satu, ada kemungkinan...
00:51:36 - 00:51:37
Gak cocok.
00:51:37 - 00:51:38
Gak cocok.
00:51:38 - 00:51:42
Dua, kemungkinan adanya ada kelainan penyakit yang dibawa sama asihnya.
00:51:42 - 00:51:43
Betul.
00:51:43 - 00:51:47
Ketiga, ada faktor agama kalau misalkan nanti jadi satu persesuan.
00:51:47 - 00:51:49
Oh, itu gak boleh ya.
00:51:49 - 00:51:50
Jadi ribet aja.
00:51:50 - 00:51:52
Apalagi bapaknya yang minum.
00:51:52 - 00:51:54
Oh iya, gak boleh lah.
00:51:54 - 00:51:56
Jadi sepupu sama anak.
00:51:56 - 00:51:57
Kok gitu?
00:51:57 - 00:52:00
Tapi asih itu harus diminum langsung atau bisa dibikin...
00:52:00 - 00:52:03
Asih bisa tahan lama kalau di freezer.
00:52:03 - 00:52:07
Enggak, maksudku diolah kayak es krim asih atau kayak milkshake asih.
00:52:07 - 00:52:09
Asih shake, asih shake.
00:52:09 - 00:52:10
Gak pernah dicoba belum?
00:52:10 - 00:52:11
Asih shake jadinya asih.
00:52:14 - 00:52:16
Ya itu lagu Ayu Tingting dari mana?
00:52:16 - 00:52:17
Apa?
00:52:17 - 00:52:18
Asih shake, asih shake.
00:52:18 - 00:52:19
Oh, itu asih.
00:52:19 - 00:52:20
Awalnya itu.
00:52:20 - 00:52:23
Kayak misalnya dicampur kopi gitu.
00:52:23 - 00:52:25
Kopi asih gitu.
00:52:25 - 00:52:27
Sebenarnya di luar negeri sudah ada.
00:52:27 - 00:52:28
Maksudnya apa?
00:52:28 - 00:52:29
Ada.
00:52:29 - 00:52:30
Buat bayi yang minum?
00:52:30 - 00:52:31
Enggak, jadi kayak...
00:52:31 - 00:52:35
Gue lupa antara ibunya atau bapaknya sendiri yang kayak...
00:52:35 - 00:52:38
Benar-benar ngebuka susunya itu dari...
00:52:38 - 00:52:39
Apa namanya?
00:52:39 - 00:52:42
Plastik bagnya asih itu terus dimasukin ke...
00:52:42 - 00:52:43
Kopi.
00:52:43 - 00:52:44
Kopi.
00:52:44 - 00:52:45
Terus kasih anak.
00:52:45 - 00:52:46
Anjir.
00:52:46 - 00:52:47
Itu siapa yang minum itu?
00:52:47 - 00:52:48
Si bapaknya.
00:52:48 - 00:52:49
Si bapaknya?
00:52:49 - 00:52:50
Ada, ada.
00:52:50 - 00:52:51
Gue lupa lagi.
00:52:51 - 00:52:53
Baru-baru ini gue lihat di konten TikTok gitu.
00:52:53 - 00:52:54
Oh, gitu asih.
00:52:54 - 00:52:56
Judul konten TikToknya Jangan Ditiru.
00:52:57 - 00:52:58
Memang sih.
00:52:59 - 00:53:02
Kopi pakai asih sih emang Jangan Ditiru sih.
00:53:03 - 00:53:04
Ya itu sih.
00:53:04 - 00:53:06
Maksud gue, iya kenapa gitu.
00:53:06 - 00:53:09
Emang kalau asih lu banyak, lu mau buka pabrik gitu.
00:53:09 - 00:53:10
Kayak bermanfaat buat...
00:53:10 - 00:53:11
Anjing.
00:53:11 - 00:53:12
Umat banyak gitu.
00:53:12 - 00:53:13
Iya.
00:53:13 - 00:53:15
Buat apa kulkas-kulkas lu itu gitu.
00:53:15 - 00:53:16
Iya sih.
00:53:16 - 00:53:21
Dikip aja ya, di kulkasnya aja ceritanya itu ya udah taruh di freezer aja.
00:53:21 - 00:53:23
Biar lu Tuhan dan kulkas yang tau.
00:53:23 - 00:53:25
Ama bayinya, ama bayinya.
00:53:25 - 00:53:26
Bayinya tau dong.
00:53:26 - 00:53:27
Iya benar-benar.
00:53:27 - 00:53:29
Ama suaminya nggak beli susu formula.
00:53:29 - 00:53:30
Dan beliin kulkas.
00:53:30 - 00:53:32
Nah, itu dia.
00:53:34 - 00:53:35
Iya sih.
00:53:35 - 00:53:37
Sebenarnya cukup sampai situ aja gitu loh.
00:53:37 - 00:53:42
Karena yang akan dapat manfaat langsung ya cuman itu-itu doang orangnya.
00:53:42 - 00:53:45
Suami lu, bayi lu.
00:53:45 - 00:53:47
Tapi kayak, gue nggak tau ya.
00:53:47 - 00:53:50
Mereka kayak bangga banget gitu aslinya banyak gitu.
00:53:50 - 00:53:51
Nah itu.
00:53:51 - 00:53:53
Ya sapi pun nggak pernah ada story kan.
00:53:53 - 00:53:55
Kita nggak pernah tau.
00:53:55 - 00:53:57
Kita nggak pernah tau kehidupan sapi.
00:53:57 - 00:54:00
Siapa tau ada yang pamer-pamer juga di sana kan.
00:54:00 - 00:54:01
Iya, iya.
00:54:01 - 00:54:03
Sebenarnya ya kalau misalkan kita ngomongin bangga nih,
00:54:03 - 00:54:07
kayak kalau kita mau fair-fairan ya sama para ibu di luar sana.
00:54:07 - 00:54:10
Gue yakin pasti mereka bangga ya, bangga gitu kan.
00:54:10 - 00:54:11
Bangga.
00:54:11 - 00:54:12
Oke gitu kan.
00:54:12 - 00:54:21
Yang menjadi cringe adalah lu memperlihatkan kebanggaan lu akan sesuatu yang
00:54:21 - 00:54:24
lu juga mendapatkan secara genetik lagi tadi.
00:54:24 - 00:54:26
Bukan setara prestasi lu gitu ya.
00:54:26 - 00:54:27
Bukan setara prestasi lu gitu.
00:54:27 - 00:54:30
Emang apa ada yang bisa diusahain biar susunya banyak?
00:54:30 - 00:54:31
Ya minum vitamin.
00:54:31 - 00:54:32
Oke.
00:54:32 - 00:54:33
Kan ada tuh AC booster istilahnya ada tuh.
00:54:33 - 00:54:34
Oh ada AC booster.
00:54:34 - 00:54:37
Tapi itu tidak akan langsung work juga,
00:54:37 - 00:54:41
akan balik lagi ke kondisi faktor X yang lainnya juga gitu.
00:54:41 - 00:54:42
Oh oke.
00:54:42 - 00:54:47
Tidak akan langsung lu tadi ya seret terus minum AC booster langsung wow.
00:54:47 - 00:54:49
Tidak gitu.
00:54:49 - 00:54:51
Tapi lu berhati enggak sih?
00:54:51 - 00:54:55
Tapi kenapa sih ibu-ibu sering ngomong Masya Allah tak barakah Allah tuh?
00:54:55 - 00:54:56
Kebetulan muslim.
00:54:56 - 00:54:57
Iya, iya.
00:54:57 - 00:54:58
Bukan muslim.
00:54:58 - 00:55:00
Kalau yang ngomong gitu Kristen baru lu berhati-hati.
00:55:00 - 00:55:01
Baru.
00:55:01 - 00:55:02
Iya.
00:55:02 - 00:55:05
Tapi ya maksudnya sebelum punya anak kayaknya enggak kayak gitu deh.
00:55:05 - 00:55:08
Kayak anjing-anjing juga.
00:55:08 - 00:55:12
Ya kita kan enggak bisa menilai apa ya Sud kayak perubahan orang kan benar.
00:55:12 - 00:55:14
Bukan, menolakannya terbaik aja Sud.
00:55:14 - 00:55:18
Dan bahkan di second account-nya masih ngomongin temennya juga kayak sama aja gitu.
00:55:18 - 00:55:19
Ya.
00:55:19 - 00:55:25
Ya mungkin ya gue mencoba membaca pikiran Lucifer.
00:55:25 - 00:55:26
Iya, iya.
00:55:26 - 00:55:34
Mungkin kalau misalkan dalam rol dia untuk apa namanya update sebagai seorang ibu.
00:55:34 - 00:55:35
Ibu.
00:55:35 - 00:55:38
Harus citra-citranya seperti itulah.
00:55:38 - 00:55:40
Masya Allah tak barakah Allah diperlukan disitu.
00:55:40 - 00:55:41
Yang dibawa, iya.
00:55:41 - 00:55:45
Tapi kalau lagi menjalankan peran sebagai individu.
00:55:45 - 00:55:46
Individu.
00:55:46 - 00:55:47
Ground up.
00:55:47 - 00:55:48
Iya.
00:55:48 - 00:55:49
Female gitu ya.
00:55:49 - 00:55:50
Iya.
00:55:50 - 00:55:52
Senapati lah jawabannya.
00:55:54 - 00:55:57
Berarti dia selain asinya banyak asunya juga banyak.
00:55:57 - 00:55:58
Yeay.
00:55:59 - 00:56:02
Jadi kayak weekend party, senen pumping lagi.
00:56:02 - 00:56:03
Yeay.
00:56:03 - 00:56:05
Masalahnya gitu ya.
00:56:05 - 00:56:09
Tapi tidak mendiskreditkan ibu-ibu di luar sana ya?
00:56:09 - 00:56:10
Tidak lah.
00:56:10 - 00:56:11
Diskredit.
00:56:12 - 00:56:13
Kok kayak gitu?
00:56:15 - 00:56:17
Ya oknum-oknum lah yang kayak gitu kan.
00:56:17 - 00:56:20
Terlepas ada yang tersakiti dalam konten-konten ibu itu kan.
00:56:20 - 00:56:21
Tapi pertanyaannya kayak.
00:56:21 - 00:56:24
Karena kan banyak kan yang kayak apaan sih ibu-ibu gitu.
00:56:24 - 00:56:26
Oh banyak yang sebel juga sebenarnya.
00:56:26 - 00:56:27
Emang konten asini.
00:56:27 - 00:56:28
Banyak juga, iya.
00:56:29 - 00:56:31
Iya deh yang paling banyak asinya.
00:56:31 - 00:56:32
Iya, iya.
00:56:32 - 00:56:34
Terus yang anti susu formula deh.
00:56:34 - 00:56:35
Iya, iya.
00:56:35 - 00:56:36
Iya gak sih?
00:56:37 - 00:56:39
Itu namanya istilahnya apa?
00:56:39 - 00:56:40
Asi eksklusif.
00:56:40 - 00:56:41
Asi eksklusif.
00:56:41 - 00:56:42
Iya.
00:56:42 - 00:56:44
Jadi dia kayak sampai 2 tahun ya kalau gak salah.
00:56:44 - 00:56:46
Berdapat asi terus pokoknya.
00:56:46 - 00:56:47
Di insert tuh.
00:56:48 - 00:56:49
Eksklusif.
00:56:49 - 00:56:50
Di insert.
00:56:51 - 00:56:53
Rumpi no secret biasanya kayak gitu ya.
00:56:54 - 00:56:55
Jusin eksklusif biasanya.
00:56:55 - 00:56:56
Nah tadi lah ya.
00:56:57 - 00:56:58
Apa namanya?
00:56:58 - 00:56:59
Sombongan-kesombongan.
00:56:59 - 00:57:01
Sombongan-kesombongan yang gak penting lah ya.
00:57:01 - 00:57:02
Penting deket-deket lah ya.
00:57:02 - 00:57:03
Iya, iya, iya.
00:57:03 - 00:57:05
Anjing kalau misalkan ada teman-teman kayak gitu.
00:57:06 - 00:57:07
Tolong diingetin lah.
00:57:07 - 00:57:08
Tapi kalau Soekarno sombong gak?
00:57:08 - 00:57:11
Yang berikan aku 10 pemuda akan keguncang dunia.
00:57:11 - 00:57:12
Sombong itu.
00:57:12 - 00:57:13
Kenapa sombong?
00:57:13 - 00:57:14
Ya kamu kemarin kalah sama Uzbek 10.
00:57:15 - 00:57:16
Baca komen kali ya itu ya?
00:57:16 - 00:57:17
Iya.
00:57:17 - 00:57:18
Iya gak sih?
00:57:18 - 00:57:19
Langsung aja suit baca komen.
00:57:19 - 00:57:20
Sudah lama nih.
00:57:20 - 00:57:21
Kartu main bola 11, kartu merah 10.
00:57:21 - 00:57:22
Baca komen aja.
00:57:22 - 00:57:23
Baca komen aja suit.
00:57:23 - 00:57:24
Uzbek aja gak keguncang.
00:57:24 - 00:57:25
Komen.
00:57:25 - 00:57:27
Berarti kan salah quotesnya.
00:57:27 - 00:57:29
Kan ada yang kartu merah.
00:57:29 - 00:57:30
Aduh kebawah gua.
00:57:30 - 00:57:33
Oke kita mau baca komen.
00:57:33 - 00:57:35
Tapi kita bingungkan episode berapa.
00:57:35 - 00:57:37
Ini aja episode yang...
00:57:37 - 00:57:39
Kan kita sempat main games tuh dulu.
00:57:39 - 00:57:42
Jadi kita baca episode komennya yang paling banyak.
00:57:42 - 00:57:44
Episode 164.
00:57:44 - 00:57:45
Oke.
00:57:45 - 00:57:46
Moza akhirnya punya pacar.
00:57:46 - 00:57:47
Anjay.
00:57:48 - 00:57:49
Belahan hati.
00:57:49 - 00:57:51
Kita baca nih komen ini.
00:57:51 - 00:57:53
Lu tau ada gak tau?
00:57:53 - 00:57:55
Anjing nadanya kayak lu duluan.
00:57:55 - 00:57:57
Lebih lucu daripada musmas nih Bang.
00:57:57 - 00:57:59
Aduh harus bati itu.
00:57:59 - 00:58:00
Maksud gua.
00:58:00 - 00:58:02
Lu juga sombong gak penting.
00:58:02 - 00:58:03
Sebenernya.
00:58:03 - 00:58:04
Enggak gua kira ini.
00:58:04 - 00:58:06
Sosok kesepulosan bangsat.
00:58:06 - 00:58:09
Enggak sumpah gua kira masih lucuan musmas gitu.
00:58:09 - 00:58:10
Gua kira ini aja.
00:58:10 - 00:58:11
Oh anjing.
00:58:11 - 00:58:13
Oh itu kan yaudah emang gitu.
00:58:13 - 00:58:14
Oh dan ini nih.
00:58:14 - 00:58:17
Ini dari Ed Sianuansa.
00:58:17 - 00:58:18
Oke.
00:58:18 - 00:58:21
Dia bilang padahal kalau ada videonya pasti lucu kata dia.
00:58:21 - 00:58:22
Iya.
00:58:22 - 00:58:25
Lucu kalau ada videonya.
00:58:25 - 00:58:26
Tapi kalau ada beda tau.
00:58:26 - 00:58:29
Mungkin kalau ada videonya ada kru-kru yang nonton.
00:58:29 - 00:58:30
Mungkin kita gak se.
00:58:30 - 00:58:31
Gak se open itu ya.
00:58:31 - 00:58:33
Iya itu karena kita berempat doang ya kan.
00:58:33 - 00:58:34
Jadi.
00:58:34 - 00:58:36
Sebenernya kan mereka di luar aja juga bisa kan.
00:58:36 - 00:58:38
Enggak kan syuting anjing.
00:58:38 - 00:58:39
Maksud gua keep rolling.
00:58:39 - 00:58:40
Keep rolling.
00:58:41 - 00:58:43
Nih gua demen orang yang kayak dia.
00:58:43 - 00:58:45
Berarti dia nyimak semua episodenya.
00:58:45 - 00:58:46
Bener.
00:58:46 - 00:58:47
Dia bilang.
00:58:47 - 00:58:49
Oza emang suka pusi dia bilang.
00:58:49 - 00:58:50
Tapi dia balas lagi.
00:58:50 - 00:58:52
Maksud gua Oza kan benci kucing.
00:58:52 - 00:58:53
Nice.
00:58:53 - 00:58:54
Oh iya.
00:58:54 - 00:58:55
Ada di episode.
00:58:55 - 00:58:56
Sebelumnya.
00:58:56 - 00:58:57
Lawanara tuh.
00:58:57 - 00:58:58
Lawanara pertama kali ya.
00:58:58 - 00:58:59
Lawanara.
00:58:59 - 00:59:00
Wah.
00:59:00 - 00:59:01
Itu gokil tuh.
00:59:01 - 00:59:04
Oh ini kali ya dari Fitra PRDNS ya.
00:59:04 - 00:59:05
Oh iya gua lupa nyebutin.
00:59:05 - 00:59:06
Losot.
00:59:06 - 00:59:08
Gua pengen baca yang bawah-bawah nih.
00:59:08 - 00:59:09
Pasti kan gak ke scroll ya.
00:59:10 - 00:59:11
Udah mentak deh.
00:59:11 - 00:59:12
Dikit ya.
00:59:12 - 00:59:14
114 ternyata gak sebanyak itu ya.
00:59:14 - 00:59:15
Anjing.
00:59:16 - 00:59:18
Nih ada komen yang agak-agak ya.
00:59:18 - 00:59:22
Dari at U T L R Berger.
00:59:22 - 00:59:23
Apa tuh katanya.
00:59:23 - 00:59:26
Dia bilang Oza kalo kata gua emang mending masuk Kristen.
00:59:26 - 00:59:28
Gak ada konteks ya barusan.
00:59:28 - 00:59:29
Gak ada hubungannya.
00:59:29 - 00:59:31
Oh karena kita main games terus.
00:59:31 - 00:59:34
Oh agama iya iya iya.
00:59:34 - 00:59:36
Terus Oza yang kalah mulu.
00:59:36 - 00:59:37
Iya iya iya iya.
00:59:37 - 00:59:38
Barusan amat.
00:59:38 - 00:59:40
Pantes dia bilang gitu ya.
00:59:40 - 00:59:42
Gara-gara begitu doang masuk Kristen anjing.
00:59:42 - 00:59:44
Tapi kan harusnya bisa buddha.
00:59:44 - 00:59:45
Iya iya iya.
00:59:45 - 00:59:46
Sik.
00:59:46 - 00:59:48
Tapi banyak yang bilang seru games ini.
00:59:48 - 00:59:49
Kayaknya kita mesti lanjutin deh.
00:59:49 - 00:59:51
Harus ada lagi sih gini-gini sih.
00:59:51 - 00:59:52
Kita coba buat.
00:59:52 - 00:59:55
Kita nanti coba buat apalagi lah ya yang baru lah ya.
00:59:55 - 00:59:56
Iya games-games baru ya.
00:59:56 - 00:59:57
Games atau apa.
00:59:58 - 00:59:59
Lu Oza.
00:59:59 - 01:00:04
Gua nih dari Tarikmuh dibilang kayak.
01:00:04 - 01:00:07
Kalo kayak gini terus bakal ngalahin Scary Things sih.
01:00:08 - 01:00:11
Kenapa harus ada nama-nama lain sih di.
01:00:11 - 01:00:13
Kok kayak kesannya unggul banget sih.
01:00:13 - 01:00:16
Dan kesannya kita kayak pengen buat ngalahin dia gitu kan.
01:00:16 - 01:00:17
Benar benar.
01:00:18 - 01:00:20
Bisa dilihat dari brandnya aja.
01:00:25 - 01:00:26
Dari ini ya tuh ya.
01:00:26 - 01:00:28
Kelancaran baca built-in.
01:00:29 - 01:00:31
Anjing anjing.
01:00:32 - 01:00:34
Ya orang kita latihannya tiap episode.
01:00:34 - 01:00:35
Padahal gak ada brand tapi.
01:00:35 - 01:00:36
Itu yang bikin kita lancar.
01:00:36 - 01:00:38
Berarti ada fungsinya kita begitu-begitu kan.
01:00:38 - 01:00:43
Itu lancar-lancar tapi transferan yang gak ada.
01:00:44 - 01:00:45
Anjing lu Oza.
01:00:45 - 01:00:51
Oke ini gua nih dari at Hendra underscore Shahputra underscore.
01:00:51 - 01:00:54
Dia bilang harusnya ini konten VIP.
01:00:54 - 01:00:56
Harusnya VVVVIP.
01:00:56 - 01:01:00
Anjing berarti ada juga yang sebenarnya pengen dikontenin malah di VIP.
01:01:00 - 01:01:02
Malah pengen di VIP ada yang begitu ya.
01:01:02 - 01:01:04
Soalnya ini kalo misalkan kita buka dapur ya.
01:01:04 - 01:01:07
Paranois nih kita sebenarnya di episode ini khusus ini.
01:01:07 - 01:01:09
Memang harusnya VIP.
01:01:09 - 01:01:10
Hampir VIP.
01:01:10 - 01:01:11
Harusnya VIP.
01:01:11 - 01:01:12
Ya harusnya VIP.
01:01:12 - 01:01:17
Cuman karena kita bener-bener ini episode menurut kita ini spesial.
01:01:17 - 01:01:19
Akhirnya kita yang bayar kan VIP nya.
01:01:21 - 01:01:23
Gak terlalu spesial kayak gitu.
01:01:23 - 01:01:25
Berapa 230 juta kemarin ya?
01:01:26 - 01:01:28
Kok dikurang-kurangin.
01:01:30 - 01:01:34
Tapi emang bener karena memang menurut kita ini episode yang spesial.
01:01:34 - 01:01:38
Dan kayaknya salah satu episode yang menurut kita personal juga ya.
01:01:38 - 01:01:39
Bener, bener.
01:01:39 - 01:01:40
Personal.
01:01:40 - 01:01:41
Personal juga gitu.
01:01:41 - 01:01:43
Makanya pizza nya cuman empat.
01:01:43 - 01:01:44
Gak apa-apa tuh.
01:01:44 - 01:01:46
Akhirnya kalo ini pizza hat, kalo lo pizza personal.
01:01:46 - 01:01:47
Pake personal.
01:01:47 - 01:01:48
Pake personal, pake personal.
01:01:48 - 01:01:50
Kan kita pizza hat banget.
01:01:50 - 01:01:51
Iya bener, bener.
01:01:51 - 01:01:52
Ada komen lagi nih Za.
01:01:52 - 01:01:53
Dari Ed Gallagher.
01:01:53 - 01:01:55
Akhirnya terjawab kalo Oza bukan gay.
01:01:55 - 01:01:57
Tapi kenapa banyak yang bilang lo ini sih?
01:01:57 - 01:01:58
Komen-komen gitu.
01:01:58 - 01:01:59
Kayak tayu banget lah.
01:01:59 - 01:02:02
Oh karena lo selama ini lo bilang virgin.
01:02:02 - 01:02:03
Iya.
01:02:03 - 01:02:04
Lo punya pacar gitu-gitu.
01:02:04 - 01:02:06
Virgin dan jomblo berarti gay nih.
01:02:06 - 01:02:08
Kan bangsat juga kan kalo begitu kan.
01:02:08 - 01:02:09
Iya, iya bener, bener.
01:02:09 - 01:02:10
Iya, iya, iya.
01:02:10 - 01:02:12
Karena lo gua lokatu dari akun Gallagher gua.
01:02:12 - 01:02:13
Hah? Gallagher?
01:02:13 - 01:02:15
Oh itu lo yang nanya.
01:02:15 - 01:02:16
Oh.
01:02:16 - 01:02:18
Nih dari Nurul Imani.
01:02:18 - 01:02:20
Dia bilang episode yang kayak gini dibanyakin.
01:02:20 - 01:02:22
Jangan marah-marah mulu tuh.
01:02:22 - 01:02:24
Iya juga sih.
01:02:24 - 01:02:26
Harus ada lagi lah yang gini-gini lah.
01:02:26 - 01:02:27
Bener, bener, bener.
01:02:27 - 01:02:28
Main-main games begitu ya.
01:02:28 - 01:02:30
Tapi kayaknya main games gini di gunung nya seru deh.
01:02:30 - 01:02:33
Hahaha.
01:02:33 - 01:02:34
Tes kali ya.
01:02:34 - 01:02:36
Di alam lah minimal di alam.
01:02:36 - 01:02:38
Minimal di alam lah, jangan di kantor mulu kita typing nih.
01:02:38 - 01:02:39
Ganti suasana lah.
01:02:39 - 01:02:42
Ini kalo komennya sampe 10 kita berangkat.
01:02:42 - 01:02:44
Pendek bener standarnya.
01:02:44 - 01:02:45
Hahaha.
01:02:45 - 01:02:46
Standar amat.
01:02:46 - 01:02:48
Hahaha.
01:02:48 - 01:02:50
Emang gua emang pengen berangkat aja gitu kalo begitu.
01:02:50 - 01:02:51
Kan maksudnya belum selesai.
01:02:51 - 01:02:52
Iya.
01:02:52 - 01:02:53
Komennya apa Zal?
01:02:53 - 01:02:56
Komennya tolong selesaikan soal ini.
01:02:56 - 01:02:57
Hahaha.
01:02:57 - 01:02:58
Oh gitu.
01:02:58 - 01:03:00
Ada soal.
01:03:00 - 01:03:01
Udah ada lagi?
01:03:01 - 01:03:02
Oke itulah ya cukup ya.
01:03:02 - 01:03:03
Cukup lah ya.
01:03:03 - 01:03:06
Kalo gitu terakhir mungkin
01:03:06 - 01:03:09
Paranoid jangan lupa di follow di instagram kita di sumbupenekpodcast
01:03:09 - 01:03:12
Sama di twitter di podcast sumbu dan di tiktok dimana?
01:03:12 - 01:03:15
Di podcast.sumbu.
01:03:15 - 01:03:16
Sama di noise dimana Zak?
01:03:16 - 01:03:18
Di sumbupenekpodcast tentunya.
01:03:18 - 01:03:21
Sama di instagram di adidizal di tiktok.
01:03:21 - 01:03:23
Gua tahun ini harus 10K.
01:03:23 - 01:03:25
Oh bagus lah ada motivasi nih.
01:03:25 - 01:03:26
Ada motivasi.
01:03:26 - 01:03:27
Ada motivasi.
01:03:27 - 01:03:29
Cuma gua lagi males lari.
01:03:29 - 01:03:31
Ya.
01:03:31 - 01:03:33
Maraton.
01:03:33 - 01:03:36
Oh iya teman-teman jangan lupa nonton film kita di bioskop dimana tuh?
01:03:36 - 01:03:37
Hahaha.
01:03:37 - 01:03:39
Film apa ya?
01:03:39 - 01:03:40
Sumbupenek the movie.
01:03:40 - 01:03:41
Hahaha.
01:03:41 - 01:03:43
Ini siapa tau ada beneran ya kan.
01:03:43 - 01:03:44
Oke oke.
01:03:44 - 01:03:46
Walaupun agak kayaknya susah juga sih.
01:03:46 - 01:03:49
Cukup buat episode kali ini gue harusnya pamit.
01:03:49 - 01:03:50
Maksud juga.
01:03:50 - 01:03:51
Oza juga cabut.
01:03:51 - 01:03:52
Sumbupenekpodcast.
01:03:52 - 01:03:53
Boleh denger.
01:03:53 - 01:03:54
Jangan dipercaya.
01:03:54 - 01:03:55
Sampai ketemu di episode selanjutnya.
01:03:55 - 01:03:57
Jauh.
Buka semua fitur dengan download aplikasi Noice
Kunjungi App